找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[讨论] 遇到无良老板

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2009.2.23号我去到江苏省江阴市南闸镇迳西路一间做汽车检具的小厂工作,里面有三台CNC,六个操机,一个设计,后来我去到后再招了一个设计的,一个人管三台机二十四个小时运转,基本上是做检具上面的零件的,铝材料,编程不难,但工作量大,晚上经常要加班不然保证不了夜班运转,累得根命,工资一个月四千,讲真句三台机四千亦好少人愿意做!
    累我觉得都没什么,我是农村出来的人爱得了苦.关键是那老板叼得要命,经常叼员工,有事无事就叼员工,有少少问题都要说一大通,并且反反复复的说那种,今天早上说了,下午还要说,到明天,后天还根说,真的比女人还要啰嗦!操机的做错还要罚款,好多个员工都给罚了,罚一次就两百元,真的比台湾佬还要狠,还要无良!
    我忍了好几个月,终于发生了一件事终于忍不住了,8.11号我做坏了一件外加工的铁,75公斤重的45号钢,直接报废,责任在于我粗心大意,我也愿意承担.那老板说要我一个人承受损失,一共九百多元,意思是在我工资扣九百多元,我承担一部分是原全应该,但这样我全部承担是无论如何也接受不了的,于是在他办公室跟他讲道理,讲了很久,我当时很生气,言辞也很激烈,表示我只承担五成,当时他答应了.我也在当天辞职,一个月<9.13>后离开这间厂.
    走之前的两天前又发生了一件事,当时一件外加工的有两个侧孔要求我加工一个,另一个留别人做<有特殊要求>我可能理解错了,这一个孔没有做,工作就放一边,下午四点多时那老板回来,到车间看了一圈就跑进来就大专责问我为什么不做那个孔,交给你的任务不完成?那音量劲大,有点歇斯底里.此时我实在忍不住了,一拍张桌子转过身跟他对峙,.........我说你他妈的......他进去他办公室冷静了一会再出来跟我说话时已经好好声气,好细声,阴声细气,这种人我不知道说什么好,他问我还想还想要工资,还有两天时间好好做,像平时一样做,到时交待好工作就可以离开了.他可能以为我会故意搞他的厂,实在太不了解我了,无论我跟你发生怎样的冲突,工作归工作,我不是那种人!
      到走的那天结工资时,那老板结好工资拿张单让我对照一下,我看了很久,发现上次做错的那件东西扣了我十成,而上次讲好了扣五成的,我就质问他点解?他又说我怎么怎么阿,不应该做错阿,我说那就是说说过的话可以当放屁是不是?他只好最拿几百蚊现金出来给我,签字后我到桌子度收拾好属于我的东西,离开了这间令我有不愉快经历的工厂.
     两天后我离开了那间厂,但此人却使阴谋叫我租住处的房东,叫房东赶我走<这是我后来才知道的>我订好了9.24号的机票回广东,可能比他知道了,他就叫房东23叫我走,当时房东<一对老年夫妇>说叫我23号走,因为我是2.24号搬进来的,我说我要住到24号才走,房东<女>说了一句很伤我心的说话,她说:你23号走,我还要半天时间搞清洁.听到这句话觉得好痛心,大家相处的半年时间都还算融洽,我对房东两夫妇也很敬重,是否就是因为我离开了这间厂不会在你那长住,也就是说不会带给你利益上的关系就可以马上翻脸呢?房东的美好形象在我心中已破灭<以前对我还有其它房客好好的>,我一再坚持24号早上走,后来她不得不让步.
    9.24号终于回到了广东,在江苏这半年多的时间里,我睇清了一些人的面目,那些人值得做朋友,那些人不值得做朋友都睇清楚了,一些人表面一套暗里一套我都睇得清清楚楚.那老板真的阴湿得可以,我离开了那间厂在那住关他什么事呢,还要使阴谋手段,是不是想我睡街阿??想赶尽弑绝阿??
  在这里的经历令到我好心淡,真正是我朋友的人好少好少!在度透露一下,那老板姓朱,以后各位朋友如果要去他那见工的,小心一点!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x