iCAx开思网

标题: 请教各位大大!! [打印本页]

作者: sunjianbo121    时间: 2004-10-13 09:14
标题: 请教各位大大!!
Cimatron能不能自动把电极的放电间隙自动放出来???也就是我抽出来的电极是比实体小的
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-13 09:19
不要改型,将来一但出问题就不好查
我是这样做的 改刀:0。1间隙的 用R3刀加工 计算是用R2。9的球刀
2D的加上G41 车间自己调
电极Z向无间隙 电火花的人抬起一个Z向间隙放电
作者: licbxsc    时间: 2004-10-13 09:43
我个认为是可以的,不过最好是改刀具参数(如楼上那位兄长言).
方法就是抽出电后用比例缩放.(个人意见,我从来不用)
作者: sunjianbo121    时间: 2004-10-13 09:49
谢谢大大,那你的意思是可以改了!我们的电极好多并不是cnc铣出来的,更多的是磨的,所以要标尺寸,手工放间隙老是容易出错。我看见有一个地方可以加放电间隙,但是它不能反映到实体上面。
作者: licbxsc    时间: 2004-10-13 09:57
我也没试过,如果不行就算了
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-13 10:10
sunjianbo121 wrote:
谢谢大大,那你的意思是可以改了!我们的电极好多并不是cnc铣出来的,更多的是磨的,所以要标尺寸,手工放间隙老是容易出错。我看见有一个地方可以加放电间隙,但是它不能反映到实体上面。

这个很简单,你就按照实体尺寸标注 放电间隙不用考虑 让车间的自己计算。
因为有粗和精电极 放电间隙都不一样 有时侯还要改间隙 所以一张图纸不可能给标两套尺寸 只需要在标题栏把放电间隙写上就行了。
磨的电极型状都很简单(晕 铜电极用磨床?)自己算就行了。
线切割更省事 把设计图纸的电子文件给他 自己编程

我觉的你公司的工艺不是很科学 建义修改一下
作者: sunjianbo121    时间: 2004-10-13 10:14
老大,我试了一下好像用scale不行哦!用scale只能是凸的或凹的,不能使凸凹的图形
作者: zhongyifang    时间: 2004-10-13 12:31
sunjianbo121 wrote:
Cimatron能不能自动把电极的放电间隙自动放出来???也就是我抽出来的电极是比实体小的

不行的
用点心标尺寸吧!
作者: moshengren    时间: 2004-10-13 16:29
可以
作者: sunjianbo121    时间: 2004-10-14 08:39
楼上的兄弟,要怎么做啊?
作者: lbcyl    时间: 2004-10-14 11:43
为什么不用负余量!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3