iCAx开思网

标题: 关于研讨会的疑问 [打印本页]

作者: Ihatecam    时间: 2007-9-26 10:56
标题: 关于研讨会的疑问
研讨会就是 专门讨论 那些不痛不痒的问题吗
    (我没参加过类似的会议)
          拜托  讨论一点  新鲜的话题
  就 有人整理出来四点  (不好意思名字忘记了)
             那些都是小问题啊
讨论点实在的        比如说    刀路的延伸    斜线插铣    等高螺旋铣削 啊(不要跟我说5轴航空铣)  进退刀灵活一点
      郁闷

作者: chen75    时间: 2007-9-26 11:17
这样的东西有了就不用讨论了,没有你也急不来的。
作者: LSG7890    时间: 2007-9-26 11:23
刀路的延伸    斜线插铣    等高螺旋铣削,很有必要哦

作者: kkean    时间: 2007-9-26 11:25
挑肥拣瘦啦...
正版软体拥有者,若干问题,直接找软体工程师解决了

D版用户还对研讨会内容JJWW.
作者: dearbabyer    时间: 2007-9-26 12:04
原帖由 Ihatecam 于 2007-9-26 10:56 发表
             那些都是小问题啊
讨论点实在 ...

似你这种高手还用得着看研讨会?
CIME现在你能不用航空铣做出螺旋?不借助辅助面你能做出延伸?那你开研讨会吧,我来听
研讨会是针对网友提出的频率比较高的问题来给予解答,不是针对于你一个人,OK?
新鲜点的话题,是不是用CIME来做会计工作,做类似PHOTO SHOP的图像处理更新鲜?
作者: dearbabyer    时间: 2007-9-26 12:06
强烈支持LZ做个又痛又痒的教程来,集UG,PM,HPERMILL,所有加工造型优点于一身的.
作者: bawfnyve    时间: 2007-9-26 13:24
原帖由 Ihatecam 于 2007-9-26 10:56 发表
             那些都是小问题啊
讨论点实在 ...

超级BS 你
作者: bawfnyve    时间: 2007-9-26 13:51
你是湖南的?   说话过过脑子    别用家乡话来骂人哦
作者: san775425    时间: 2007-9-26 13:54
不是所谓不疼不痒。你谈到的刀路延伸之类的。那是CIM3轴都没有的功能,CIN以实战实用闻名,
谈到的当然是应用到工作上做事最快的方式,那功能没有的问题只能说在CIM公司的事情,我们现在只谈应用了,谈到应用。所以才有研讨会!
作者: ligangnet    时间: 2007-9-26 19:03
哈哈哈哈...
作者: tantiduo    时间: 2007-9-26 19:44
呵呵.
作者: yin-chen    时间: 2007-9-26 21:57
有道理.要是CIM什么都比别的软件好的话,那还会有其它软件的存在嘛.各有各的生存方式``````````
作者: ervinlu    时间: 2007-9-26 22:20
             那些都是小问题啊
讨论点实在 ...

我首先引用我公司一个经理的口头禅来表达我激动的心情: 哇,靠.
再借用偶公司一个娘娘腔的男人常说的话表达我的惊讶:X才。

为什么呢,因为凡是在ICAX注册过的朋友们都知道,软件比软件功能,是一个公认没有任何技术含量的话题。今天,哇,靠(再引用一次),偶真的遇见X才(再引用一次)。

不过为了满足楼主的不痛不痒的爱好。偶决定明天开一铁,严重讨论这个事实。

作者: ervinlu    时间: 2007-9-26 22:33
  就 有人整理出来四点  (不好意思名字忘记了
             那些都是小问题
讨论点实在 ...

