iCAx开思网

标题: 透明件能电镀吗?且电镀后能否镭雕? [打印本页]

作者: 778899    时间: 2004-7-19 17:03
标题: 透明件能电镀吗?且电镀后能否镭雕?
透明件(如PS,PMMA,AS或透明ABS)能电镀吗?且电镀后能否镭雕?
大家帮忙,thanks!
现有产品按键表面须有金属质感、字又要能透光且耐磨,大家出出主意,如何实现且经济实惠!
作者: mygile    时间: 2004-7-19 17:34
現階段可電鍍的透明材料極少,就我所知,GE新出了一款PC可電鍍,但什麼牌號我忘掉了,不過價格好高的。
作者: yesterday    时间: 2004-7-19 19:58
老大﹐濺鍍絕對能達到你的要求
作者: 2002xyq    时间: 2004-7-19 22:43
[quote]778899 wrote:
透明件(如PS,PMMA,AS或透明ABS)能电镀吗?且电镀后能否镭雕?  
  大家帮忙,thanks!  
  现有产品按键表面须有金属质感、字又要能透光且耐磨,大家出出主意,如何实现且经济实惠! [/quote

用ABS电镀再喷涂然后镭雕可以的哦
作者: sheen_guo    时间: 2004-7-20 08:48
很多手机键盘都是透明件电镀的,应该没有问题吧!最好是去键盘厂咨询一下吧!把握点
作者: 778899    时间: 2004-7-20 08:53
yesterday wrote:
老大﹐濺鍍絕對能達到你的要求

能介绍一点吗?thanks!
作者: sheen_guo    时间: 2004-7-20 09:00
据我所知很少有电镀以后在镭雕的,因为电镀后塑胶表层是一层很厚的金属,用激光很难将其熔掉的。但是键盘生产中有水镀镭雕的工艺,但是采用的是先将塑胶表面进行金属化处理,使得塑胶表面有一层非常薄的金属层,可以导电,然后将塑胶件拿去镭雕(镭雕这层非常薄的金属是没问题的),最后在拿去电镀,这样镭雕过的地方就不会被电镀上:)不知说明白没有,再具体的工艺要咨询专家了!!
作者: sheen_guo    时间: 2004-7-20 14:31
真空镀(转)
       vacuum plating
       真空镀主要包括真空蒸镀、溅射镀和离子镀几种类型,它们都是采用在真空条件下,通过蒸馏或溅射等方式在塑件表面沉积各种金属和非金属薄膜,通过这样的方式可以得到非常薄的表面镀层,同时具有速度快附着力好的突出优点,但是价格也较高,可以进行操作的金属类型较少,一般用来作较高档产品的功能性镀层,例如作为内部屏蔽层使用。
作者: YY9803012    时间: 2004-10-7 20:15

作者: liweigao    时间: 2004-10-7 20:55
真空镀層容易脫落,水鍍塑膠可行,並可镭雕.
作者: skeleton_70    时间: 2004-10-11 11:32
可用透明ABS,后电镀镭雕
作者: hpj2000hpj    时间: 2005-9-21 22:46
标题: 金盛激光雕刻
我们是专业激光雕刻。透光件电镀镭雕一条龙服务。详情打:13824321189     0755-28452760
作者: meibbing    时间: 2011-6-19 11:15
我的积分有多少啊
作者: gemoyao29835446    时间: 2011-6-23 11:52
不要误导人家。我们公司做液晶电脑显示器按键做了多少年了,PC透明,电镀过后再镭雕,是一件多么容易的事,有产品,拿过来,我帮你们处理好好的,现在至少做了10万个了。找我啊QQ307885091
作者: clixx    时间: 2011-6-23 12:27
恩  应该可以
作者: jiang.wuchang    时间: 2011-6-23 21:05
最起码是先镭雕在电镀~!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3