iCAx开思网

标题: 建议在CAM中开一个PROE/NC的专区 [打印本页]

作者: ask    时间: 2003-3-22 13:25
标题: 建议在CAM中开一个PROE/NC的专区
建议在CAM中开一个PROE/NC的专区::F。
作者: sinderal    时间: 2003-3-22 13:31
先在綜合區討論, 人多帖多時,就要分出去
作者: caog    时间: 2003-3-22 14:15
好啊!~
作者: he_shenfu    时间: 2003-3-24 22:56
好是好,
就是我从来没有看到proe的高手,
我想,proe高手应该是用proe(cdrs)来搞逆向(我逆向是大水货),用proe来设计和加工的,不知这里有几位?
如果达到,薪水应该如何?希望大虾点拨
作者: baohchen    时间: 2003-3-27 22:06
PRO/E加工模组很好用!!参数化嘛!!唯一缺陷就是曲面功能较少,如果有象POWER MILL那样多的功能,会更好用!!!其实大家学PRO/E是最好的,因为它是目前集成度最高的CAD/CAM,不用学很多种CAD/CAM,大家是不是感到学东西种类太多很吃力呢???NC模组中唯一比较麻烦的是POST比较难设置!!如果会PRO/E 5个模组的话,至少可以哪8K以上的MM!!!
作者: sinderal    时间: 2003-3-27 22:29
Post也還好... 跟Surfcam用的是同一套 GPost...

作者: liuzhaohn    时间: 2003-3-27 22:41
baohchen wrote:
PRO/E加工模组很好用!!参数化嘛!!唯一缺陷就是曲面功能较少,如果有象POWER MILL那样多的功能,会更好用!!!其实大家学PRO/E是最好的,因为它是目前集成度最高的CAD/CAM,不用学很多种CAD/CAM,大家是不是感到学东西种类太多很吃力呢???NC模组中唯一比较麻烦的是POST比较难设置!!如果会PRO/E 5个模组的话,至少可以哪8K以上的MM!!!

哎...........................
作者: thb8813    时间: 2003-3-28 12:58
ask wrote:
建议在CAM中开一个PROE/NC的专区::F。

我只是粗浅的学了一点PRO/NC,后来听大家说它加工不行,我就没有再深究了!
作者: ask    时间: 2003-3-28 13:23
能上传一些后处理文件吗?我主要用PROE分模,想学加工,因为有加工模块,所以才用,知道PROE/NC不怎么流行,但不想数据转换。
作者: darkbit    时间: 2003-3-28 13:58

我想问一下,如果给你一个IGES的文件,这个文件很大很烂,有一万多张面,破面无数,间隙较大(因本来就不是用实体造的),都在同一层,同一种颜色,没分模。现要加工型芯,限时一天,你所做的活为
(1)分模。不用妄想把它补成实体再分模,你一个月也补不成实体。
(2)拉分型面。
(3)出刀路。
参数化能行吗?如果你每天都接触这个,还会觉得PRO/E可爱吗?
PRO/E是搞设计的,不是搞造型的,参数化限制了它同其他SOFTWARE的交流。
作者: caog    时间: 2003-3-28 14:41
我知道一个基本用法,但没实际做过!
作者: sinderal    时间: 2003-3-28 14:54
ask wrote:
能上传一些后处理文件吗?我主要用PROE分模,想学加工,因为有加工模块,所以才用,知道PROE/NC不怎么流行,但不想数据转换。

Pro-NC GPost自帶的一些後處理機器配置文件可以用...不合適的時候,稍微改一改就可以了...
作者: darkbit    时间: 2003-3-28 15:38
caog wrote:
我知道一个基本用法,但没实际做过!

caog兄,你快说,求你了。::g::g::r::g::g::r
作者: baohchen    时间: 2003-3-30 17:34
我想问一下,如果给你一个IGES的文件,这个文件很大很烂,有一万多张面,破面无数,间隙较大(因本来就不是用实体造的),都在同一层,同一种颜色,没分模。现要加工型芯,限时一天,你所做的活为  
(1)分模。不用妄想把它补成实体再分模,你一个月也补不成实体。  
(2)拉分型面。  
(3)出刀路。  
参数化能行吗?如果你每天都接触这个,还会觉得PRO/E可爱吗?  
PRO/E是搞设计的,不是搞造型的,参数化限制了它同其他SOFTWARE的交流。  

