iCAx开思网

标题: 点云转成曲面 [打印本页]

作者: 277082837    时间: 2008-12-22 17:58
标题: 点云转成曲面
跪求 点云怎么转换成曲面  请各位大师 高手 指点

你们就是我的大恩人 在这谢谢大家了     我的QQ:543200250

这个就是别人帮我弄的,一个假山产品 是激光扫描出来的点 很密的那种  面都很好 很相切  他用的时间很短

作者: 卜文    时间: 2008-12-22 20:21
方法太多,不同的点处理的方法也不一样,
UG处理点也不是太快!有点文件,别人好帮你
作者: 277082837    时间: 2008-12-23 11:52
UG我知道的就一个  “由点云”可以直接用点生成曲面  ,其他的都是要线条 然后做出来(网格什么的做)    我现很想知道那个激光扫描出来的点  很密的那种  可以用一种软件直接生成曲面  很快的 好象十几分钟就可以了!象什么工艺品啊 人头象啊 曲面很多 很复杂的都可以用的 不知道真弄的?  高手指点
作者: 277082837    时间: 2008-12-23 11:53
UG我知道的就一个  “由点云”可以直接用点生成曲面  ,其他的都是要线条 然后做出来(网格什么的做)    我现很想知道那个激光扫描出来的点  很密的那种  可以用一种软件直接生成曲面  很快的 好象十几分钟就可以了!象什么工艺品啊 人头象啊 曲面很多 很复杂的都可以用的 不知道真弄的?  高手指点
作者: huang-sur    时间: 2008-12-23 11:54
點云轉成曲面,這就是逆向工程的話題了。
自動做得較快的軟件有Geomagic、FreeForm等.
專業逆向的軟件用imageware.
正逆向結合軟件用CATIA.

樓主應到逆向版塊問.
作者: 277082837    时间: 2008-12-23 12:20
谢谢  楼上
作者: hdh660    时间: 2008-12-23 14:43

UG不是很先进这方面

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3