iCAx开思网

标题: 【问题】“中国制造”关于“牛头刨床”机构的动画! [打印本页]

作者: yyll396    时间: 2003-6-19 18:38
标题: 【问题】“中国制造”关于“牛头刨床”机构的动画!
“中国制造”斑竹:“牛头刨床”机构的动画如何制作?先谢了!
作者: yyll396    时间: 2003-6-19 19:11
如何用约束做?
作者: DD Doing    时间: 2003-6-19 20:54
先看看 这贴,我帮你从2 版顶上来了,看看有没有参考价值。  

[精华] 试试~~   1 2 3   §中国制造§ 47

中国制造老大,人家请教你的问题,我擅自胡乱作答,是不是很多管闲事啊?

深刻承认错误,不要骂我啊。
作者: yyll396    时间: 2003-6-20 13:40
谢谢楼上!看来“中国制造”斑竹太忙了,没有时间顾及!
作者: yyll396    时间: 2003-6-20 13:44
dd、中国制造和azhang 都是高手,请来帮忙!dd大侠提供的帖子没有牛头刨床的那种,是否可以专门讲解一下!谢谢!
作者: DD Doing    时间: 2003-6-20 18:21
牛头刨床不是 曲柄滑快机构 的 那种吗?
中国制造的第一贴就是 曲柄滑快 啊。
大同小异,可以变通的。

是不是还要加上横向的进给?
这样就有点复杂了,不过CAXA是可以解决的。
你可以提供 一些技术要求和细节,甚至把零件都画好,上传过来;
大家一起研究。
作者: yyll396    时间: 2003-6-20 23:22
好的!明天将有关要求提出来!
作者: yyll396    时间: 2003-6-21 07:06
这是原文件!
作者: yyll396    时间: 2003-6-21 07:11
这是要求:
作者: yyll396    时间: 2003-6-21 07:22
与曲柄滑块机构是不同的!中间两个长槽即作转动又作滑动,如何用约束解决。
作者: DD Doing    时间: 2003-6-24 09:33
这几天忙着找房子,所以没有上网

其实前几天就已经看到您的要求了

但是自己眼高手低,没有体验过生活,不知道牛头刨床到底是什么;

原理到底是怎么样,所以不敢妄动。

今天终于让我找到一个牛头刨的工作原理图

是Flash形式的,先贴出来让大家参考,

我觉得用CAXA应该没有问题,

不过这是一个好素材,让大家练练手
作者: yyll396    时间: 2003-6-24 11:59
这个用flash做的不错!但是用CAXA可能有困难!
作者: DD Doing    时间: 2003-6-24 15:20
哈哈,不需要用 激将法

只要你真正弄明白  [精华] 试试~~   1 2 3   

那贴的内容,

这个动画 手到擒来。

你先遵循 azhang 的思路,自己画一个 曲臂摇杆、或者 曲柄划块 试一下

只要掌握了方法,万变不离其中。
作者: yyll396    时间: 2003-6-24 19:26
大侠:据传你是北航的所以近水楼台先得月呀,肯定是高手!就教一教大家吧!不要吊胃口了!我们都是菜鸟!
作者: yyll396    时间: 2003-6-24 19:27
另外,您的这个Flash动画如何下载到我的机子里呀?
作者: yyll396    时间: 2003-6-26 12:22
看来是不好做,这么长时间了还没有人做出来!
作者: DD Doing    时间: 2003-6-26 12:36
怎么会!!!

大家真的没有领会 azhang 大虾的精粹吗?

我先献丑做一部分,大家要自己动脑筋哦

一点都不难的啦。
作者: DD Doing    时间: 2003-6-26 12:37
注意,红色 的是 约束端 (类 E 的 隐藏零件)

输出动画时不希望看到,可以选择隐藏。
作者: DD Doing    时间: 2003-6-26 14:25
算了,连剩余部分也一起做了
作者: DD Doing    时间: 2003-6-26 14:30
原文件先不贴出来。

