iCAx开思网

标题: CATIA的建模效率 [打印本页]

作者: junllove    时间: 2014-6-30 14:58
标题: CATIA的建模效率
用了多年的PROE软件,现在改用CATIA,各种不适应,且建模效率直线下降。
我用PROE自定义了几十个快捷键,几乎所有的常规操作都不用鼠标去点击,左右手同时操作,建模效率很高。
用了CATIA后,发现很多操作依赖鼠标点击操作,建模效率直线下降。
不知道用过其他软件的前辈们是否有同感呢?

作者: Mcuikai    时间: 2014-6-30 15:41
用catia的根本不急这点时间.
用proe的大多是做电子产品的.设计,画图一般就2周~到一个月,建模要快.修改要便捷.
用caita做整车的,一般开发周期都在24个月以上.团队合作多.不差这点操作时间...

话说catia最好搞一个魔幻手鼠标,否则双键按的右手都要废掉了....
作者: svjnke    时间: 2014-6-30 15:49
看来会这个软件的人很多啊  呵呵  还有人说catia的草绘效率高,我笑了  AUTOCAD是最牛X的草绘
作者: junllove    时间: 2014-7-2 11:17
svjnke 发表于 2014-6-30 15:49
看来会这个软件的人很多啊  呵呵  还有人说catia的草绘效率高,我笑了  AUTOCAD是最牛X的草绘

约束是个非常高效强大的功能, 所以,单纯从效率上讲AUTOCAD落后于很多软件

作者: 2991364    时间: 2014-7-3 09:47

不要再说autocad啦,过时啦。

作者: 2991364    时间: 2014-7-3 09:51

我就喜欢单手鼠标的,很好。

界面也很有艺术感。

作者: n_6108    时间: 2014-7-3 11:24
画1000个特征,估计指,中指要抽筋了。
作者: zzuspw    时间: 2014-7-3 12:03
catia也可以设置快捷键,当然了没有cad那么容易
作者: k5679552    时间: 2014-7-3 21:56
catia也可以设置单键或者组合键的快捷键,方便的很
作者: svjnke    时间: 2014-7-4 17:03
CATIA的也叫组合键,PROE笑了
作者: 414257538    时间: 2014-7-5 06:50
CATIA很多人根本没用到软件的精髓,就在这瞎叫,PROE算毛啊。。
作者: foreverroc    时间: 2014-7-5 19:01

作者: beyond20058    时间: 2014-7-5 20:18

想当年 画图画的食指都肿了,  后来鼠标和键盘配合用,方便多了! 用过很多软件,草绘功能的话几乎没有什么软件能跟PROE相比    个人观点!
作者: svjnke    时间: 2014-7-13 13:07
CATIA的曲面功能的确是强大太多了,但是单独零件操作和组装就差点
不然那些车企的发动机为啥都换成其他软件在做,而没有用CAITA是有原因的
作者: Mcuikai    时间: 2014-7-13 19:14
svjnke 发表于 2014-7-13 13:07
CATIA的曲面功能的确是强大太多了,但是单独零件操作和组装就差点
不然那些车企的发动机为啥都换成其他软件 ...

除去曲面建模,在其他的人机工程,知识工程,仿真等其他模块上catia貌似也是遥遥领先。。。
单就建模和加工来说,很多其他的软件其实现在发展也很迅速,不会比catia差。
对企业来说,效率和成本才是最重要的。
cad软件发展到现在 ,都各自在自己的领域站住了脚跟,没有革命性的技术变革,应该不会有多大变化。

作者: loviey    时间: 2014-7-14 11:09
各有千秋吧,没用过PRO E
作者: zzuspw    时间: 2014-7-15 12:38
不回破衣   

作者: xc2304131    时间: 2014-7-16 13:01
CATIA命令太多了,一个拉伸都有好多种,快捷键也可以自己设置,熟练了也可以很快,也可以单个字母或组合键设置快捷键....

作者: huang2008    时间: 2014-9-4 21:42
我就喜欢单手鼠标的,很好。

作者: cfzcfdl    时间: 2018-6-3 01:01
双字母的快捷键也可也
作者: wyfc20096    时间: 2018-8-25 13:19
CATIA用的不好 过来听听前辈们的建议

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3