iCAx开思网

标题: 【原创】PROE分模的另一个好方法! [打印本页]

作者: xjqa1    时间: 2004-12-12 14:04
标题: 【原创】PROE分模的另一个好方法!

在PROE分模时,我们可以先分前后模。然后再用前后模去分割小镶件及行位等。  
在insert feature-----mold-----sold spit 下可以分割!

好功能,请大家与我分享!
作者: fishers    时间: 2004-12-12 15:32
能否详细些!
作者: xtgdiaw2003    时间: 2004-12-13 09:00
楼主能不能贡献一个AVI教程上来?偶代大家谢谢楼主了!
作者: zhuqihua    时间: 2004-12-13 15:39
不知道是不是这样,先作了分模面,再激活要再分的零件,选插入--实体分割..
作者: xjqa1    时间: 2004-12-23 23:48
是的!楼上的兄弟说的对!中文的意思就是样子的!
作者: LEE_LI    时间: 2004-12-24 08:46
这个方法我也常用。
作者: LEE_LI    时间: 2004-12-24 08:47
大家有没有试过用  “cut-out”的方法来拆模
作者: LEE_LI    时间: 2004-12-24 08:48
像parting-line刚好在R角的位置时,有时就无法分模,大家就可以
用“cut-out”来试试。
作者: wlm508    时间: 2004-12-24 17:40
一楼和八楼的朋友能否详细些
作者: ken302    时间: 2004-12-31 13:36
烦请大家作个AVI或有图片的文件传上来以供大家学习
作者: aaaaaaaaaa    时间: 2005-1-3 18:57
好。
作者: jamesni    时间: 2005-1-7 19:22

作者: baizi0620    时间: 2005-1-8 14:21
我认为,是先看,整个模具,有没有行位。
如行位前后模,都有,就应该先分行位;
如没有则应该先分前后模,再分行位,和小镶件。
作者: lycshk    时间: 2005-1-8 22:35
言之有理!顶!
作者: hidyic    时间: 2005-1-9 13:09
有时候也可以先分行位,再分前后模。
作者: hcgou    时间: 2005-1-20 08:59
xjqa1 wrote:

在PROE分模时,我们可以先分前后模。然后再用前后模去分割小镶件及行位等。   
  在insert feature-----mold-----sold spit 下可以分割!  

好功能,请大家与我分享!

不好意思,好像找不到insert feature-----mold-----sold spit 是否是2001版.
我一般分都是分出滑块或前后模(体积块),再作曲面分出镶件和斜顶等,最后抽取成实体.有时也用实体切割.至于cut out 较少用.不过如果零件几何重叠不管是实体切割还是cut out都不管用的.最后还是要靠对part修改可或直接作出零件.以下是一家之谈,不对之处请指正.
作者: LEE_LI    时间: 2005-1-25 09:00
hcgou wrote:

不好意思,好像找不到insert feature-----mold-----sold spit 是否是2001版.  
  我一般分都是分出滑块或前后模(体积块),再作曲面分出镶件和斜顶等,最后抽取成实体.有时也用实体切割.至于cut out 较少用.不过如果零件几何重叠不管是实体切割还是cut out都不管用的.最后还是要靠对part修改可或直接作出零件.以下是一家之谈,不对之处请指正.

对。。。只要零件有问题的话。。不管用什么方法都是无奈啊。。。。
所以也只好先把零件搞定。。。。。
我是用这个方法大概检查零件的问题点的。。。。
作者: LEE_LI    时间: 2005-1-25 09:02
这个选项只有零件有问题的时候才会可选的
作者: zeju    时间: 2005-1-25 12:58
方法可是多样的,看你怎么灵活应用了
作者: xunmi0907    时间: 2005-3-5 15:50
没有那个菜单是因为你没有激活它,但是我激活了也不知道怎么用,不知道方便在哪里,有没有哪位高手可以指点指点啊??
作者: nyy82    时间: 2007-3-22 16:51
1楼和8楼的方法我常用,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3