以上字眼,是主要词语。请注意…………………………

作者: ervinlu    时间: 2007-9-26 22:39
我要澄清一点就是,我不是故意语言攻击他人。我是实事求是。自己以前在CIM版块里面提出同样是技术上很现实的问题,同样得到很详细的回复。使得问题得以解决。所以,我们将心比心想一下,或者换个角度想一下。这样其实是不对的。我建议楼主,要是想找刀路延伸,请到UG版,3轴螺旋请到PM版,斜线下刀请到MC版。真正要解决CIM的问题,请在CIM发铁,很多人愿意为你服务,解答问题。但是别得了便宜还卖乖。现在发这样的贴,我们都当是灌水的了。大家吹吹水而已。请继续支持CIM。谢谢
作者: ervinlu    时间: 2007-9-26 22:41
偶不是给谁撑场,只不过实在看不过眼,偶经常游荡在PM。UG。CIM里面,觉得你发的贴有点不是那么友善
作者: RAY    时间: 2007-9-27 08:19

讨论点实在 ...

我来题实在的。

请楼主出手, 用你擅长的软件,在这个简单的模型中体现一下  刀路的延伸    斜线插铣    等高螺旋铣削的厉害。

这是个旧模, 为保持锋利,经过红色曲面的刀路都要切向延伸, 这是客户的基本要求。
作者: zcgmin    时间: 2007-9-27 08:24
原帖由 RAY 于 2007-9-27 08:19 发表

我来题实在的。

请楼主出手, 用你擅长的软件,在这个简单的模型中体现一下  刀路的延伸    斜线插铣    等高螺旋铣削的厉害。

这是个旧模, 为保持锋利,经过红色曲面的刀路都要切向延伸, 这是 ...

等着看LZ的大作
来学习学习

作者: Ihatecam    时间: 2007-9-27 08:32
CIM 我承认是一个好软件 ,但是好象推广不是很好。犹如锦衣夜行。
        最可恨的是  有的老板居然问CIM 是什么东西,很多招聘信息都注明    非UG勿投,我晕
作者: RAY    时间: 2007-9-27 08:45
原帖由 Ihatecam 于 2007-9-27 08:32 发表
CIM 我承认是一个好软件 ,但是好象推广不是很好。犹如锦衣夜行。
        最可恨的是  有的老板居然问CIM 是什么东西,很多招聘信息都注明    非UG勿投,我晕

老板永远是愚昧但有运气的人。 偶老板之前也认为HYPERMILL什么都是#1啦
我可受不了用HYPERMILL二粗的苦, 最后革命成功!
作者: 无双    时间: 2007-9-27 08:45
你就帮忙推广啊,人多力量大。
作者: san775425    时间: 2007-9-27 08:50
原帖由 Ihatecam 于 2007-9-27 08:32 发表

软件永远都是要我们人去操作,如果实现自动化,人的能力我觉得会显的比较小,那存脆是靠经验了,
为什么用UG的多,我觉得和机床厂商也有关系,当老板不懂的情况下,他们大部分是推荐UG的,
还有一点的就是。CIM民间高手那是非常多,在我现实身边其实有很多CIM高手,他们强,不单是软件强。最主要的是模具结构强,做什么都比别人快。好了。不会在跟这贴了!
作者: 无双    时间: 2007-9-27 08:53
原帖由 RAY 于 2007-9-27 08:45 发表

老板永远是愚昧但有运气的人。 偶老板之前也认为HYPERMILL什么都是#1啦
我可受不了用HYPERMILL二粗的苦, 最后革命成功!

老板永远是愚昧但有运气的人---严重同意!!!
作者: ervinlu    时间: 2007-9-27 09:45
我来ICAX 就只有两个模块 CIMTRON 和灌水区
其他的地方没去过
所谓爱之深 恨之切 懂吗

这样的话你都说的得出???你不是在开玩笑吧。lz加起来的主题才3个。听清楚,是3个啊。“爱之深 恨之切”说出来也不惭愧啊???算了,是我读得书少,不能理解你的“爱之深 恨之切”。总结:这个叫:自我欣赏
我用PM的蜘蛛做头像又怎么了???这个跟CIM的fans有什么关系呢?我还是HM,PM,UG,SW的fans呢。就算你下不了台也不用拿头像来开刷啊。你不觉得这样就好像一个小孩子闹脾气一样吗???长大了,要懂事点。总结:这个叫:无聊
有一句话,你一定要听。错了就要认,不要老是在这里支支歪歪的。现在还要逐个逐个贴回贴。文采好啊???总结:这个叫:“坚持就是胜利”最后我做一个总结说:“拿!你折埋收皮啦!!!!!!”

