iCAx开思网

标题: 【讨论】镜面抛光怎么做到? [打印本页]

作者: JONA    时间: 2004-11-28 22:40
标题: 【讨论】镜面抛光怎么做到?
镜面抛光怎么做到?

还请各路高手指点一二!

作者: kjsghh    时间: 2004-11-29 11:53
你是不是没做过模具啊
作者: loosson    时间: 2004-11-29 15:41
楼上的,做人要厚道,能教人处且教人.
我抛过一月,苹果电脑的主机外壳.

1.用油石抛120-1500#,分3-4次,基础要打好,细致检查.否则后面够你受的,返工,或者报废..
2.砂纸从400打到3000#,也分3-4次
3.用研磨膏,也分几种,具体等级忘了,抛到最顶,粗中细共3次.(此时注意恒温,最好在空调封闭的房子了,棉花要用最好的,绝不能有灰尘,手不能在模具表面摸.)

高要求的抛光不单单是苦力活,技术方法很要紧.
作者: JONA    时间: 2004-11-30 00:06
loosson wrote:

1.用油石抛120-1500#,分3-4次,基础要打好,细致检查.否则后面够你受的,返工,或者报废..  
  3.用研磨膏,也分几种,具体等级忘了,抛到最顶,粗中细共3次.(此时注意恒温,最好在空调封闭的房子了,棉花要用最好的,绝不能有灰尘,手不能在模具表面摸.)  

谢谢!
作者: JONA    时间: 2004-11-30 00:09
我们厂抛光怎么老是有点变形呢?

特别是一些平面的东西!

还请再赐教!

作者: lingtcp    时间: 2004-11-30 09:18
loosson wrote:

应该是这样,我惴测经验也很要紧吧!
作者: soh1029a    时间: 2004-11-30 09:33
抛光变形呢?主要是工作方法不正确,见图
作者: yxl    时间: 2004-11-30 09:35
JONA wrote:
我们厂抛光怎么老是有点变形呢?  

特别是一些平面的东西!  

还请再赐教!  

省模姑娘抛光时不均匀就会变形

其实这工夫需要的是经验+耐力+细心
作者: loosson    时间: 2004-11-30 13:50
soh1029a wrote:
抛光变形呢?主要是工作方法不正确  

对的.要按次序来,纵横交错进行,不能老在一地方磨,因为平面特别容易看出来.
作者: 螘吢螘譩    时间: 2014-12-16 16:04

作者: skyzone13    时间: 2014-12-16 19:16
要按次序来,纵横交错进行,不能老在一地方磨,因为平面特别容易看出来
作者: lu2002123    时间: 2014-12-18 21:56
有道理!
作者: 赵盼    时间: 2014-12-21 21:17
有图片吗?没明白
作者: xiao000    时间: 2014-12-29 00:23
说实施,还真不知道

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3