iCAx开思网

标题: 机床关机,重新开机归零与先前零点不重合!! [打印本页]

作者: xiaoxu99    时间: 2005-11-7 10:40
标题: 机床关机,重新开机归零与先前零点不重合!!
机床关机,重新开机归零与先前零点不重合!!烦,老是要重新分中找中心,都撞了几把飞刀了,求高手指点。
作者: qbasic    时间: 2005-11-7 10:49
行程开关可能不好了,检查一下或换个新的
作者: xiaoxu99    时间: 2005-11-7 11:10
修机的调了一下电压,我们的电压输入是420V,调低后好象稳定一点了,开关机10多次没有问题,不知道是不是这个问题。
作者: xiaoxu99    时间: 2005-11-7 11:11
检查了行程开关,是好的。
作者: xiaoxu99    时间: 2005-11-7 11:14
这个现象是在换X轴轴承后发现的,应该跟机械部分没关系,巧合吧。
作者: ajun    时间: 2005-11-7 11:48
如果只是X轴原点不对,就不是巧合,如果三个轴都不对或不确定,那可能是巧合,行程开关不能松动。
作者: sws    时间: 2005-11-7 12:06
是三轴不准吗!
作者: 润无痕    时间: 2005-11-7 12:40
真么和我们的破机一个样.

因为这样我从不关机,除非完工了才关机.
作者: machoo    时间: 2005-11-7 13:10
请调整栅格量
作者: xiaoxu99    时间: 2005-11-7 13:52
调一下电压好象暂时好了,试了10多次,没有发现问题
作者: Michael-Wu    时间: 2005-11-7 14:41
机械变动过,要重新打表测一下反向间隙,这个值一定有变动,与数控系统内设定的参数不一致,因而造成定位不准。

解决办法:测量并重新设定系统内的反向间隙。

不是电压的问题。维修员肯定动了参数,没告诉你。
作者: yys8281    时间: 2005-11-7 18:55
调一下背隙参数应该没问题,,(如果是原点开关是好的)
作者: yuguof    时间: 2005-12-4 14:33
我的机床也有该问题
作者: CHW-WU    时间: 2006-1-9 11:12
标题: fanuc o-m系统反向间隙参数
我的一台大力机,进刀痕比较明显.请问在哪里可以较正,fanuc o-m系统调此参数在哪里?谢
作者: HURCOBMC    时间: 2006-1-11 23:33
换了轴承后要重新调试一下,还有轴承要用配对的,它的好坏要影响精度的。
作者: fan27_1983    时间: 2006-1-12 09:54
不重合,差多少呢??
作者: ksgiggas    时间: 2006-1-19 17:52
标题: 111
我的是差10毫米左右
作者: srcproe    时间: 2006-1-19 22:15
我的机床也存在这个毛病,望高手指点,另外我的系统为三菱
作者: cnc1974    时间: 2006-1-20 14:16
我的大力机有0.02MM
作者: xiujma    时间: 2006-1-20 19:21
应该是差10mm,正好是一个螺距,应该是cnc和饲服的零点不重和,可以松开电机与丝杠的连接器将电机轴旋转90度,或者将回零开关移动10mm,即可解决。
作者: machoo    时间: 2007-11-26 10:00
请将“诊断”参数302号的值给出来,还有1821号参数的值
作者: hxq    时间: 2007-11-26 10:26
380的电压不能不能高低10%,栅格量作下调整就OK了
作者: ant    时间: 2007-11-30 16:42
我认为是行程开关的问题:
1.位置需要稍微移动,避免处在一个临界位置。
2.开关不稳定。
3.一般误差刚好是一个丝杆螺距。
作者: snriegah9812    时间: 2007-12-8 00:10
跑座标,是因为有些机床是步进电机,跟厂家有关。是会跑座标的。一般伺服电机不会跑座标。这跟机床配置有关。真的。
作者: shodagammer    时间: 2007-12-27 11:26
看看是回原点减速以后的珊格量吧,估计你是给的太大了,所以不稳定的。
原点开关一般是正常的清洁就好的,因为正常的原点开关都是硬接触的,开关不会很差所以一般是无关,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3