任何东西都要视情况灵活应用!!!
PRO/E中的分模并不是一定要实体的!!!PRO/E NC同样也不用一定是实体!!
作者: baohchen    时间: 2003-3-30 17:38
现在的转化软件很多,不要什么都用IGS格式!!因为其通用性导致它的缺点比较明显!!不要忘记PRO/E中2001加入了造型功能!!
作者: darkbit    时间: 2003-3-31 12:35
baohchen 兄,你说的我都清楚,问题是客户就给你一个IGES的垃圾,你咋办?
我这儿的环境就是一个快,我也想用PRO/E,但现实是用不要上。PRO/E 是能用曲面分模,它的处理速度你能忍受吗?它的CAM能在规定时间内处理细节吗?
我好想用PRO/E处理实际问题啊,baohchen 兄帮小弟一把啊,我先谢了!!!!
::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g::g
作者: serpent    时间: 2003-3-31 15:59
proe的加工很好用,灵活性很强,功能也很强大,不足的是路径剪裁不好,不过可以通过定义加工曲面或者窗口尺寸来弥补。
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-31 16:29
caog wrote:
我知道一个基本用法,实际做过!

我选CAO兄为PRO-E斑竹。
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-31 16:29
xiaomingmei-xmm wrote:

我选CAO兄为PRO-E斑竹。

我顶,支持,支持。
作者: flash_star    时间: 2003-3-31 17:44
我也顶!!!!!
作者: caog    时间: 2003-3-31 18:46
谢谢两位老弟的厚爱!我没这个能力!

但是我觉得如果用pro-e做造型的话再用pro/nc做加工的话可以减少数据转换产生的错误!
作者: cad_cam    时间: 2003-4-4 22:12
支持!
作者: baohchen    时间: 2003-4-7 20:45
在PRO/E 2001中照样可以用NCPOST!!只是要调试一番!!

我把最常用的NCPOST FUNUC POST文件上传,让大家享用!!VER FUNUC18I-M

如果需要改什么地方请不要找我!!
作者: cheny    时间: 2003-4-7 21:30
非常同意!搞过一段,而且一直在搞。其实挺不错的,不过灵活性不太好
作者: sinderal    时间: 2003-4-8 08:47
在PRO/E 2001中照样可以用NCPOST!!只是要调试一番!!  

我把最常用的NCPOST FUNUC POST文件上传,让大家享用!!VER FUNUC18I-M  

如果需要改什么地方请不要找我!!

你這個是 Pro-NC以前用的CamPost的 機器配置文件
作者: he_shenfu    时间: 2003-4-8 19:19
可惜我现在的公司没有宽带,要不然。。。。
我刚到公司时,就是有一个原来用ug做的零件,用iges转过来的,ug的iges的转换功能的强大大家是知道的,面要多烂有多烂,
不过我还是用proe/nc搞定它,补面,让她见鬼去吧,只要刀具掉不下去,就不补。
结果是,我老板向别人介绍proe的加工时,别人说proe/nc的加工不行,我老板说,“不,很好用,比cimatron好”,因为原来有一个用cimatron的,可能是不懂加工,老是断刀,我做的程序,好像没有过。
另外:有一位兄弟说懂proe五个模组,可以拿8000,不知在那里?
我精通proe的造型,加工,proe/drawing。模具设计(mould),懂一点proe/scantool,cdrs,还有他的一些乱七八糟的东西,比如动画,可是现在在试用期,才4000,我要找8000以上的,不知谁敢给?我模具专业的,等大家的好消息>d
作者: darkbit    时间: 2003-4-8 22:49
he_shenfu 兄,如果你碰上了我前一贴上说的问题,你用PRO/E怎么解决,特别是分模,请帮我一下,先谢谢你了。
作者: baohchen    时间: 2003-4-10 19:03
你這個是 Pro-NC以前用的CamPost的 機器配置文件  

斑竹:

我给的POST文件确实是CAMPOST 的,也就是PROE2001以前版本用的!!

不过PROE2001照样可以用CAMPOST(NCPOST)。
作者: serpent    时间: 2003-5-26 19:16
baohchen 我也喜欢PROE的加工,希望能够和你做个朋友,多多交流。我只是会用一些基本的东西。我认识个人,他的加工很厉害,不过很久见不到了。
作者: adoby    时间: 2003-5-27 18:14
用哪个不用哪个,更多的是先入为主的习惯,除非真的玩不了没法子才会移情别恋

其实就加工而言,绝大多数的活并不是多么多么要命的,一般化的东西还是主要的,这些东西,其实拿什么干都差不哪儿去,别说PRO-E的NC,CAXA的制造工程师都快用10多年了,上海物理所搞的风云卫星好几颗,用CAXA制造工程师干,也没都掉下来,还写文章呢(前一期的《MM现代制造》上一篇文章)

还有MASTERCAM,才几个人,卖得远不如DELCAM、CIMATRON,但名声翅大了去了,好象就MC才会作NC一样,DELCOM据说牛得不行,300个人3000万美金,但比UG、CATIA差远了。。。

