iCAx开思网

标题: 恳请在做事的朋友写个刀路 [打印本页]

作者: tangfengda    时间: 2009-5-20 00:03
标题: 恳请在做事的朋友写个刀路
最近一直在练习编铜公,呵呵,因为铜公比较简单~
可是,平刀真的不好放负余量(个人问题吧)
所以,我恳请有真正做事的朋友,
编看这个小铜公的完整刀路
说一下我遇到的问题:
光顶平面,因为要放负余量,
平刀肯定是放不下去的了.如果不做辅助面.
用牛刀.负余量是放得下去了,但如果我们实际上机时用平刀
周围一刀还是会切到工件
但132zxq (版主)https://www.icax.org/458686p1p1 的刀路又不会切到~很是奇怪,
反复看了参数应该都是一样的呀
像小斜面,大家是用平刀往下光还是用球刀呀.
用平刀往下走又只能骗刀.~(不知道还有什么好方法)

所以请有真正在做事的朋友,编一个要上机的文件~谢谢各位啦~

作者: zhoukuan    时间: 2009-5-20 08:31
这种用2D嘛
作者: zbhouin    时间: 2009-5-20 10:57
平刀放负余量在预设计里面改
作者: 65360263    时间: 2009-5-20 11:21
我这边做电极平面从来不放火花位的,做电极也不需要骗刀啊,E的电极功能很好用的,干嘛还骗刀
楼主如果平面要放火花位,要么叫操机在机器上你光平面的时候下降你需要多少火花位,要么用2D,2D只适合简单的图形,复杂的画线检查刀路,累死人,3楼的这种在软件里修改平刀放负玉量,实际工作中我还没试过,
所以我做电极多是平面统一不放负余量。
作者: mangyufriend    时间: 2009-5-20 12:32
这样可以吧?
作者: mangyufriend    时间: 2009-5-20 12:35
上不了图片,原档给参考参考吧!
作者: tangfengda    时间: 2009-5-20 12:48
zhoukuan 发表于 2009-5-20 08:31
这种用2D嘛

小平面2D可以,但如果平面比较大.多个平面处理不同的高度的时候更麻烦~
所以个人感觉层切还是比较理想

只是我遇上了我所说的问题
作者: tangfengda    时间: 2009-5-20 12:49
zbhouin 发表于 2009-5-20 10:57
平刀放负余量在预设计里面改

在预设置里设好后

斜面可以放负余量

平面他还是没有下来,我试的结果就是这样子~

不知你平面是否真可以放负?
作者: H653855179    时间: 2009-5-20 15:59
设牛刀,用直刀走,如用6MM的刀光,就把刀设成6R。1,光刀时不要从0开始光,顶面从。1开始,试下看。
作者: tangfengda    时间: 2009-5-20 17:44
H653855179 发表于 2009-5-20 15:59
设牛刀,用直刀走,如用6MM的刀光,就把刀设成6R。1,光刀时不要从0开始光,顶面从。1开始,试下看。

这种方法,顶在在0位时也许有可能(未试)

当有多个小平面在不同的位置时,最外面那圈还是会比里面的多下来一些~(已试)

头痛啊!

各位帮帮我呀

版主..............................
作者: tangfengda    时间: 2009-5-20 17:46
6# mangyufriend

谢谢你呀~虽然你不是用层来方式来光平面~但也做到了光平面的方法.学习了~
作者: tangfengda    时间: 2009-5-21 19:04
请继续呀~
作者: zbhouin    时间: 2009-5-22 11:19
你抽电极的时候顶面默认不就是放了0.1吗?如果不对你还可以再改嘛。
作者: 小啊斌    时间: 2009-5-22 11:33
呵呵,这个话题讨论了两天还没解决哈
作者: tangfengda    时间: 2009-5-22 18:16
开思的cimatron版块曾经是那么的火~现在不知道为什么来的人这么少了.
作者: yang7108    时间: 2009-5-27 00:29
我们这里的电极Z方向从来都不用放负的呢,全是直接把刀编小就行了
作者: ecs2006    时间: 2009-5-27 00:54
楼主的意思是要Z方向也放火花位么?
直接用平刀就可以了!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3