iCAx开思网

标题: 介绍一件小工具(适合初学者和小型模坊) [打印本页]

作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-7-7 14:31
标题: 介绍一件小工具(适合初学者和小型模坊)
DEL
作者: curves    时间: 2003-7-7 15:10
::y

作者: jch_winner    时间: 2003-7-8 08:54
虽然我不太理解,但感觉楼上的::y
作者: 寄生草    时间: 2003-7-8 09:32
曾经我车过这个东西哦!
在用时深度控制不好!
作者: aj0230    时间: 2003-7-8 21:23
感謝分享
作者: ab11119999    时间: 2003-7-8 23:10
蜻蜓………………飞啊……………………::y::y::y::y
作者: lystrung    时间: 2003-7-9 08:16
不错,值得收藏的贴子
作者: view-a    时间: 2003-7-9 11:29
好方法!
作者: lystrung    时间: 2003-7-10 18:42
我以前经常钻头上或轴上绑上砂布,利用钻床来打磨一些精度要求不很高的孔,曾经打磨过橡胶模的型腔哦!
作者: zhzhqiang    时间: 2003-7-10 23:11
这种方法使用于淬火钢的扩孔最好。钻床精度好的话可以用千分表控制精度,我使用过深度精度可以达到0.05mm。
作者: TerryBandit    时间: 2003-7-11 15:32
kao
这么普遍的东东拿出来干吗?余姚遍地都是!
刀套上割个方孔,插进一把白钢刀--ok
作者: TerryBandit    时间: 2003-7-11 15:36
在钻头上裹上砂布,一般用来扩孔,这样模板不会乱晃(不压压板)。
作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-7-11 16:28
TerryBandit wrote:
kao  

请你注意文明,在水区你可以尽情的KAO~靠累了别人再靠你自己都没事。
本人开帖就声明适合初学者,象你这等能在钻头上绑砂纸的高手实在不该进来看的。
    发贴的目的不是炫耀,是各个层次的朋友之间的交流,谨记!
作者: jason_zo    时间: 2003-7-11 17:58
上次老外看到了,
傻笑,说这是18xx年的技术.
作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-7-11 18:09
jason_zo wrote:
上次老外看到了,  

:D:D我也傻笑!
请问你们模具车间里还有锉刀吗?你们的老外亲戚那里还有榔头吗?记得<<地雷战>>里就看到汉奸骑着自行车(可能是当时进口的),现在在城市里依然好多哦~
呵~看你怎么看待这类工具了~:D:D:D:D:D:D
作者: ab11119999    时间: 2003-7-11 18:16
jason_zo wrote:
上次老外看到了,  

简捷实用就行,还有很多古代的技术工艺现代人还没掌握呢。
好象拉登部下劫持飞机所用的刀也不是21世纪的新技术产品吧:^)
作者: zhzhqiang    时间: 2003-7-11 19:52
TerryBandit wrote:
kao  

这种方法我也一直再用,你的白钢刀能作什么,你好像没用过。:-P
作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-7-11 20:09
                                      郑重道歉启示
          近日因本人喝酒过度,误入贵地,糊里糊涂中往墙上贴了张18XX年报纸.
不想引起小风波.有人看见报纸里就内容就吐口水,严重影响了市容和环境卫生.
另有人投诉黑白报纸是对现代文明和现代印刷业的侮辱,丢了中国人的脸.让我们国人在美帝国主义面前失去尊严.
         鉴于不希望事态进一步扩大而影响民族感情,国家尊严,以及影响国内的技术发展,更不希望国内口水战的爆发.危难之时,是男儿的该敢于承担责任,特此我向全国人民道歉,并保证以后不再犯类似错误.现自动上交模具版护照,定居水区.
         再次道歉!
作者: curves    时间: 2003-7-12 08:06
呵呵,好大的火气。。。。
我再贴上来。。。

设备好的或者已经在用的就别看啦~  
我们做些小型模具时经常要做钻些同心的台阶,如导柱,导套,圆柱型芯固定台阶等.靠普通的钻头扩钻很难控制.即使群钻磨得很好也不见得钻得漂亮.虽然铣床等很快就搞定了,不过小模坊备一套这种小钻床用的可调镗刀是很方便的.这个小工具可以让你在小钻床上很平稳的加工同心台阶(不是绝对的同心,适用这类要求不是超高的).13MM的钻夹头上也可以加工出28MM以内的孔,很平稳,有兴趣试试.花不了几块钱.  
       刀柄需要热处理,线切割出5X5方孔插入刀头.一般我们都是单边3MM为一级.做上一套备用.如直径12MM的刀柄镗直径18MM的台阶.12的刀柄插入原来加工好的那个孔.注意做刀柄时负0.04MM以上防止卡死.  
     呵~土了点,不过很方便实用.

作者: curves    时间: 2003-7-12 08:26
为了维护众多坛友的利益,不要让少数人坏了论坛风气,对打击贡献资料人积极性的进行扣分处理。

决定对
TerryBandit    扣一分
jason_zo   扣一分
作者: pmsy    时间: 2003-8-2 14:13
支持扣分
作者: qqhuang    时间: 2003-8-2 16:52
支持扣分  
交流为主,避免言语过急行为!!!
作者: loujinyi    时间: 2016-2-18 21:47
顶一下顶一下顶顶顶。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3