欢迎大家 动手 参加这个 牛头刨机构的 创作

看看谁的动画做的最好……………………

方法不是唯一的哦

大家一起来贴图吧*^_^*
作者: DD Doing    时间: 2003-6-26 14:41
Flash 的动画可以用网络快车等工具下载

也可以在 Temporary Internet Files 文件夹下面找出来。
作者: yyll396    时间: 2003-6-26 16:43
楼上:不要避重就轻!这个好作!下面的不好做!快讲一下吧!
作者: DD Doing    时间: 2003-6-26 16:57
如果第一步做出来了,第2,第3步就应该顺手拧来。

问题是看看 能不能 真的把第一步吃透了。

这个论坛 的宗旨是大家一起研究交流,

没有人是老师。大家一起努力建设。

如果全部贴出来,大家不动手,反而就没有价值了。
作者: DD Doing    时间: 2003-6-26 17:19
方法都是现成的,请仔细参照       试试~~ [精华]     那贴

再重复以下方法概略:

假设要设计一个 A B C D  

的连杆机构;  

那么要另外建立一个E 的 隐藏零件。  

然后,B添加约束到 A, B另一端添加到E  

C添加约束到 B, C另一端添加到E  

D添加约束到 C, D另一端添加到E  
.......................................  

用这种方法添加多少个连杆都没有问题  

最后把动画加到A上;  

主要目的是通过A确定B的唯一运动轨迹,  

通过B确定C的唯一运动轨迹........,如此类推。
作者: yyll396    时间: 2003-6-26 18:38
DD大侠:原来我以为作不出来,你真厉害!在你的启发下,我也做出来了。请指教!
作者: DD Doing    时间: 2003-6-26 20:17
不错不错,约束有点凌乱,但是效果已经出来了

自己动手做出来的东西比人家的东西都好*^_^*

快把它制成 gif 的循环动画 贴出来,

顺便总结一下心得体会,把窍门告诉大家。
作者: yyll396    时间: 2003-6-27 07:56
但是这个为什么不行呢?请教!
作者: DD Doing    时间: 2003-6-27 10:12
注意,这个文件的

红色零件 和 两个 黄色零件没有平行;

这点通过 标注 绿色表面和蓝色表面的尺寸就可以看出来;

如果平行,在标注时挪动鼠标,尺寸会处处相等。

对于这种情况,只要解除 对红色零件的约束,

桥正姿态,重新约束就可以。
作者: DD Doing    时间: 2003-6-27 10:14
上面那张是Bmp,清晰一点

这张是GIF,也是重复上面的话。
作者: DD Doing    时间: 2003-6-27 10:54
你的约束太乱,

我全部删除了

用自己的思路约束了一下。
作者: DD Doing    时间: 2003-6-27 13:10
这是修改后的文件。
作者: DD Doing    时间: 2003-6-27 13:13
还有一个点子就是

能用约束装配就用约束装配

不能就用 尺寸约束

什么时候用,怎么用,可以自己慢慢研究。
作者: yyll396    时间: 2003-6-28 09:12
还得请教!这个问题在哪里?
作者: DD Doing    时间: 2003-6-28 09:27
没有问题啊

这是用你的原文件生成的动画,

很好。
作者: yyll396    时间: 2003-6-28 09:28
看来与尺寸的标注顺序也有关系!这个是先标注了主动件到从动件的尺寸,然后又标注了从动件到曲柄的尺寸,就行了?还是我的软件问题?
作者: yyll396    时间: 2003-6-28 09:29
看来是我的软件或计算机的问题?
作者: yyll396    时间: 2003-6-28 09:30
谢谢DD兄的指教!
作者: DD Doing    时间: 2003-6-28 10:48
不是软件问题

的确是和标注顺序有关

主从一定要弄清。

不客气,有空常来研究和切磋。
作者: yyll396    时间: 2003-6-30 10:46
还需要请教DD兄:这个为什么不行?
作者: DD Doing    时间: 2003-6-30 12:14
这个文件没有问题啊?

不清楚你的要求是什么?