这个市场有多大?谁敢说哪个就是天边了可以撒泡尿“到此一游”了?
作者: serpent    时间: 2003-5-28 07:58
用哪个不用哪个,更多的是先入为主的习惯,除非真的玩不了没法子才会移情别恋  

其实就加工而言,绝大多数的活并不是多么多么要命的,一般化的东西还是主要的,这些东西,其实拿什么干都差不哪儿去,别说PRO-E的NC,CAXA的制造工程师都快用10多年了,上海物理所搞的风云卫星好几颗,用CAXA制造工程师干,也没都掉下来,还写文章呢(前一期的《MM现代制造》上一篇文章)  

还有MASTERCAM,才几个人,卖得远不如DELCAM、CIMATRON,但名声翅大了去了,好象就MC才会作NC一样,DELCOM据说牛得不行,300个人3000万美金,但比UG、CATIA差远了。。。  

这个市场有多大?谁敢说哪个就是天边了可以撒泡尿“到此一游”了?

版主就是版主,简介果然不同凡响!用什么软件并不重要,重要的是学精!
作者: 我爱计算机    时间: 2003-5-30 22:58
我用Pro/E编程序已经4年了,主要用于4轴和5轴加工,开始感觉不错,但后来发现他很烦,效率很低,特别是要求保证多个加工位置时!还有死角地区,那刀都快跳断了!计算速度也很慢,但我还没用过其他的CAM软件,只是发觉他比MasterCAM好,我现在准备学UG的加工,在过几个月,我就可以明确的表态,哪个软件好!
作者: ypiaoh    时间: 2003-6-9 20:33
我举双手双脚支持!!!!!
作者: 海帆    时间: 2003-6-17 19:49
serpent wrote:
baohchen 我也喜欢PROE的加工,希望能够和你做个朋友,多多交流。我只是会用一些基本的东西。我认识个人,他的加工很厉害,不过很久见不到了。

嗨! 大家好!我这里有个Pro/e2001版GPOST后处理文件,还请大家多多指教哦!
作者: 3611ag    时间: 2003-6-17 22:08
支持讨论proe加工
作者: he_shenfu    时间: 2003-6-19 22:11
darkbit wrote:
he_shenfu 兄,如果你碰上了我前一贴上说的问题,你用PRO/E怎么解决,特别是分模,请帮我一下,先谢谢你了。

你先说那里有8000的单位我再说

darkbit  
如果真的遇到你说的那种情况,我只有自认倒霉。因为我没有用proe对曲面分过模:I:I:I,我做的哪个别人刚好分好了,不过你可以试试
建议开始还是利用以下proe的自动补面功能,让它自动缝合大部分的面,
1>用stp格式转换,这样面的质量要好一些
2 >可以考虑用surf & bnd的功能,这样可以一次拷贝许多面,然后对不需要的少数面进行trim
3>在proe的开模模块中有一个silhouette功能(做curve),你也可以试试
4>还可以redefine输入的面,这时可以用pick many功能选取许多不需要的面
5>还有,可以使用data sharing功能直接拷贝曲面,我当时就是用它来做的电极,因为原来用ug转过来的面太烂了,而且许多是重复的。
在proe的开模模块中许多功能是针对实体的,有一些可能对曲面也有用。你试一下。我说这么多的目的只有一个,就是选取你需要的面,而选面的功能可能你知道的比我还多,也许还有其他的方法。
proe/nc计算是比较慢,我认为是软件太庞大的缘故,不知其他兄弟有何看法,买奔4的来做加工吧,不知其他比较庞大的软件(ug catia)计算怎样?不要跟小型的只能做刀路的软件比,因为那些软件的缺点是很明显的。在要求较高和数据统一的公司,可能会有麻烦。
至于加工问题,你看过wildfire后就明白,proe 将它的曲面加工直接分出来了,就是window加工,其实早就有了,不过wildfire要更强一点,再重申一个观念,学好一个软件,了解几个软件。
作者: darkbit    时间: 2003-6-19 22:24
he_shenfu兄,多谢!
作者: zhuang    时间: 2003-6-25 17:38
我也赞成在CAM中开一个PROE/NC的专区
作者: PROSNAKE    时间: 2003-7-2 08:48
请问各位班主和各位大哥proe的NC加工的确非常差吗?他和UG,MASTERCAM相差多远?并建议开设PROE的NC加工专版?
作者: PROSNAKE    时间: 2003-7-2 12:30
也顶!!!!!
作者: 孤独剑    时间: 2003-7-3 09:31
顶呀!
同志们!

我也支持!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3