iCAx开思网

标题: 马扎克 [打印本页]

作者: djjack8112    时间: 2009-12-2 22:06
标题: 马扎克
我工作的地方要买两台马扎克,不知有什么软件编程好呢,马扎克是不是自带有编程软件的阿?
作者: ganxuesong    时间: 2009-12-2 22:48
没见过马扎克有自带编程软件 只知道牧野有开发个自己的编程软件

马扎克有跟topsolid合作 重点应该是车铣复合

一般来说用cimatron编程没问题!
作者: countryroad    时间: 2009-12-2 22:53
如果买的是它的Integrex系列的,则看你对它的偏重。如果仅仅用它的五轴铣,Cimatron无疑是最好的选择。如果想把车和铣的复合加工搞起来,GibbsCAM就派上用场了。
这是GibbsCAM在Mazak的Integrex上的一个例子,供参考:
https://you.video.sina.com.cn/b/21174590-1614208562.html

作者: ganxuesong    时间: 2009-12-2 22:53
忘了说 cimatron公司旗下的GibbsCAM软件跟马扎克搭配的很好!
作者: countryroad    时间: 2009-12-2 23:06
ganxuesong 发表于 2009-12-2 22:53
忘了说 cimatron公司旗下的GibbsCAM软件跟马扎克搭配的很好!

作者: 陈艺邦    时间: 2009-12-3 13:46
countryroad 发表于 2009-12-2 22:53
如果买的是它的Integrex系列的,则看你对它的偏重。如果仅仅用它的五轴铣,Cimatron无疑是最好的选择。如果想把车和铣的复合加工搞起来,GibbsCAM就派上用场了。
这是GibbsCAM在Mazak的Integrex上的一个例子,供 ...

支持!!!
作者: 陈艺邦    时间: 2009-12-3 13:53
1# djjack8112
请看下图片中GIBBS-CAM软件做的马扎克机床的后处理文件,和他们合作非常密切
作者: 陈艺邦    时间: 2009-12-3 13:53
7# 陈艺邦
不好意思忘记贴图了[attach]981384[/attach]
作者: Cim007    时间: 2009-12-3 14:26
个个软件都说跟什么什么机床密切,其实都是一样的了。又不是说有些东西一定要什么软件才能做出来。其实都是大同的。后处理基本上哪个软件都可以做,要是后处理搞不定,还搞个屁软件呢。对不对。
作者: 陈艺邦    时间: 2009-12-3 15:00
Cim007 发表于 2009-12-3 14:26
个个软件都说跟什么什么机床密切,其实都是一样的了。又不是说有些东西一定要什么软件才能做出来。其实都是大同的。后处理基本上哪个软件都可以做,要是后处理搞不定,还搞个屁软件呢。对不对。

你的话我赞成一部分反对一部分,我赞成你后处理基本上每个软件都可以做;但是你说软件都跟机床什么什么密切,其实都一样,但是有些情况就并不是你说的那样,简单的来说MTM编程,我们知道它可以分为单通道、双通道、三通道,而我们知道的车铣复合软件也比较多,但是按照你的意思是所有软件都可以完成这些编程了?我们就遇到过有的软件就做不出来,而有些软件在做的过程中会很麻烦,所以我们只能说每个软件在不同的领域都会有各自的长处,而不能一概而论都是“大同的”。
作者: 无双    时间: 2009-12-3 16:23
Cim007 发表于 2009-12-3 14:26

对零件加工而言,绝不是能否出程序这么简单,还有效率,设想一个零件的加工时间减少一次装夹,就算节约30秒,批量大的话,就是完全不同的概念。

另外:后置处理还真不是哪个软件都可以做哦,复杂的车铣复合加工,问问有几个软件能出后置。
作者: djjack8112    时间: 2009-12-3 21:52
刚才去看了看,机床回来了,不过还没装好,好小的机床,和一般机床850的差不多,不知操作容不容易,面板也是它自己开发的面板
作者: 陈艺邦    时间: 2009-12-4 08:50
[quote]djjack8112 发表于 2009-12-3 21:52
刚才去看了看,机床回来了,不过还没装好,好小的机床,和一般机床850的差不多,不知操作容不容易,面板也是它自己开发的面板 [/quot
你们公司的马扎克机床是从上海买的还是在哪买的?
作者: ervinlu    时间: 2009-12-4 09:13
陈艺邦 发表于 2009-12-3 15:00

你的话我赞成一部分反对一部分,我赞成你后处理基本上每个软件都可以做;但是你说软件都跟机床什么什么密切,其实都一样,但是有些情况就并不是你说的那样,简单的来说MTM编程,我们知道它可以分为单通道、双通道、 ...

