iCAx开思网

标题: 各位老兄:请问一下你们是cimatron好,还是mastercam好啊? [打印本页]

作者: chenliang668    时间: 2004-7-23 21:50
标题: 各位老兄:请问一下你们是cimatron好,还是mastercam好啊?
谢谢了
作者: Elite1    时间: 2004-7-23 22:39
很明显是Cimatron好:软件功能上就不用说了,CAD/CAM全功能解决方案,支持2.5--5轴加工中心;技术服务上,有Cimatron在中国的子公司强大的支持,而MasterCAM一直是代理在做吗。
作者: hjbhh    时间: 2004-7-24 12:05
很明显是Cimatron好
作者: 静    时间: 2004-7-24 16:18
到mc去问。另外的说法
作者: 悟真    时间: 2004-7-25 17:12
现在都用CIMATRON,
作者: k-m000    时间: 2004-7-26 07:36
悟真 wrote:
现在都用CIMATRON,

靠,到这里来问这个问题?
作者: orange_red    时间: 2004-7-26 19:34
没有最好,只有最合适
作者: dotcy    时间: 2004-7-26 21:09
无论是CAD还是CAM方面来说,都是Cimatron优秀!!
作者: chinesepyg    时间: 2004-7-26 21:42
用好了什么都好,用不好什么都不好,软件只是工具,只要一个软件学好就行!!呵呵!!
作者: 小鹿    时间: 2004-7-26 22:46
chinesepyg wrote:
用好了什么都好,用不好什么都不好,软件只是工具,只要一个软件学好就行!!呵呵!!

用MASTERCAM到了宁波找工作都找不到
作者: 雪人2000    时间: 2004-7-26 23:02

作者: ccaamm    时间: 2004-7-26 23:18
好象MC与CIM就是和不来
我很早就MC,最终CIM
作者: 小鹿    时间: 2004-7-26 23:24
雪人2000 wrote:
鹿头跑到这里贬MC  
  上次教你切不锈钢连杯都没有  
  偶经常被MC的鬼怪缠身  
  到MC里面看看就知道了  
  照样吃得肥肥的

上次的东西没做,他们是用车铣复合加工中心做的,我做不了

我没贬MC的意思,只是说一个现状,我一东莞朋友想回宁波,但只会用MC加工,没人要~~~

你在星国当然爽啦
作者: 雪人2000    时间: 2004-7-26 23:31

作者: stji109    时间: 2004-7-28 13:04
老兄在这个论坛问只有一个结果啊
作者: zcgmin    时间: 2004-7-28 20:44
stji109 wrote:
老兄在这个论坛问只有一个结果啊

KAO!谁说的!
我就支持MC!
作者: qazplmopi    时间: 2004-7-29 20:37
zcgmin wrote:

KAO!谁说的!  
  我就支持MC!

我支持你,不能因为没了斑主就被人说MC不行
作者: 静    时间: 2004-7-30 19:41
小鹿 wrote:

宁波是什么地方?算的上吗!
--------------------------------------
作者: vmc1300    时间: 2004-7-30 19:58
两个软件都不错,关健在于使用者如何灵活运用,软件只是工具,使用者的水平才是最重要的,不知我说的对不?我两个都用觉得各有优劣。
作者: 小鹿    时间: 2004-7-30 20:03
静 wrote:

宁波是什么地方?算的上吗!  
  --------------------------------------

不要认为只有深圳利害,有空来浙江这边看看
作者: zwy9707    时间: 2004-7-30 20:12
简单模加工不如mc,复杂模就不如cim了。我不会cim,我见过cim加工复杂模,也试着用mc做过,mc不行。也可能是我mc不精
作者: ccaamm    时间: 2004-7-30 21:02
现在我厂编程用MC的都找我学CIM,要不要点好处啊。兄弟门建议一下啊!!
作者: 雪人2000    时间: 2004-7-30 21:32

作者: 小鹿    时间: 2004-7-30 21:39
雪人2000 wrote:

