iCAx开思网

标题: 【讨论】solidedge建模的一个小问题--螺旋槽收尾处理 [打印本页]

作者: liumingcz    时间: 2002-9-14 00:13
标题: 【讨论】solidedge建模的一个小问题--螺旋槽收尾处理
我在用solidedge时发现螺旋的头部与尾端很难处理,比如一个极普通的麻花钻,其螺旋槽的尾端不太好做。零件如图
作者: liumingcz    时间: 2002-9-14 00:14
其尾部现在做成这样,但是局限性太大,不真实
作者: liumingcz    时间: 2002-9-14 00:16
现附上我做的零件模型,当然你可以很清楚看到建模的步骤,这是我很早前做的,是没有办法的办法,现在也没有想出什么好的方法,向大家请教,此类螺旋体尾部的处理方法。
作者: liumingcz    时间: 2002-9-16 23:07
怎么没有人肯帮我??
作者: Shadow    时间: 2002-9-17 09:04
这个其实也是一个螺纹尾部的收敛/扩张问题,在SW中是可以解决的,不过这儿用SE的估计比较少,所以答不上来也不足为奇。
作者: liumingcz    时间: 2002-9-17 09:36
是啊,原理很简单,只要沿着螺旋槽收尾的方向扫出就行了,可是实际上确有问题,因为轮廓截面方向有许多实体线,无法捕捉最终轮廓,所以找不准截面,无法进行。
另外,什么地方有讨论SE多点的论坛,望各位相告!
作者: linsr    时间: 2002-9-17 13:53
這個問題簡單
不要用Draft製作
只要在末端再使用Helical Cutout
然後在Parameters將Taper打開
設定一下就可以了
操作上比SolidWorks簡單多了
試試看
作者: liumingcz    时间: 2002-9-17 23:35
谢谢指教,人的思路真怪,有时卡在一点上,怎么也绕不出去,多亏你的指点!!!!!
作者: sywzb0478    时间: 2002-12-12 13:34
哎,solid edge的同行太少了?
作者: wgcgj    时间: 2006-11-10 20:27
不是少,而是solid edge的论坛太多了啦
作者: wgcgj    时间: 2006-11-10 20:32
你目前上的只是其中很小的一个啦

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3