iCAx开思网

标题: “CAXA”这几个字母分别代表什么?请知道的讲讲! [打印本页]

作者: faw715    时间: 2006-4-28 17:16
标题: “CAXA”这几个字母分别代表什么?请知道的讲讲!
“CAXA”这几个字母分别代表什么?请知道的讲讲,谢谢!
作者: nite37    时间: 2006-4-28 17:46
CAXA是英文Computer Aided X Alliance - Always a step Ahead的缩写,其涵义是CAXA联盟在制造业领域具有“领先一步的计算机辅助技术和产品”。
CAXA现在好象又给“A”加入了"Alliance"(联盟)的意思,而且“CAX‘也扩大到了”PLM“,看起来象要”联横“,团结一批实力中小的企业,在”CAXA“大旗下形成一支盟军,打造”中国军团“(继IBM、EDS、PTC、AUTOSESK之后的全球”第五集团“),服务于“中国制造”::y::y::y::y
眼下打“CAXA”旗的除了北航海尔、数码大方、上海宏正、美国IRONCAD(中国业务)、台湾华夏、南京新模式等、金叶西工大之外,据说还在继续壮大。。。。。::b::b::b

自古“时势造英雄”,当前中国的制造业发展的如此迅猛,市场这么大这么活跃,肯定会有中国自己的企业在这个浪潮中成长起来,它可能会是CAXA,但也很可能不是,过关斩将,球是运到门前了,就看临门一脚了

作者: faw715    时间: 2006-4-28 18:09
谢谢!
作者: 爱心爵士    时间: 2006-4-28 18:19

作者: DD Doing    时间: 2006-4-28 23:32
原来如此~~

我也是第一次听说啊。
作者: whbjd    时间: 2006-4-29 10:15
第一次听说,长见识了。
作者: kensun    时间: 2006-4-29 13:07
原来如此.
作者: zongxin    时间: 2006-4-29 14:02
标题:
長見識
作者: 猛龙过江    时间: 2006-4-29 16:19
很专业的解答.

不是"领先一步的计算机辅助技术和产品...是"领先一步的计算机辅助技术和服务".
作者: nite37    时间: 2006-4-29 19:40
原帖由 猛龙过江 于 2006-4-29 16:19 发表
很专业的解答.

不是"领先一步的计算机辅助技术和产品...是"领先一步的计算机辅助技术和服务".

呵呵,这可能是他们自己给自己定的目标吧,意思可能是他们想成为领先一步的"计算机辅助技术和产品"
作者: monkey8805    时间: 2006-5-10 12:28
张见识了111!
作者: yefeng1476    时间: 2006-5-15 00:58
--------------------------------------------------------------------------------
第一次听说,长见识了。
作者: 9911253026    时间: 2006-5-25 10:07
长了见识.
作者: carerdf    时间: 2006-5-25 11:38
原帖由 nite37 于 2006-4-29 11:40 发表

呵呵,这可能是他们自己给自己定的目标吧,意思可能是他们想成为领先一步的"计算机辅助技术和产品"

这又有何不可,总有一天,中国人要发展自己的计算机辅助。。。事业
作者: hs_cls    时间: 2006-5-25 17:04
中国人的事业,师出有名,大家支持了!
作者: txpdh    时间: 2006-9-8 10:05
我一直在查这个问题的答案,今天总算找到了
作者: txpdh    时间: 2006-9-8 10:06
我一直在查这个问题的答案,今天总算找到了
作者: sontj    时间: 2006-9-8 12:45
谢谢回答这个问题!
作者: heiduan    时间: 2006-9-17 14:15
第一次听说
作者: yuequer    时间: 2007-4-5 22:32
受教了,原来是这个意思,志向远大呢
作者: 52tyj    时间: 2007-4-8 21:35
谢谢楼主专业的解答,长学问了!
作者: lianjunguai    时间: 2007-5-20 16:00
也是说得有道理也
作者: craftsman    时间: 2007-5-24 22:28
支持国货,相当好用,赞一个
作者: gzzmtz    时间: 2010-11-8 21:00
原来是这样。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3