这位兄弟不要教坏小孩子

他就是小孩子
作者: RAY    时间: 2004-7-30 21:49
我用MC UG CAM 的时间比CIM 长, 但用CIM 两天后就放弃那两个. CIM 95年就有WCUT 了
那时的 MC6 和 UG15 还烂到不得了.
作者: 雪人2000    时间: 2004-7-30 21:51

作者: ccaamm    时间: 2004-7-30 21:53
25对90的来说也算是小的了,不知这有几个要我备花圈的呀?
鹿头不也拼E了吗?
作者: 雪人2000    时间: 2004-7-30 21:57

作者: 静    时间: 2004-7-31 08:17
RAY wrote:
  我用MC UG CAM 的时间比CIM 长, 但用CIM 两天后就放弃那两个. CIM 95年就有WCUT 了  
  那时的 MC6 和 UG15 还烂到不得了.

我师兄们现在还在用Mc 6.1 。 你敢说你做事会比他们快。比他们好么?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
所以软件真不能代表什么来的。
作者: kzq    时间: 2004-7-31 09:29
静 wrote:

我师兄们现在还在用Mc 6.1 。 你敢说你做事会比他们快。比他们好么?  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------  
  所以软件真不能代表什么来的。

我见过一香港老头还用MC3版做。那只能说明这些人顽固不化。固步自封。不敢也没有能力接受新的知识。CIM版块很多兄弟都用过MC.对MC的优缺点自然有一些了解。你小弟能承担三台高速机的正常工作量吗?痴人说梦。等着挨P吧。
作者: 静    时间: 2004-7-31 10:25
kzq wrote:

我见过一香港老头还用MC3版做。那只能说明这些人顽固不化。固步自封。不敢也没有能力接受新的知识。CIM版块很多兄弟都用过MC.对MC的优缺点自然有一些了解。你小弟能承担三台高速机的正常工作量吗?痴人说梦。等着挨P吧。

三台机。我不知道是什么概念。
我只知道我自己一年编的模具。在300set左右。模具自己拆。铜公那就更不用说了。
--------------------------------------------------------------------
作者: kzq    时间: 2004-7-31 11:01
300什么?300方砖。300按键?
作者: 静    时间: 2004-7-31 11:13
kzq wrote:

今天心情本来挺好的。情绪也相当平和的。
只是觉得你们说话不好听。所以我就改改平时的性格,也嚣张一会。

没见过是吧。有机会到我这做客。我一定尽地主之宜。!
作者: 静    时间: 2004-7-31 11:19
kzq wrote:

我们公司模房不大。96人。
电脑锣两台。我一人编程(当然也培养了操机的帮手)主要做TCL。德赛。的电话机。厦新的一部分小灵通机壳与模具。由于主要是公司自己开发产品。模具款式特多。基本都不能外发加工(怕被人抄袭)
-----------------------------------------------------------------------------
作者: 西坡居士    时间: 2004-7-31 11:21
静 wrote:

今天心情本来挺好的。情绪也相当平和的。  
  只是觉得你们说话不好听。所以我就改改平时的性格,也嚣张一会。  

没见过是吧。有机会到我这做客。我一定尽地主之宜。!

无非是人家初学者在问题一下各位高手,相对的来说学什么好,又没有说MC不好也没有说CIM不好,一搞就搞得火气都上来了,值得吗??
我也算在CAM的门外转了几年了,也用过MC与CIM,这二个东西各有各的长处,并无好坏之说。个人现在比较喜欢用CIM了。但也并无贬低MC的意思,有时候也用用。但有一点,老是用老的版本并不代表水平高。只能说是不会接受新事情与跟不上发展的行势。
要说,这里有一大堆的老油子。我也只是一个后学者。
作者: 静    时间: 2004-7-31 11:28
西坡居士 wrote:

