iCAx开思网

标题: 讨论:看看CAXA怎么做?(已关闭,欲继续讨论者 请去“软件比较”) [打印本页]

作者: yellowyy    时间: 2006-9-23 23:38
标题: 讨论:看看CAXA怎么做?(已关闭,欲继续讨论者 请去“软件比较”)
我不是来踢馆的,我有朋友在CAXA做销售,我为什么曾经用很大的经历研究IRONCAD,就因为她的非参,但是说真的,很多的问题我解决不了,比如下面的问题
我只是希望CAXA的员工清楚的明白CAXA缺什么
我CATIA我学了3个月,我只是能做一般的PART而已,我现在也不用CATIA,我没有发言的权利,我只是希望大家理性一点讨论问题,人何必呢
但是普闲那样的CAXA人根本不明白那些道理,我认为很不负责任
看看下面的问题怎么解决用CAXA
我做设备和结构的,我不是做造型的,我是传统的机械行业,我不希望CAXA在这个大行业输给SW

因为普闲以及CAXA总部那些坐井观天的人,看看你们怎么解决,我相信DODO DING(杜先生)可以解决,但是希望别出头,没意思。Sample Text

作者: yellowyy    时间: 2006-9-23 23:40
上面的简我需要的是用PLC来控制最后的输出,也就是需要连续点的传感
我想知道CAXA怎么做?各位有什么高招?
作者: yellowyy    时间: 2006-9-23 23:45
我这个连杆比较大一点,我压缩了,各位看看怎么样得到最后的轨迹,最后也需要用轨迹来指导控制PLC控制数字缸
作者: yellowyy    时间: 2006-9-23 23:52
如上,希望CAXA的高手指教
下面的螺旋又怎么来在实际的机构过程中能计算出变量,时间以及F之间的关系?来最后给数字缸信息?
作者: yellowyy    时间: 2006-9-23 23:58
还有如下马其他机构的在作用时候的转速以及角加速度问题
然后具体在什么地方吃入?

作者: yellowyy    时间: 2006-9-24 00:07
下面是太钢用的意大利收卷线的升降机构其中升降机构需要的是数字缸的位移矢量
各位看看怎么用CAXA做
作者: yellowyy    时间: 2006-9-24 22:40
我只是针对CAXA论坛的某些人嚣张的行为不满,没有别的意思
作者: yellowyy    时间: 2006-9-24 22:48
对了,我做装备制造。我不做造型,所以我需要的是最后工程图的正确以及我运动干涉等等
作者: fjp0931    时间: 2006-9-24 22:58
原帖由 yellowyy 于 2006-9-24 22:48 发表
对了,我做装备制造。我不做造型,所以我需要的是最后工程图的正确以及我运动干涉等等

CAXA实体设计的强项并不是运动分析,但是世界上所有的最先进的CAE、CAM软件都是 CAXA实体设计和OSD及UG的免费插件,因为他们可以处理任何格式的三维实体,而PROE和SW却无法做到,这就是先进与落后的区别。

作者: yellowyy    时间: 2006-9-24 23:02
楼上的你别说话,我找的是普闲,明白,不是耍嘴,我认为拿事情的真相说话
没有动口的必要

呵呵,普贤来啦。
一楼的叫什么东西啊?

一下一下按 Next 做的屏录动画也叫 机构仿真?
笑死人啦。

————普贤  

作者: birdfly    时间: 2006-9-25 09:58
yellowyy兄:

Inventor可以理想的解决你的问题。

那个凸轮,和槽轮的运动及轨迹,在Inventor中,有个运动仿真模块,可以给你画出轨迹线。

我也很喜欢CAXA,建模速度快,但是我为什么一直都不用呢?????????????

因为它的工程图,太差劲了!!!!!!!!!!!!!!
作者: yellowyy    时间: 2006-9-25 15:43
Inventor不错,真的,因为SW一直把它作为自己的对手,而从来没有把CAXA作为自己的对手,我等普闲来用CAXA做,对了,各位也可以看看热闹,谢谢
作者: yellowyy    时间: 2006-9-25 16:21
普闲怎么不出来呢?我等着的哦
作者: yellowyy    时间: 2006-9-25 21:36
原帖由 yellowyy 于 2006-9-24 23:02 发表
楼上的你别说话,我找的是普闲,明白,不是耍嘴,我认为拿事情的真相说话
没有动口的必要

呵呵,普贤来啦。
一楼的叫什么东西啊?

一下一下按 Next 做的屏录动画也叫 机构仿真?
笑死人啦。

...

