iCAx开思网

标题: 有关(边界拉伸 两面剪切 替换面)的问题 [打印本页]

作者: fzxyl    时间: 2007-10-15 09:10
标题: 有关(边界拉伸 两面剪切 替换面)的问题
NO1.用下图1边界线沿Z轴extrude,但做出的面很烂(文件是STP文件,边线都是一小段的),有什么好的修复方法。
NO2.还有做两面切割时,相交一定要不能有缝隙吗?
NO3.CATIA的替换面在哪里?(与PROE中的实体偏移类似的),缝合用法好象不适合下面的图2
Please help me,thanks

作者: fzxyl    时间: 2007-10-15 10:32
怎么没人啊
偶是新手 应该不难吧(但一直没搞懂上面的问题)

作者: biiby    时间: 2007-10-15 12:35
原帖由 fzxyl 于 2007-10-15 09:10 发表
NO1.用下图1边界线沿Z轴extrude,但做出的面很烂(文件是STP文件,边线都是一小段的),有什么好的修复方法。
NO2.还有做两面切割时,相交一定要不能有缝隙吗?
NO3.CATIA的替换面在哪里?(与PROE中的实体偏移类 ...

1:可以光顺曲线,但简单的偶建议去草绘重画(主要是转换引起的)
2:是的,但也要看情况,比如可以多个不相交的面去割,前提下要割掉内框.(就像偶的分模教程做法类似)
3:有啊...在实体里,要是在曲面里就用体积块的缝合去割.
作者: fzxyl    时间: 2007-10-15 12:38
多谢B版 我再试下
作者: sycl-    时间: 2009-6-6 15:14
楼主的no3问题,catia里是没办法解决的,不管是用catia里的实体替换,还是缝合命令,我都用过,根本没有用啊,用过pre的人就感觉到他们和pre的偏移命令比,差太多了,对于做模具设计的人来说,这个替换命令用的频率太高了,可Catia偏偏没有,唉!楼主的那个在pre里一步实现,在catia里我也不知如何搞

作者: 青秀拽男    时间: 2010-9-8 04:23
太高深了`````````
作者: 7888030    时间: 2012-4-26 10:49
替换面模具上真的很使用  不知道CATIA  有什么好的功能能代替
作者: shqymy    时间: 2014-8-12 09:10
有替换面

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3