iCAx开思网

标题: 【求助】新手請教一個Tamplate Based Products 的問題...謝謝 [打印本页]

作者: kms    时间: 2003-5-13 22:45
标题: 【求助】新手請教一個Tamplate Based Products 的問題...謝謝
我想請教前輩的問題是在Tamplate Builder 模式下

如何將自己建的Cad model 導入作為自己的Tamplate?

因為ADAMS中 提供的Tamplate 有的跟實物長的不太像

還是可以從原來的Tamplate 直接作修改?

謝謝指教!!!
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-14 21:39
老实说,专业的模块,我不太熟悉。

不过对于专业模块,你可以新建或者编辑已有的template啊!

用template builder即可。

对于普通用户,无法进入template builder的。需要设置环境变量。

以下是打开template builder的步骤:
1. 找到一个名字为.acar.cfg的文件,在你的home目录下
比如win2000或者winxp系统,这个配置文件在
(系统分区)\Documents and Settings\(用户名)

2. 用一个文本编辑工具打开那个配置文件。
在配置文件的开始,有一个环境变量设置
ENVIRONMENT   MDI_ACAR_USERMODE     standard
改变standard为expert即可。
如下:
ENVIRONMENT   MDI_ACAR_USERMODE     expert

3.保存,然后打开acar/view,在欢迎对话框中就可以看到template builder选项,选择进入,即可新建template,打开编辑template

good luck
作者: kms    时间: 2003-5-14 21:56
板主大人....

你說的我已知道....不過還是謝謝你的好意

因為我作的項目,是在ADAMS中求得load,

接著跟ANSYS做連接,做應力應變分析...

因為ADAMS的Template都長的跟實體有點差距,

將來必須建立有限元model,就得跟實體長的一樣....

不知我的想法有無錯誤,還是根本沒必要?  

不知還有誰能幫我解答?.....謝謝
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-14 22:07
那就不清楚你的目的了!
无能为力
作者: qoo    时间: 2003-5-14 23:01
如果你做的是在adams中求出負荷(lsf)

再滙出到ansys做分析

基本上在adams所建的part只要質心位置(cm)

和基本物理量是正確的其幾何外觀並不是

十分重要的

反而是你在求得adams的負荷

如果將全部均引入ansys是否會產生過大的應力

因此在此反而是你所求的負荷取捨問題!!!
作者: homage79    时间: 2003-5-16 15:47
qoo ,你好啊,我想问一下你为什么我得ug模型在做完运动分析之后,导入adams不行啊,输出的cmd文件导入之时会报很多错误
为什么啊
而且,我不知道怎么更改ug默认的iges和step格式输出的路径
不知道你能不能帮帮忙啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3