iCAx开思网

标题: 在做钣金识别的一些问题,请版主解答,谢谢. [打印本页]

作者: we125361    时间: 2007-6-23 09:09
标题: 在做钣金识别的一些问题,请版主解答,谢谢.
在做钣金识别时,对于一些复杂的产品,通常会出现公共边和断面的现在,当出现这样的情况该如何处理?因为我处理了好几次,虽然最后转换成了钣金,但是在展开时又出错了,希望高手们能解答一下,谢谢!
作者: cxx78    时间: 2007-6-23 09:43
具体传上一个文件来来分析比较好
作者: plusqq    时间: 2007-6-23 09:43
1、识别是有颜色来区分钣金;
2、默认的颜色区分是否正确,可以使用检查工具来判断;
3、如果有不符合的地方利用重新定义面工具来修改;

方便的上传一个文件,做出来看看!
作者: we125361    时间: 2007-6-23 09:51
好的,我马上上传文件,文件原来是PRO/E档案,现在转成了TOP档案.传上来的文件只能作为大家学习使用,因为是客户资料,谢谢大家分析.
作者: cxx78    时间: 2007-6-23 11:21
是有点麻烦,打开楼主的文件有二个建议:1先在PROE处理一下折弯R,如下R0.1或使用钣金转换工具---替换折弯功能,2拍平处特征因系统不同转换在TS已没有间隙,如可以也在PROE给定0.01间隙,转换就没有问题了,否则在转换时须使用厚度驱动..
作者: we125361    时间: 2007-6-23 12:24
原帖由 cxx78 于 2007-6-23 11:21 发表
是有点麻烦,打开楼主的文件有二个建议:1先在PROE处理一下折弯R,如下R0.1或使用钣金转换工具---替换折弯功能,2拍平处特征因系统不同转换在TS已没有间隙,如可以也在PROE给定0.01间隙,转换就没有问题了,否则在转 ...

C版的意思是需要在proe中作处理?然后进行识别,但是总感到很麻烦,如果在TOP中进行厚度驱动,可行吗?
作者: cxx78    时间: 2007-6-23 12:44
厚度驱动是可行,要注意驱动的面,厚度T=0.149或小于0.15,拍平处特征才OK...

作者: we125361    时间: 2007-6-23 12:53
原帖由 cxx78 于 2007-6-23 12:44 发表
厚度驱动是可行,要注意驱动的面,厚度T=0.149或小于0.15,拍平处特征才OK...

谢谢C版了.呵呵,最好能出个教程来.想问问,是不是top不支持没有R角的折弯,为什么R角处要改正呢?
作者: cxx78    时间: 2007-6-23 13:23
折弯R0在级进模中可以展开,但没有补偿,做料带时就有点麻烦了。。。
作者: we125361    时间: 2007-6-23 15:28
虽然C版大致说了一下,还是希望老大们做个教程出来,就是碰见上面的几种情况该怎么去处理.毕竟钣金识别和展开没弄会,是个大问题.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3