无非是人家初学者在问题一下各位高手,相对的来说学什么好,又没有说MC不好也没有说CIM不好,一搞就搞得火气都上来了,值得吗??  
  我也算在CAM的门外转了几年了,也用过MC与CIM,这二个东西各有各的长处,并无好坏之说。个人现在比较喜欢用CIM了。但也并无贬低MC的意思,有时候也用用。但有一点,老是用老的版本并不代表水平高。只能说是不会接受新事情与跟不上发展的行势。  
  要说,这里有一大堆的老油子。我也只是一个后学者。

中肯。谢谢!
作者: kzq    时间: 2004-7-31 12:32
静 wrote:

我们公司模房不大。96人。  
  电脑锣两台。我一人编程(当然也培养了操机的帮手)主要做TCL。德赛。的电话机。厦新的一部分小灵通机壳与模具。由于主要是公司自己开发产品。模具款式特多。基本都不能外发加工(怕被人抄袭)  
  -----------------------------------------------------------------------------

电话机在我这里是第二复杂的。第一是开关盒子。倒数的。夏新手机做过吗、
作者: zcgmin    时间: 2004-7-31 13:37
楼上的,大热天的,泡杯喝喝!降降火先!
作者: 小A    时间: 2004-7-31 14:20
据我了解 现在发达国家的公司如果再选cam软件 mc被候选的机会都很小了 因为综合来看 mc比cim是落后了
作者: 极限零度    时间: 2004-8-19 02:31
每一个都有它们的各自的好坏~只是在于运用人怎么去操纵它~
作者: 梦林    时间: 2004-8-19 18:55
我们公司大用的软件大部分都是CIM,感觉制图的功能要比MC强许多,
用来编程也还可以
作者: 电极    时间: 2004-8-20 16:20
小鹿 wrote:

这位老兄想必在宁波的  不错,在宁波 要会CIMATRON或UG 才有饭吃
MASTERCAM  只能去操机
作者: 木人心    时间: 2004-8-20 17:55
电极 wrote:

这位老兄想必在宁波的  不错,在宁波 要会CIMATRON或UG 才有饭吃  
  MASTERCAM  只能去操机

你也太......!通了都一样!
作者: lijun54129    时间: 2004-8-21 22:32
各位!我认为两种都不错.主要看你习惯哪种.哏个人习惯有关.嘿!嘿!
作者: jzx88    时间: 2004-8-21 23:40
习惯了就好
作者: 电极    时间: 2004-8-22 08:27
木人心 wrote:

你也太......!通了都一样!

没办法啊! 宁波的公司 引的都是CIM和UG的软件 mastercam没人要的
  要是只会mastercam 千万不要来宁波  免得浪费车费 还没的报销  嘿嘿!
备注: 宁海 象山 北仑用CIMATRON用的多
          慈溪那边用UG 和PRO-E的
作者: zlhua    时间: 2004-8-23 14:12
cao ji hen diu ren ? bu yao yi wei hui bian ji ge  cheng xu ji  le bu qi
作者: 静    时间: 2004-8-23 17:06
zlhua wrote:
cao ji hen diu ren ? bu yao yi wei hui bian ji ge  cheng xu ji  le bu qi   

作者: huihongbo    时间: 2004-8-23 17:10

JIN SHAN KUAI YI
作者: beyond    时间: 2004-8-23 18:22
zlhua wrote:

作者: 晨林    时间: 2004-8-25 17:19
我是慈溪的,MC用了两年,现在CIM刚学了几个月,初步感觉做复杂曲面用CIM好,做简单的2D还是MC强,特别是他的快捷键功能,方便!
作者: 郁闷死了    时间: 2004-10-8 18:54
自古浙江多骗子,MC车好,CIM铣好
作者: 朽木    时间: 2004-10-8 19:58
最最最最最最严重抗议!!!
楼上的混蛋辱骂咱浙江人,强烈要求版主封“郁闷死了”的号。
作者: 山中岁月    时间: 2004-10-8 20:41
两位马夹就别抬杠了
作者: sgm1    时间: 2004-10-8 20:55
山中岁月 wrote:
两位马夹就别抬杠了

:8)
现在是可以穿马夹了啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3