找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[讨论] CAXA得失

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DODO我也说两句吧,其实我认为CAXA实体做实体是最快的,包括做曲面,但是假如我需要分析呢?
比如你那个指环实际的意义是什么呢?是为了后面的模具,现在PTC的缺陷是分模以后工程图没有关联,而说真话,CAXA的实体的技巧以及最后的实现比PTC和UG都快,但是缺少一些曲面必要的简单分析功能,比如最小曲率,高斯曲率等等,而CAXA只能是用斑马纹得到曲面质量,其实很多的时候简单把曲面分成G1,G2..等是不符合现实制造的,设计的目的是设计指导制造,而不是制造指导设计,当然用CAXA实现的曲面质量也很好,问题是后续的问题。
然后CAXA做小于200个零件是不错的,但是假如200个以上的零件在装配的时候是很差的,因为没有严格的约束,而没有约束会引起崩溃,因为我有实际的经验,我可以发个图片看看。
我用的是HPXW8200但是200个零件的时候已经转不动了,我上一个项目就因为此而倒霉了,而用PTC我做了整线2000多个PART,但是转起来还是没有问题,说真的,我很喜欢CAXA的简洁和灵活,但是这次让我失去了信心,说真的,商业上的不说,我做设备的,我需要的整体的参数,而CAXA做不到,而我这行业基本概括了传统机械,也就是CAXA和SW的争夺的焦点,模具我不说了,CAXA的确打不过PTC和UG,但是这也不是关键,关键是CAXA应该放在传统机械行业的能力,我认为,我发个图片,CAXA的技术工程师看看,这用CAXA做过一次,PTC做过一次,但是我失望了,因为CAXA建模速度我这单机我手下包括我4个人用了一周,PTC用了10天,CAXA是快,但是出图和反复修改我就火大了,CAXA作后没有完全出完我就换了PTC,因为老板对我有意见了
我很希望CAXA能把电子图版嵌进去,我也不管什么国产,我只希望我自己的工具锐利,善工者,其器必利
我认为我做设备不比CAXA的技术工程师差,但是我认为CAXA做200个以上的零件是不行的,因为我就图片是3M,最小的设备
图片的地址
用户名:piaozaitaiyuan@163.com
密码:123456
强烈要求DD和普闲看看,我只是讨论,没有别的意思
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

本帖子中包含更多资源

x

x

x

x

x