iCAx开思网

标题: 有做覆盖件工艺与设计的么 [打印本页]

作者: 凋叶    时间: 2008-12-17 22:27
标题: 有做覆盖件工艺与设计的么
大家有做覆盖件工艺与设计的么?
我做的是覆盖件中小零部件的工艺与设计,在做工艺中对于数型的展料很痛疼,
我用的展料软件主要是“FormingSuite”,简单型面也用UG的"Sheet  Metal  Strain"命令直接展平,
但是我感觉UG展料不行,(本人操作命令使用的也不多,不知道UG中是否能展复杂曲面,
有了各位介绍一下哈) ,“FormingSuite”展料复杂曲面展开轮廓形状精确性不高,像这样的
[attach]852236[/attach]

需要后序调,很麻烦也很费时间, 主要是覆盖件中局部拉伸成型区域(覆盖件中加强筋之类的区域,)
这个软件很难控制展料轮廓线的精确性,
大家讨论下覆盖件展料有什么好方法,大家都用的什么软件,都有什么特点,
大家通常都怎么展料,有好的方法建议顶出教程
大家相互交流交流经验, 相互学习。

作者: VIVIANYLN    时间: 2008-12-17 22:38
FormingSuite展料用的是什么原理?考不考虑材料塑性变化?
作者: 凋叶    时间: 2008-12-17 22:43
我也没细致研究过原理,不过根据平时展开轮廓来看,应该考虑。
作者: 凋叶    时间: 2008-12-18 19:21
UG展料没人会么
作者: chengxi    时间: 2008-12-18 19:26
原帖由 凋叶 于 2008-12-18 19:21 发表
UG展料没人会么

你说的是不是把翻边摊开?
UG不是有个展开线的命令吗。
作者: 凋叶    时间: 2008-12-18 19:55
是不是"Sheet  Metal  Strain"命令,我UG里面展开命令就会这一个,但是这个命令限制很大,不好用,也用到的不多。
作者: pippi2177    时间: 2008-12-19 19:58
建议楼主学习一下Dynaform或Autoform,简单点的制件如楼主的贴图用Fastform也可以展开的不错.

作者: 凋叶    时间: 2008-12-20 11:58
好的
谢谢了
回去用用看
作者: kszma527    时间: 2009-3-9 18:15
我门单位展开料片尺寸都是用FASTFROM
作者: zhanjz    时间: 2009-12-2 15:31
覆盖件不是很清楚
作者: lww-353    时间: 2010-9-1 23:02
号东西,顶啊
作者: lww-353    时间: 2010-9-1 23:02
路过看看,有好东西吗
学习学习,在学习
作者: nbafff    时间: 2010-9-6 18:30
Fastform展开不错

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3