iCAx开思网

标题: 转子铁芯问题急切求助 [打印本页]

作者: brain888    时间: 2013-5-31 10:26
标题: 转子铁芯问题急切求助
电动机转子铁心由很多片叠加而成,能否在轴向叠加同时每片旋转一定的角度(比如0.2度),这个可以使用阵列的方式来形成吗?求各位大侠指教,万分感谢!!

作者: brain888    时间: 2013-5-31 10:26
求求各位大侠帮忙!
作者: gt.adan    时间: 2013-5-31 11:01
曲線導出複製排列…參考做法:[attach]1169050[/attach]
打開後對3d草圖及陣列特徵右鍵解除壓縮即可見。

[attach]1169051[/attach]

作者: brain888    时间: 2013-5-31 11:31
先感恩,等下再下载出来看看,好人一生平安!
作者: lijunq    时间: 2013-5-31 12:12
阿丹大师!教一下这个方程式曲线的方程式是怎样推导的?谢谢!
作者: gt.adan    时间: 2013-5-31 12:20
lijunq 发表于 2013-5-31 12:12
阿丹大师!教一下这个方程式曲线的方程式是怎样推导的?谢谢!

別稱俺大師…阿丹受不起…菜鳥版主而已…
文件中的3d曲線,只是因為一個懶字而已,用螺旋線其實也很方便的。
有關方程曲線的推導,不是簡單能道盡的,而且俺會的也不多。擇日另帖說明。
俺記得您在社群也有註冊吧?搜一下不老叔的帖子,他有很精彩的方程曲線推導教程哦~

作者: brain888    时间: 2013-5-31 13:15
谢谢阿丹师傅教导,但我纯粹小白,完全不懂为什么这样建立方程式驱动曲线x,y,z为什么这样定义,t1,t2为什么这样定义{:soso_e127:}
作者: brain888    时间: 2013-5-31 16:44
已经想通了,明白了,谢谢,感恩!!
作者: sharkshayu    时间: 2016-4-15 16:22
  能够学到不少技巧与思路,谢谢。
作者: MJ-Destiny    时间: 2016-4-19 17:13
gt.adan 发表于 2013-5-31 11:01
曲線導出複製排列…參考做法:
打開後對3d草圖及陣列特徵右鍵解除壓縮即可見。

Solidworks缺少一个包含平移和旋转一起的功能

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3