iCAx开思网

标题: 【讨论】外形加工选轮廓的问题 [打印本页]

作者: z-cam    时间: 2003-3-4 19:04
标题: 【讨论】外形加工选轮廓的问题
选轮廓有开放和封闭两种,若一个封闭的轮廓当成开放轮廓选取也可以生成正确的程序,并且可以双向加工,消除了抬刀(封闭轮廓只能单向加工),不知各位也这样做吗?
作者: Taoyao    时间: 2003-3-5 08:24
深有同感。
作者: z-cam    时间: 2003-3-5 11:54
Taoyao  你好,你也经常这样做?
作者: darkbit    时间: 2003-3-6 10:33
z-cam兄,你说的方法加深了我对PROFILE的认识,多谢!多谢!
作者: 立志报国    时间: 2003-3-6 10:58
选轮廓有开放和封闭两种,若一个封闭的轮廓当成开放轮廓选取也可以生成正确的程序,并且可以双向加工,消除了抬刀(封闭轮廓只能单向加工),不知各位也这样做吗?
双向加工后表面质量会很差.并会加快刀具的磨损.虽然消除了抬刀.还是弊多利少.不可取
作者: WXD    时间: 2003-3-6 12:24
若一个封闭的轮廓当成开放轮廓选取也可以生成正确的程序
这样做好象起刀和退刀处不会很理想吧??
作者: 立志报国    时间: 2003-3-6 19:08
若一个封闭的轮廓当成开放轮廓选取也可以生成正确的程序  
这样做好象起刀和退刀处不会很理想吧??

用指定下刀后还不理想吗.
作者: z-cam    时间: 2003-3-6 23:46
外形加工不能自定进刀点,可以用圆弧进退刀方式

这样的确会加快刀磨损和使表面质量差,不知有没有更好的解决方案?
作者: 立志报国    时间: 2003-3-8 08:22
外形加工不能自定进刀点,可以用圆弧进退刀方式  

这样的确会加快刀磨损和使表面质量差,不知有没有更好的解决方案?

谁说外形加工不能自定进刀点?要不你发一个文件我试给你看.
要得到好的表面质量只能用顺铣.
作者: z-cam    时间: 2003-3-8 11:12
立志报国:你好!

好啊,你发给我吧,随便做个外形就行,我的邮箱:zrd-cn@163.com

我们也可用qq联系。
作者: 立志报国    时间: 2003-3-8 12:19
已发送
作者: CCADCAM    时间: 2003-3-9 08:58
设定内部安全增量高度为0就不抬刀了,建议还是顺铣比较好.
作者: czve2002    时间: 2003-3-9 17:16
是的。
作者: mryjw    时间: 2003-3-18 18:55
作者: yksjk    时间: 2003-3-19 17:14
如果你要它加工一个外形不提刀而已,只要你不嫌麻烦,做面,走WCUT  

我也常常这样做,就是麻烦一点
作者: D调的疯子    时间: 2009-3-25 11:18
太难了不知道选轮廓

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3