“我们就遇到过有的软件就做不出来”,我还真不相信。
作者: ervinlu    时间: 2009-12-4 09:20
说句公道话,只要是同一档次的软件,基本上都能做。关键在于人的经验和技术了。好比如,做一个参数曲面的编程加工,永远都是手工编程公式插补的精度要比软件编程输出Point to point的精度要高。技术归技术,灌水归灌水。

作者: 无双    时间: 2009-12-4 09:42
ervinlu 发表于 2009-12-4 09:13

“我们就遇到过有的软件就做不出来”,我还真不相信。

别不信,Cimatron E就编不出车铣复合的程序。不然也不会收购Gibbscam吧。

作者: ervinlu    时间: 2009-12-4 09:44
无双 发表于 2009-12-4 09:42

别不信,Cimatron E就编不出车铣复合的程序。不然也不会收购Gibbscam吧。

老大,本来cimatronE就不是做车铣的软件拉。。。我狂晕阿。。我的意思是,大家都是车铣的软件,而且是同一档次的。你不会用一个在OFFICE做文员的女生跟举重的女生比赛,谁能举得厉害吧。

作者: 无双    时间: 2009-12-4 09:51
ervinlu 发表于 2009-12-4 09:44

老大,本来cimatronE就不是做车铣的软件拉。。。我狂晕阿。。我的意思是,大家都是车铣的软件,而且是同一档次的。你不会用一个在OFFICE做文员的女生跟举重的女生比赛,谁能举得厉害吧。

大家都是车铣的软件,而且是同一档次的---光靠产品样本无法鉴定滴。

号称是车铣软件但编不出程序的也有,
号称是复杂的车铣软件但写不了后置的也有,

不能在这里点名滴,但他们都号称能行,呵呵!

作者: dearbabyer    时间: 2009-12-4 10:57
楼上两位好兴致,为这点事争个面红耳赤
作者: dearbabyer    时间: 2009-12-4 10:58
我支持ERVINLU的说法,也看好无双的观点
哈哈,谁都不得罪
作者: countryroad    时间: 2009-12-4 11:03
dearbabyer 发表于 2009-12-4 10:58
哈哈,谁都不得罪

我支持你。在论坛混,任何时候支持版主都没有错。而且应该鼓励。
作者: countryroad    时间: 2009-12-4 11:04
countryroad 发表于 2009-12-4 11:03

我支持你。在论坛混,任何时候支持版主都没有错。而且应该鼓励。

我觉得我这个跟帖值得加分。
作者: 三毛    时间: 2009-12-4 18:13
dearbabyer 发表于 2009-12-4 10:58
哈哈,谁都不得罪

支持啊,版主的话要同意的,同意的话给加分吧。
作者: 惠益    时间: 2009-12-5 01:28
别争啦,大家一起和我转行卖茶叶蛋去~
作者: Cim007    时间: 2009-12-5 01:28
无双 发表于 2009-12-4 09:51

大家都是车铣的软件,而且是同一档次的---光靠产品样本无法鉴定滴。

号称是车铣软件但编不出程序的也有,
号称是复杂的车铣软件但写不了后置的也有,

不能在这里点名滴,但他们都号称能行,呵呵!

算了吧,其实也是人的问题,编不出程序是工程师的技术问题,后置写不出来也是人的问题,你不知道软件都可以通过VB编译刀位文件成为G-CODE文件的吗?。根本不需要用软件自带的平台写后处理,一样可以用。其实你说的“号称”的观点都是人的问题了。其实我知道你不懂技术的。据我的了解,香港GIBBS的代理商的技术比你们原厂的技术厉害多了,你就在这里马甲,广告吧。我早就领教了香港代理商的技术了,人家比你早不知道多少年搞GIBBS了。现在ERSPIRT,EAGECAM,等主流的软件都能做到Gibbs的功能,只是你以为GIBBS天下无敌而已。可悲啊,原厂原来就是这样的一回事。cimatron啊,gibbs啊,无双啊,三毛啊。

作者: Cim007    时间: 2009-12-5 01:30
三毛 发表于 2009-12-4 18:13

支持啊,版主的话要同意的,同意的话给加分吧。

三毛,你就省省吧,你就马甲吧。无双,三毛,无双,三毛,
作者: Cim007    时间: 2009-12-5 01:30
无聊,不跟你嘈了。刚刚加班回来,看到也火了。。。技术来不了半点虚伪,你就狠狠地说你的cimatron和Gibbs厉害吧。我只是觉得,软件只是一个工具,人的经验和技巧才是重要的。是不是啊,三毛

作者: Cim007    时间: 2009-12-5 01:31
还是喜欢香港的GIBBS给我们做的技术支持。他们的技术服务和质量好极了。。。
作者: djjack8112    时间: 2009-12-7 21:52
这机床是宁夏小巨人机床厂生产的,叫LGMAZAK,上海出的是山崎马扎克
作者: wshiruike    时间: 2009-12-8 09:34
我厂里有两台!   程序我就用E编的!  其实就程序头有点区别   其他都一样的
作者: 华12345    时间: 2009-12-9 20:30
支持!!!
作者: 傻根    时间: 2009-12-10 21:46
马扎克系统有自己的人机对话式编程功能,简单实用。如果是加工产品
建议用机床系统编方便调试,且加工速度快。要做模具的话就只能用
软件了,不过跟发拉克比起来操作没那么灵活,但G代码的执行能力
超强,快

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3