作者: ervinlu    时间: 2007-9-27 09:59
串我!!!收皮啦!

不跟贴了,我自己收皮。

作者: firephoenix    时间: 2007-9-27 10:53
仔细看过该贴,觉得有必要说明一下,任何一款软件都不是万能毫无缺陷的,不管事什么最高级的还是最贵的,包括ug hm pm偶都试过玩过,个人觉得三轴干活比较实用的cim是首选,虽然每个功能都不一定是最好用最佳的,但是都是很不错很实用的功能,组合着用可以流畅的完成复杂零件加工,换做其他的软件,也许有用不习惯的地方,总感觉在某个环节磕磕碰碰的感觉。

至于楼主所提到的研讨会的问题,不管是老手也好还是新手也好,不管是会也好还是不会也好,偶觉得去了的话,仔细听听定会有收获,科班出身跟自学成才必定是有区别的,这点不用跟我讨论抬杠。

关于软件缺陷的情况,人无完人,何况软件,够用用的习惯,有问题是把,组合着用,能把问题解决就好,e版偶从4.1 qnc开始玩,到现在一直在不断的升级改进,也越来越好用,相信明天的e新版会更加人性化,更加好用,也定会有新的问题出现。

关于楼主回帖,偶以为楼主对每个朋友的看法是很尊重很认真的,都进行了批复。

希望楼主可以用ray版主的文件做个您所说的所要求的软件或是功能,出出刀路,偶也想学习一下,就想楼主所说的,他山之石可以攻玉。

作者: Amymei    时间: 2007-9-27 11:25
:l0l
作者: KEN0766123    时间: 2007-9-27 12:43
用行动说话才有说服力,RAY就是例子
作者: Ihatecam    时间: 2007-9-27 15:11
不好意思
  中午 有事情不在
         现在贴几张图
  看了图形    应该用电极放电
     既然要做刀路没做辅助面  要不然  下刀会好一点

作者: Ihatecam    时间: 2007-9-27 15:14
截了 好多图    好象都超过了117KB
   我现在做一下GIF
作者: Ihatecam    时间: 2007-9-27 15:24
其他的地方不做了   电脑慢 要算时间长
作者: Ihatecam    时间: 2007-9-27 15:26
接上  
     我用UG做过   图形转过来有点问题
可能是我UG水平不高吧
作者: Ihatecam    时间: 2007-9-27 15:49
无语
作者: lrd8556599    时间: 2007-9-27 16:38
牛!
作者: LSG7890    时间: 2007-9-27 16:44
其实,各位仁兄在这讨论这么激烈,也有好的方面,说明一点大家对CIM CAM的关心,都有一个共同的目标,希望能做的更好.谢谢!
作者: Okway    时间: 2007-9-28 12:52
             那些都是小问题啊
讨论点实在 ...

又多了一个傻B。
作者: man517    时间: 2007-9-30 14:07
你们慢慢吵吧
作者: 0909huyang    时间: 2007-9-30 23:08
现在这个社会适者生存,如果CIM-E的推广力度不加强的话,将会在这个市场淘汰.我相信很多人都有过找工作或招工的经历,外面用CIM-E的有多少,现在有多少人为了容易找工作而学UG.
我公司在人才市场招工两个月才找到一个
作者: 关你鸟事    时间: 2007-10-8 15:26
内讧    哈哈

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3