找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[征文] 我的開思之路

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的開思之路

某年某月的某一天,孤独的我正在冰冷的网络世界里闲逛;忽然, 风起云涌,電閃雷嗚.水與天連.一道强光刺得我睁不

开眼,待我慢慢地从指缝間窥視,醒目的 iCAx logo 跃入我的"蒙猪眼".原來我已來到了開思帝国。

于是,我像剛剛出獄的囚犯,搜尋着我情有独鈡的"婆姨",虽也和"騷窩妖精"有过親蜜接觸,只因她太”騷”偶实在受不

了;始乱终弃,至今沒忘記那”騷味”.因此,更不敢再惹久經情場的”忧鳮”,做了个專心的"婆姨"情人.

話說來到開思帝国,人生地不熟,孤独的我四處游蕩,來到一庙旁,見墻上貼了些"尋人告示" 和一些"意見標語" 心里

也寻思何不也学人貼張紙以解心中疑惑! 少傾,便寫好,把”我為什么來到這里?”貼了出去.   帝国的民众有好奇者仨仨倆

倆上前覲看,紛紛窃窃私語取笑于我;哪來的”菜鳥”迷了路飛進了開思帝国.虽是細語,也被我听得一清二楚. 我一時

間汗流夾背,羞愧難當.无地自容.独自一人蹬在墻角擦汗.次日,帝国水寨第二把交椅,人称”风流一柴刀”的大俠

路过我藏身之處,看見我告示,即上前扶我起來說: "大叔,你之所以來到這里是你的"瓜拉国"已卖給了開思帝国. 帝国花

了100万卖下了你的家園, 你老就隨我到水寨安居乐业吧" !  我深信不疑,謝过"柴刀"大俠,心中的疑惑也得以解開; 就跟

隨"柴刀"大俠來到水寨,大俠自己忙碌去了.不再理会我,任由我四處覲看.

水寨里驟集了三山五岳的英雄豪杰,奇人异士, 初到水寨不敢多言, 站在一邊旁覲.見有巾国模樣寨主"煞煞"串出串進,接

待各路英雄. 他們或高声大笑,或窃窃私語,場面甚是熱鬧. 可是,我一點也看不懂他在說什么,笑什么? 好奇心使我仔細的打

量這位寨主"煞煞",只見她"英姿沙爽" 用紅头繩梱了兩支羊角辨,身穿大紅麻花布衣,腰扎一条英雄巾, 一臉的英气,紅紅的櫻

桃小嘴稍有點稚气;美貌的臉上不時露出的笑容,更是吸引了众英雄的眼球. 在一旁暗自覲察的我,心中暗道: 要在水寨立足,

必先與"煞煞"搞好人際關系,得瞧准時机跟她套近呼!  

水寨是帝国军官战士們吃喝玩樂的場所,元首違恐有失!所以派了許多寨主看守, 一日,見水寨大寨主"惡美人"正與军官

战士們交談伙食問題,军官战士們的意見有些不統一,"惡美人"正要發火,見有国際火夫在旁,也就強自按下火气...,"惡美

人"才智过人,轉而笑對众英雄說: "大家辛苦了,如有招呼不周,各位請原諒則过." ?众人見"美人"這般話說,都无言.  我心中

暗曰: 此女,目清眉秀,妖艳迷人,更是有一个灵活的大腦...日后必成大器.千万不可得罪之人,切記!切記! (避之而不水).  

一日复一日,机合巧緣,這天"煞煞"正為"婆姨"不給面子的事煩心.逐顧左右曰:"誰將與我伐之!" 時我正閑 ,逐毛遂自薦,我

將與你伐之. 須更,伐好"婆姨"告之"煞煞", "煞煞"大喜,逐笑對我說: "大叔乃好人也"! 3Q! 我傻笑點头說: "婆姨"乃我之情人,

知之甚多. 区区小事,何足掛齒!但凡美女有何差遣,偶勢必伐之! 一時性起,大吹特吹,竟忘了"人外有人,天外有天"......這句警

言, 心中暗自叫苦: 千万別讓能人异士听見.顧左右无人始放心......誰知,隔墻有耳, 屋外有一声音传進來" 屋里吹牛的那位,

你听着,開思卧虎藏龙,你那點三角猫功夫也想吹大气, 請你划下道道來,本公子和你比划比划......" 當時,偶恨不得找个地洞

藏起來, 不敢應声!!!......屋外的俠士見沒了動靜, 也不計較了,飘身而去!  偶幸而保全了面子.再也不敢胡吹.

在這些灌水的日子里,結识了很多朋友, 也在技術版块学到了不少的東西......特別是結构版的桔子和通訊版的toony,給

了我极多的鼓勵, 在這里表示衷心的感謝!!!

開思是个学习的好地方,在這里有无數的行內高手,他們的熱情和真誠帮助每一个新人取得進步!......開思的存在是机機

設計人員的福气. 讓我們拹起手來,祝福開思赿辦赿好! 走在行业的最前面! 引領行业共同開創未來!!!

祝開思帝国成立7周年.....生日快乐!!!

评分

落泪天使 + 6900 恭喜第一名
xinger + 100 提前发放征文参与奖!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x