如果你要白色的零件不动,

就不能把白色的零件加上约束,

而是把别的零件的约束指向白色零件,

而且,约束不能形成闭环,必须是开环。

不过我觉得这张图已经有点“过约束”嫌疑了。

请理顺关系,说明要求,我们再讨论。
作者: yyll396    时间: 2003-6-30 12:33
是的!是想白的不动!
作者: DD Doing    时间: 2003-6-30 14:24
请留意,

在此 白色零件和红色零件 为同一种零件,

(固定的零件、隐藏零件、E 类零件)

想这种零件不动,不要把这种零件约束到别的地方。

等他参与约束之后,就麻烦了。

现在你的主从、静止关系不明确,所以随动了。

请严格按照以下要求。

“假设要设计一个 A B C D  

的连杆机构;  

那么要另外建立一个E 的 隐藏零件。  

然后,B添加约束到 A, B另一端添加到E  

C添加约束到 B, C另一端添加到E  

D添加约束到 C, D另一端添加到E  
.......................................  

用这种方法添加多少个连杆都没有问题  

最后把动画加到A上;  

主要目的是通过A确定B的唯一运动轨迹,  

通过B确定C的唯一运动轨迹........,如此类推。 ”
作者: antisars    时间: 2003-6-30 17:46
谢谢,我也学会作了
作者: yyll396    时间: 2003-7-9 07:55
我的系统是2000,也安装了FlashGet(网际快车) ,可是没有您说的“你用的是什么系统?  

鼠标挪到图像、Flash上去右键菜单里面没有吗?  

如果没有,又不想重装系统的话  

装一个 FlashGet(网际快车)  

右键菜单就会出现“用网际快车下载”的选项,选他就可以了;  

下载的东西会存到C:\download 目录下面  
”只有这个
作者: yyll396    时间: 2003-7-9 07:57
你的这张
作者: DD Doing    时间: 2003-7-9 12:26
站内信箱已回复 了 如何不用外部工具,

从 Temporary Internet Files 网络临时文件夹里提取 Flash 的方法。

不想再敲了,麻烦转贴出来。: P

其实还有更简单的方法。

先装一个工具叫做 FlashGet(网际快车)的。

先把如图的地址剪贴下来
作者: DD Doing    时间: 2003-7-9 12:27
打开FlashGet

新增任务。
作者: DD Doing    时间: 2003-7-9 12:30
把刚才的地址粘贴 到这个地方来。

然后 确定。

Flash  (不管是什么,网页、音像、图片.........都可以下载)

就统统跑到  C:\download 目录下了。

当然,这个只是默认路径,需要的话还可以改。
作者: yyll396    时间: 2003-7-13 20:08
谢谢DD兄!
作者: hmhmzzm    时间: 2003-7-22 18:21
不错的东西,我也学这做一个。
作者: kkqqjj    时间: 2003-7-24 17:54
【注意】为什么不能直接下载论坛上的附件?
我点附件,弹出的窗口说
[错误信息]   
请到https://www.icax.org登陆下载  
(请注意使用新的域名登陆:https://www.iCax.cn )

请通知论坛管理员 <i_cax@hotmail.com 一般请不要发送邮件!>。

我从https://www.icax.org登陆还是不能下载
谁能告诉我是为什么??
作者: DD Doing    时间: 2003-8-7 15:15
kkqqjj wrote:
【注意】为什么不能直接下载论坛上的附件?  
  我点附件,弹出的窗口说  
  [错误信息]   
  请到https://www.icax.org登陆下载   
  (请注意使用新的域名登陆:https://www.iCax.cn )  

请通知论坛管理员 <i_cax@hotmail.com 一般请不要发送邮件!>。

我从https://www.icax.org登陆还是不能下载  
  谁能告诉我是为什么??

我们没有这样的问题啊?

可能与你上网所在地的网关权限有关吧

换个地方上网试一试*^_^*
作者: hmhmzzm    时间: 2003-8-8 20:04
我终于会做牛头刨了,虽然晚了些,但我还是很高兴。呵呵,还要多向大家学习。
作者: hmhmzzm    时间: 2003-8-8 20:09
贴个效果图
作者: hmhmzzm    时间: 2003-8-8 20:10
换个方向
作者: 值日生    时间: 2004-1-9 11:48
来这里快多半年了,回头看看点点滴滴真是学了不少东西

“牛头刨床”机构的动画,我的CAXA启蒙!!!

十分想念“中国制造”和DDDOING。。。。
作者: gzzmtz    时间: 2010-11-8 12:56
很好很好,学习了。
作者: 沙粒飞翔    时间: 2013-3-26 10:59
感谢,我也学习了。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3