iCAx开思网

标题: 这样的的形状怎样造形! [打印本页]

作者: jjy163jjy    时间: 2003-6-20 08:12
标题: 这样的的形状怎样造形!
这样的的形状怎样造形!最好能给出思路
作者: jjy163jjy    时间: 2003-6-20 08:12
作者: jjy163jjy    时间: 2003-6-20 08:13
作者: jjy163jjy    时间: 2003-6-20 08:13
作者: zhouhui    时间: 2003-6-20 09:12
先用放样或扫描把主实体建好,把子用扫描建成实体并与先前完成的合并,最后抽壳。。。方法很多啦。。。
作者: jjy163jjy    时间: 2003-6-20 09:24
把手的连接部位和那个凸出的弧形很难做,不知用什么办法好
作者: jjy163jjy    时间: 2003-6-20 09:27
附件
作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-6-20 15:58
  呵`好多东西现实做起来真的好难完美哦,你也已经不错了啊,(互相击掌做鼓励状.;-))
   你手柄底部拐弯那条短的控制线是不是值得再去考虑下?这里用这条又不切的线来约束好象不大好,做不顺的.猫大和闷大有句话对我感触很大,总体造型的顺畅比G2更重要.实际生产中局部的G1或少许的抖动影响并不是很大,毕竟不管是电极或者型腔都还得抛光处理的.
         凸出的弧形本身不是很难,比较有规则的,主要是想做顺把手和圆糊的顺畅过度也不是一言两语可以说好的,可能还要拆面,(个人看法)
      继续做下去哦~好像是个车用吸尘器吧.做好了传上来给我们一起学学!::y::y::y
作者: jjy163jjy    时间: 2003-6-20 16:45
哈哈哈,路过蜻蜓 真是高人呀,连这个具体产品用在哪里都知道,是不是你也干这行呀? 还有我对拆面好像还是一个未跨入的门坎,不知是怎么回事,还是我水平不够,请多指教呀!我做好了一定与你交流!
作者: jjy163jjy    时间: 2003-6-20 16:47
其实我这条线还没做好,心太急了,就忙于上传,哈哈~
作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-6-20 16:59
jjy163jjy wrote:
哈哈哈,路过蜻蜓 真是高人呀,连这个具体产品用在哪里都知道,是不是你也干这行呀? 还有我对拆面好像还是一个未跨入的门坎,不知是怎么回事,还是我水平不够,请多指教呀!我做好了一定与你交流!

见笑了,哪是什么高人啊,才168CM,::l::l::l站桌上才200CM啦!我说的拆面指的是如果靠组合的做法的话,你的把手和突出弧面结合处肯定是先阴角的,光靠面R角肯定是不可能做完美的,不顺的地方可能要拆掉面去做过渡填充.可以参考下猫大的水龙头,想做顺也难哦.做猫大的题我怕怕!又考脑又考体力!
      象这类大件的我提议你还是做个抄数再修整吧,手工不大好测量
作者: 大鹿    时间: 2011-3-10 23:13
頂一頂這么好的題目
作者: liumengll    时间: 2011-3-21 10:45
我顶顶帖,做的不好,本来想把源文件传上来,大鹿指点下,但是我保存不了,Sw又出问题了,老版本的文件打开以后,无法保存,,,只好做了一个GIF,,

面接的也不顺,看到这些帖子,才觉得自己的差距,,还是要多多练习,,

希望大家下载都练练,
[attach]1070750[/attach]
作者: judyyai    时间: 2011-5-28 10:30
从其他论坛连结过来~原来如此~学习了
作者: wssw    时间: 2011-6-6 21:28
顶你  加油

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3