iCAx开思网

标题: 虽然 骚窝很好用 [打印本页]

作者: wxg263    时间: 2013-7-30 17:56
标题: 虽然 骚窝很好用
但是我们这里 没有一个单位拿这个出图 工作的,
{:soso_e105:} 我要饿死了,难道  这个有这么没用吗

作者: 营口人    时间: 2013-7-30 18:43
我们这遍地都是sw,以致于说到会三维,不说名称,大伙心领神会,说的就是solidworks。楼主在哪个倒霉地区
作者: ltq59    时间: 2013-7-30 19:48
北方骚窝多
作者: wxg263    时间: 2013-7-30 20:15
营口人 发表于 2013-7-30 18:43
我们这遍地都是sw,以致于说到会三维,不说名称,大伙心领神会,说的就是solidworks。楼主在哪个倒霉地区

苏州 太仓,因口是哪里? 我要去那工作

作者: wxg263    时间: 2013-7-30 20:15
ltq59 发表于 2013-7-30 19:48
北方骚窝多

求指点北方具体哪里

作者: gt.adan    时间: 2013-7-30 20:15
樓主說"沒一個單位拿這個來出圖、工作"…??
1.沒拿來出圖,是因為還轉去AUTOCAD出圖嗎?
2.沒拿來工作,是因為產品簡單到不需要用3D軟體?還是用的是SW以外的軟體?
作者: wxg263    时间: 2013-7-30 20:19
gt.adan 发表于 2013-7-30 20:15
樓主說"沒一個單位拿這個來出圖、工作"…??
1.沒拿來出圖,是因為還轉去AUTOCAD出圖嗎?
2.沒拿來工作, ...

回大大,是转CAD去出图了, 没大部分是PRO E  和 UG ,面试的时候让我用 我不会,东西倒也不算简单,德国人的那些PROE的 冲床到时复杂 可惜我不懂RROE

作者: ltq59    时间: 2013-7-30 20:45
可怜的5号{:soso_e150:}
作者: gt.adan    时间: 2013-7-30 20:46
wxg263 发表于 2013-7-30 20:19
回大大,是转CAD去出图了, 没大部分是PRO E  和 UG ,面试的时候让我用 我不会,东西倒也不算简单,德国 ...

樓主既然有在幾何註冊了,建議看一下悶大的「融糖槍」一帖。
悶大此帖從建模、出工程圖、渲染全部在SW裡一氣呵成,
旨在打破大多數人覺得破衣比較強、渲染一定要另外使用軟體、工程圖還得要回 autocad 出等謎思。

其實您這也是老問題了…個人並不覺得有什麼軟體就一定全方位強過另一套軟體。
其他軟體俺不會,但就自己的經驗來說學習至今,只有俺不會畫的,還沒見過SW畫不出來的
每套軟體一定各有各的好處與不足的地方,所以需要插件,所以需要論壇有前輩們指導。
您的工作領域少人用SW,也許就純粹是地域性或公司歷史使然,這沒啥好討論的呀…
唯一一點讓人詬病的是…工程圖為何一定非得用autocad出?
SW圖紙(模板)設置不好,包含字體、圖層、顏色、線型、技術要求、排版…等等,
那就想辦法把它設置好!這就是俺的理念~
試想用autocad出圖,那設變怎麼辦?所有出圖動作再重來一次?想到都頭昏呀!

作者: yipianye    时间: 2013-7-30 20:46
用SW的的确不多,很少,找工作机会会错过很多。解决方法1,再学个其他软件,不求学精但会点,先进去在说,然后吗当然依旧用SW了,进入了用上了管不了你那么多了。2,有的厂里没装SW,爱钻牛角只认得UG和破衣,你直接说SW他没的当然没戏了,你可说软件偶可装自己解决。3,你拥有绝对的技术,还要会点忽悠,面试时先忽悠下。
作者: wxg263    时间: 2013-7-30 20:58
gt.adan 发表于 2013-7-30 20:46
悶大此帖從建模、出工程圖、渲染全部在SW ...

谢谢 大大 指点,确实 是 SW可以一体完成了,但是确实我这里的大部分公司都是转CAD 一改全改, 而且CAD出的图 连破面都不要,只要加虚线就可以了,和骚窝还有点不同,真的是不知进取 只知赚钱

作者: wxys    时间: 2013-7-31 07:54
学也不难,三维软件的理念是有共性的
作者: 414257538    时间: 2013-7-31 08:23
可怜的孩子,会被尿憋死的{:soso_e113:}
作者: 杀苏    时间: 2013-7-31 08:24

丹大  有空把 「融糖槍」一帖 转过来看看{:soso_e198:}
作者: zhg.x    时间: 2013-7-31 08:56
软件毕竟只是一种工具,不管用CAD出图还是SW,只要达到目的就行。
我们公司比较人性化,几乎所有的三维软件都有,对号入座。
作者: 施少峰    时间: 2013-7-31 09:10

我做的工作可能折弯件钣金钣金多,大部分外包出去都得转CAD档,以为等离子割,火焰割等下料机器都需要CAD档

作者: macrosea    时间: 2013-8-3 08:33
有些比较正规的公司, 操作系统办公等软件都正版的, 设计软件也是,那只能是这一处再学另外的软件。
出外面找工作发现用SW的确实是比较少,但是电脑上好像都有装, 虽然少人用,但那些人还是觉得SW方便,高效。
作者: wxg263    时间: 2013-8-3 14:29
灯具小翔 发表于 2013-7-31 08:56
软件毕竟只是一种工具,不管用CAD出图还是SW,只要达到目的就行。
我们公司比较人性化,几乎所有的三维软件 ...

你说的太对了, 软件不重要,呵呵了

作者: yang130622    时间: 2013-8-4 13:00
SW出图用起来不要太爽,统一的数据库,模型一改,图纸跟着一起改,不像CAD,没有关联性。如果下游单位需要cad图,也可以直接在SW存成dwg格式啊
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-6-20 17:26
百度,融糖槍就能找到闷大当年的那个帖子。。简直了。。。。或者点下面的链接
https://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=16087
作者: wxg263    时间: 2015-6-23 14:12
楠柠檬、 发表于 2015-6-20 17:26
百度,融糖槍就能找到闷大当年的那个帖子。。简直了。。。。或者点下面的链接
https://www.solidworks.org. ...

多谢 多谢 多谢 多谢

作者: LPJGGG    时间: 2015-6-23 21:45
inventor更悲剧啊。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3