我感觉斑竹真愚昧,你认为那是一个抓屏?
或许你只知道CAXA,但是都不是很精通,我认为,或者只能那么说你跟你同事DD DOING差远了,本来我以为你应该有点水平才表现那么嚣张,其实你有老杜50%的水平已经可以解决上面的问题了,但是发现你很菜,连什么是设计,3D设计的目的都不知道,所以我建议你别丢CAXA的人了,OK,你在CAXA给CAXA丢人了,真的,那么我告诉你,什么布局,什么是简图,什么是机械你个人回去问你机原老师,OK,包括你的机设,也应该重新学,因为你差太多,造型只是制造业的一部分,而且你也不需要去专门找一些有嘘头的东西,那么对你没有意义。当然我只是一个建议而已,说真的我比较看好CAXA,但是我不希望CAXA中有你这样的嚣张但是什么也不知道的人浪费CAXA的职位,真的,当然说远了,你当斑竹没有人说什么,但是人不能太嚣张,明白,好好向老杜学点东西,OK?

作者: yellowyy    时间: 2006-9-25 21:49
普闲你嚣张没有人说什么。
但是像你那样缺乏太多的人嚣张会让和很反感
比如当时我发上面那些的时候只是一个讨论怎么用CAXA解决的意思,但是现在发现变了,你很喜欢或者希望从别人的文章中找到打击的地方,但是你忽略了真正支撑你嚣张的是你自己的技术和能力,但是你没有,很遗憾,对了DD DONG同学你们广州办应该是CAXA最厉害的地方,怎么还有普闲这样做人没有礼貌,做事没有能力的人存在呢?费解中
作者: 普贤真人    时间: 2006-9-25 22:09
答yellowyy:

9楼说的没有错。
“CAXA实体设计的强项并不是运动分析,但是世界上所有的最先进的CAE、CAM软件都是 CAXA实体设计和

OSD及UG的免费插件,因为他们可以处理任何格式的三维实体。”

其实更具体来讲,实体设计 和 Algor合作,已经具备了双向的内部接口,
完全可以来处理 大部分CAE问题。
有了 Algor作为CAE分析插件,实体设计其实已经很强大了。

不过你可能还不死心,说人家PTC、SW 的运动分析 如何如何好用,
其实 Pro E、SW 作为  造型软件  部分的机构分析功能是相当有限的。

例如 SW 的齿轮机构,根本就不是 真的在虚拟齿轮之间的啮合 运动,
只是给定两个齿轮(或者齿条和齿轮)之间的运动比率,让他们配合运动而已,
遇到 “椭圆齿轮”这种 变速机构 就没有办法了。
Pro E我不了解,但是我们用过的同事都说差不多也是这样。

要分析复杂一点的机构,无论是 Pro E、SW 都是要加模块或者插件的,
Pro E可能成熟一点,运动分析是以模块的形式存在的。
SW 的cosmos 说是一个模块,其实只是一个插件,无论从窗口和使用上来说,都是另外一个软件。
SW 和 cosmos 的关系,正如 CAXA实体设计 和 Algor 的关系一样。

而且cosmos能够做的事情Algor都能做,
Algor上手稍微比 cosmos 容易一点。

你上面提到的问题,实体设计都可以做出仿真动画来,
如果你是要输出各种速度和角速度,用Algor都可以处理。

此外,Algor还包括如下功能。
线性(静态应力、自然振动、载荷振动、随机振动、频率响应、瞬间应力<直接积分、模态重叠>、临界屈

曲、动力设计分析<DDAM>)
非线性(非线性材料的MES、静态应力、自然振动)、
热量(定常热传递、瞬态热传导)、
流体(定常流动、不定常流动、多孔介质流动)
静电(静电电流电压、静电场强度和电压)、多物理场

不过我看你的动画也是东拼西凑出来的,
根本就不是用同一个软件做的,
我都怀疑你能不能全部搞得清,做的出来。
作者: yellowyy    时间: 2006-9-25 22:22
可以,我帮你解释一下,为什么我发的是那些机构,我相信我说得很明白了,我AR扎机上用的,当然有两个是太钢收卷线用的,因为你基本上都做造型去了,所以你对机构不了解,对了你说的ALGOR我有,基本做大机架的应力和应变分析,我不会ALGOR的动态分析,当然我也用不着,然后其他我用的PRO/E做的,当然我只能做小部件的分析,整机的分析我还搞不定,很正常的事情和实话,我有朋友在CAXA,我对CAXA没有意见,但是你的态度很嚣张,你2004年到的CAXA,说明你是新人,新人应该虚心一点,何必那么嚣张呢?
作者: yellowyy    时间: 2006-9-25 22:26
而且说真的你说话很不对劲,你最后几句话让人看到很不舒服,其实那几个东西拿CAXA实体加约束仿真完全可以出效果,但是不能出数据,对吗?当然我不是用实体做的,或者那么说我用实体的时候你还不知道实体。所以以后说话别那么嚣张
作者: fjp0931    时间: 2006-9-25 23:02
楼上的老兄WROTE:
AOGLR是可以做简单结构分析的,但是不能做机构分析,而我们传统机械行业需要机构分析
... [/quote]

