iCAx开思网

标题: 怎样获得给定坐标系下的包容盒 [打印本页]

作者: danshuihai    时间: 2012-9-26 14:49
标题: 怎样获得给定坐标系下的包容盒
GetBoundingBox()貌似只能获得绝对坐标系下的包容盒,也就是说包容盒的六个面都是平行于绝对坐标系平面的,并不一定是真正的最小包容盒。怎么样获得一个特征曲面在屏幕坐标系下的包容盒呢?
作者: 天降林~~    时间: 2012-9-26 16:49
不明白 贴个图
作者: danshuihai    时间: 2012-9-26 21:07
对于下图这个曲面,GetBoundingBox()获得的包容盒就是图中红色的这个。如果我插入一个新的坐标系,再基于这个坐标系得到图中绿色包容盒,绿色包容盒明显比红色的体积要小。我是想问怎么样在代码中得到绿色包容盒?[attach]1146297[/attach][attach]1146298[/attach]
作者: 天降林~~    时间: 2012-9-27 20:05
在生料中不是有轴选择啊?  难道不一样?
作者: danshuihai    时间: 2012-9-28 11:51
天降林~~ 发表于 2012-9-27 20:05
在生料中不是有轴选择啊?  难道不一样?

没太明白你的意思。我是想通过代码获得一个给定坐标系下的包容盒的六个角点坐标。
作者: 6130829    时间: 2012-9-28 12:53
通过POWERCOPY可以达到。。。利用极点功能。。。。提供大家这个思路
作者: danshuihai    时间: 2012-10-9 10:38
6130829 发表于 2012-9-28 12:53
通过POWERCOPY可以达到。。。利用极点功能。。。。提供大家这个思路

谢谢,能说更详细点吗?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3