iCAx开思网

标题: 是不是有必要谈下玩具的结构设计啊!!!! [打印本页]

作者: ahys2001    时间: 2003-5-26 08:41
标题: 是不是有必要谈下玩具的结构设计啊!!!!
现在中国的玩具业主要都是在为外国人打工的,为老外挣钱的!!最主要的原因就是中国的玩具设计人才太缺了,希望大家能多谈谈这方面的东西,大家互相学习学习!::F::6:-d:-S
作者: yuan    时间: 2003-5-26 12:57
可靠+安全
作者: curves    时间: 2003-5-26 19:02
新颖
作者: 778899    时间: 2003-5-27 15:36
还得有个性
作者: davey-li    时间: 2003-5-27 23:24
要考虑的设计因素很多,是有相关行业标准的。
作者: ahys2001    时间: 2003-5-28 08:18
想问下楼上的兄弟,相关行业标准的书那里可以买到啊,一搬的书店有没有买啊!!!!!
作者: 小陳    时间: 2003-5-28 19:36
我覺得玩具要新穎獨特外,很重要的還是一個成本問題。
作者: alexsung    时间: 2003-5-28 19:47
搞玩具,安规(分欧规和美规,但相差不大)和齿轮箱设计很重要.
我这里有欧洲的玩具安规,一二百页,不好上传.
记得已有人上传过一种安规,大家可以找找.
作者: ahys2001    时间: 2003-5-29 13:33
alexsung wrote:
搞玩具,安规(分欧规和美规,但相差不大)和齿轮箱设计很重要.  
  我这里有欧洲的玩具安规,一二百页,不好上传.  
  记得已有人上传过一种安规,大家可以找找.

HIHI:能交个朋友吗,我是新手来的。请多指教!!!!::y::y
我的E-mail:ahys2001@163.com
作者: shenxiaomei    时间: 2003-5-29 14:30
蘇州就很缺乏玩具業,覺得很可惜
作者: ahys2001    时间: 2003-5-29 17:14
shenxiaomei wrote:
蘇州就很缺乏玩具業,覺得很可惜

哈哈,看来你蛮喜欢玩具这行的啊,有没有兴趣来广东发展啊!!!!!
作者: ahys2001    时间: 2003-8-6 13:52
怎么这久没有顶啦!!自己先顶一下!!
作者: weiryang    时间: 2003-8-6 14:52
支持!!!

玩具设计和玩具结构设计是两会事,是谈结构设计还是玩具设计,
好象玩具设计国外或香港设计好了,大陆这做造型或结构,
另转:
爸爸妈妈给孩子选择玩具,应注意以下8点:  
    1、宝宝出生后,新爸妈会收到亲朋好友送的各种各样的玩具,你应该按照婴儿的成长发育来选择,把宝宝暂时还用不到的玩具收好,等必要时再选出来给孩子。  

2、在买玩具时,要注意玩具说明书上的的标准,看是否适合孩子的年龄,不要盲目购买。  

3、选玩具时,要选宝宝衔在嘴里也很安全的,材料一般以橡皮、无毒塑胶、木头制品为佳,避免选涂有毒颜料(如易脱落的漆料)的玩具。  

4、要注意选择不易被宝宝打破摔坏的玩具,如玻璃玩具,以免刺伤宝宝的手或身体。  

5、最好选择能用水洗、易保洁、有利宝宝健康的玩具。  

6、注意玩具的色彩和声音,色彩应协调、艳丽,声音应悦耳,不要选音量过大或听起来有杂音的玩具,以免伤害宝宝听力。  

7、注意玩具的设计:玩具的设计是否过于复杂,配件是否容易脱落松开,边角是否有棱角或毛刺等,这些要特别注意。  

8、要随时检查宝宝的玩具,看上面的小配件是否脱落,以免宝宝误食。
作者: 123789b    时间: 2013-10-15 11:22
看看!谢谢楼主!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3