找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[求助] 请大家帮个忙,帮我看看出路~~

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!
      我是一名大专毕业生,在学校成绩还算不错,从出学校开始,我经历了如下几个工作经历。
      1、2008第一年我进了一家做砖机的设备厂,在里面开的是车床,干了七个多月,又开始开铣床和滚齿机,由于老板说干好了,把我提到技术部去干,所以我很卖力,一直在努力,而且晚上也一直坚持学习三个多小时,主要学习车工和一些加工工艺,可是,快一年了,老板也没提我,而且我发现,我干的是全厂最烂的机床,到处是毛病,而且工资只有800,所以最后,辞职了!
      2、2009第二份工作,我一个人跑到了浙江,900元起步,进入了另一家做轴承流水线设备的厂,我说我干过加工,由于我想从事装配和维修,我就给主管说,我要去学,可他把我安排在了机加工车间,整天下料打孔,有的时候,有一个月,我被叫到钣金车间去干活,整天抛光,人家焊,我压着,一个月下来,我晚上睡觉,感觉手都不是自己得了,苦死了,由于自己很想提升,所以,我自己花了四百元,培训了CAD制图,可是我投了好多简历,却没人招我,在这里,我又苦苦的都过了7个月。过年了,就回家了!
      3、2010第三份工作,是一个质量经理招聘的,我面试的是技术学徒,这次,我通过了,我们厂做的是钣金件,我主要负责电梯里面的箱体零件,由于是给外企供货,所以,大部分时间都是做流程的时候多,但是厂小,流程很乱,是学了些,但没人帮我整理下,疏通下,但是自己感觉,我还是做得不错的,而且,在做箱体看图纸方面,也从一点不会做到了很熟练,由于工资只有1500,而且我是那种说以不二,为人老实的人,由于厂里大部分都是和我一样大的小孩,都喜欢斗心眼,所以,我又辞职了。
      4、2011年,我的第四份工作,也就是现在,我有走进了做设备的厂,从CAD很菜,走到现在可以用三维软件出工程图,我经历了一段学习,现在我还是坚持看书,现在主攻的有金属工艺学,钳工、装配工艺,公差配合,机械设计基础等,但老感觉好像方向不对,就向一拳打在海绵上,自己很努力,却没有提升,而且现在我们部门文员走了,公司有搞9000,我既要出图,还要陪我师傅,就是我的主管工程师一起干项目,同时兼顾编BOM,由于在上一个厂做过文件,所以也制表格,做文件,同时,由于没文员,我还要发图纸,做记录,一天忙死了,由于我们部门,我24岁,下来就是一个做了4年机械设备行业的本科生之外,下来有38岁的主管和两个50多的工程师,但是为了学习,我还是尽量去听他们说的东西,但是在是范围太广,他们说的好多,我听都没听过,真的很想达到他们的水平,可是,不知道该怎么学习。
     情况现在就是这样,我到底该怎么学习,需要学习哪些书上的知识,我很爱机械行业,梦想也是向工程师进发,也很拼命,我能坚持,但我很迷茫,我到底该怎么学习啊,请各位同仁,各位前辈给学生点指导,学生一定努力!先谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x