iCAx开思网

标题: SolidWorks不能把装配信息保存成IGES格式吗? [打印本页]

作者: hjthss    时间: 2010-4-6 10:08
标题: SolidWorks不能把装配信息保存成IGES格式吗?
新手求教~将装配体用默认的SLDASM保存后打开,在左边还可以看到配合前有+号(即原来的装配关系还在),但是另存成IGS格式后再打开就没有配合信息了,零件位置一样,但是没有约束可以任意移动了。试了另存其它格式貌似也不行,难道Solidworks就没办法用其它格式保存装配关系了么?是不是有什么设置可以把装配信息保存到IGES文件里的?
作者: zhanghaitao    时间: 2010-4-6 11:24
这个好像不行吧,你打开后固定一下不就不会动了
作者: hjthss    时间: 2010-4-6 11:58
2# zhanghaitao

谢谢版主回复~
但是如果我还想在原来的装配关系范围内移动零件呢?是还得要重新添加装配关系?
还有这样是不是意味着在不同软件之间没法移植装配体设计了?
作者: xxn    时间: 2010-4-6 12:12
哦,这个情况原来没注意,呵呵,学习学习!
作者: zhanghaitao    时间: 2010-4-6 12:22
hjthss 发表于 2010-4-6 11:58
2# zhanghaitao  

谢谢版主回复~
但是如果我还想在原来的装配关系范围内移动零件呢?是还得要重新添加装配关系?
还有这样是不是意味着在不同软件之间没法移植装配体设计了?

没听说过可以通用的
作者: lhhwylili    时间: 2010-12-22 16:08
solidoworks太垃圾,我也遇到同样的问题

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3