你见过这样的“运动分析”吗?AOGLR做的
作者: fjp0931    时间: 2006-9-25 23:13
老大不客气,偶们这个最强软件的板块拥有最强阵容的最强超级高手群,欢迎他们来打擂台
作者: 普贤真人    时间: 2006-9-26 00:03
原帖由 fjp0931 于 2006-9-25 23:13 发表
老大不客气,偶们这个最强软件的板块拥有最强阵容的最强超级高手群,欢迎他们来打擂台

快不要这么说,

别人又说 我们太嚣张啦。

罪过罪过啊。
作者: look2006    时间: 2006-9-26 08:57
人多欺负人少呀,这个CAXA版主越来越无耻啦,B4ING,
作者: yellowyy    时间: 2006-9-26 20:06
我说过,动态分析我不会,因为我也用不着,我只需要的是大机构的结构分析,而且我希望你明白制造也中的职位分工:1造型设计师(包括工业设计,需要一定的美学基础)而我没有美术天赋,所以我不搞造型;2结构设计师(当然主要包含的是产品的结构)3机构设计(传统机械行业或者玩具行业等)4模具设计师5结构和机构分析师
所以真正做设计的一个人不可能全都涵盖,所以我不会动态机构分析,但是我会动态干涉以及重要件的结构分析,够我用了,因为我只是做结构和机构的,有什么问题?我又不丢人
对了还有楼上的真人我怎么感觉你现在还是那样呢?
你不认为软件是涵盖所有的行业吗?
还有FJP同学你的那个动画我也有,还有大连的落锤实验的,你要不?何必拿个东西出来压我呢?还有你的我只知道CAXA只有ARGOL都静态的权限和时间受限的版本附带,所以即便那是你做的但是并不是CAXA的,明白,所以即便用CAXA,那么也根本做不出来,或者那么说你在欺骗我们CAXA版的朋友,我不喜欢欺骗,跟不喜欢CAXA欺骗,真实的才是符合现实的
作者: xuhaojohn    时间: 2006-9-26 21:28
如果你觉的ProE好用,真的。你去那个板块吧。本版是CAXA同好的交流平台。不是看谁不顺眼的吵架。是实事求是的解决问题。不是到这斜眼看人。
作者: xuhaojohn    时间: 2006-9-26 21:32
欺骗?!那个软件宣传的时候,不吹牛。caxa自带的是体验版Argol。SW的cosmos也好像是要另外付费的。大概D版用舒服了。
作者: zsctoday    时间: 2006-9-27 22:25
原帖由 xuhaojohn 于 2006-9-26 21:32 发表
欺骗?!那个软件宣传的时候,不吹牛。caxa自带的是体验版Argol。SW的cosmos也好像是要另外付费的。大概D版用舒服了。

奸商,别人骗你也骗,你还觉处自己有理了,真TMD是无耻的奸商逻辑

什么奸商啊?好心给你试用,又没有收你钱。怎么个奸法?
只是功能上有限制而已————现在那个试用版软件不是这样的?有的还拼命的挂广告。

相比起来,微软 那些把全部功能开放给你用,等你养成习惯再来打你盗版的软件公司更奸!!

———— 普贤

作者: 普贤真人    时间: 2006-9-27 22:28
咳,谁欺负谁了?
大家都是打开天窗说亮话嘛,有理就说理。

寸有所长,尺有所短,人无完人,
我也不是上帝,全知全能。
对于实体设计的掌握,
也没有 DD 那么纯熟 ——— 无论是机构 还是 曲面。

但是也有人用 DD 标准衡量我啊,
说我曲面做得不好,说我 不会做动画;
说我口气大……… (这是“普贤恭候”那个帖子引起的误会,请大家翻阅 wawawa 说过多嚣张的话。)

为什么你们就可以用“全能”这样的标准来要求版主,
却不用同样的标准来要求自己呢?
版主就不是人么?斑竹就是天才?
那么版主你来当好了。

至于欺骗不欺骗的,正如 xuhaojohn 所说的,
ARGOL 好歹还是有一个模块是免费的,
cosmos 却要全部付钱。
用一个试用版的软件去和一个破解版的软件比,有可比性么?
你有本事,也可以把试用版的全部功能打开啊。

不过这些问题我觉得不必讨论了。

用软件 其实就是八仙过海,各施各法,各扎各马,各庙各菩萨(这句话DD以前也说过),
你爱用什么就用什么。
犯不着为用 骑葫芦 还是 骑驴 挣来挣去的。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3