iCAx开思网

标题: 有關塑膠玩具牙箱的飛輪設計淺談 [打印本页]

作者: micro2222    时间: 2003-7-18 12:53
标题: 有關塑膠玩具牙箱的飛輪設計淺談
你有接觸過飛輪嗎?你想了解玩具中飛輪的使用嗎?你有好的相關設計供參考嗎?請加入我們!讓我們在這一領域共同成長!::b:I:
作者: micro2222    时间: 2003-7-18 12:54
各位老大,快來頂呀!!!!!!!
作者: alexsung    时间: 2003-7-18 17:22
支持,请发言吧::b::b
不过要讲得比较透彻才能加分
作者: micro2222    时间: 2003-7-28 20:36
在塑膠玩具當中可分為以下三大類:
1.可動作玩具
2.拼裝玩具
3.精品玩具(只作擺設)
其中對於後兩項在此不作討論,對於可動作玩具以可分為以下幾類:
1.馬達驅動類
2.發條驅動類
3.飛輪配重類等......
在此我們只對飛輪設計作分析。
首先講飛輪設計取用之材料,飛輪以自身配重之慣性來達到對於玩具公仔的動作保持,所以對於飛輪的材料最好選取密度要高的金屬或塑膠,在我所用過的材料為青銅,鐵。
由於此飛輪能量的轉換,不需電能對於自然資源是一種節約,上鏈時也不會像發條類一樣受到限制,如此好的設計方向,各位老大們為何沒人願意頂一下,大家參於共同進步。
小弟初入設計大門不到之處請各位大大嚴厲指出.時間有限
Tks!
作者: micro2222    时间: 2003-8-2 21:33
其次要講的便是有關飛輪在設計時慣量的計算,亦為飛輪設計之主要所在,手頭有少許相關計算資料,不知是否有人需要。小弟時間有限,同時各位大大能在飛輪設計區域發表您的高見,讓我們共同成長。
作者: alexsung    时间: 2003-8-2 21:37
飞轮的材料常有塑胶 铝合金  锌合金.....
作者: Dived    时间: 2003-8-19 14:46
很好呀,顶!不过我没搞过这方面的东西,想多了解一下。请楼主继续讲。
作者: shiluoying    时间: 2003-8-22 10:24
我很佩服搞玩具设计的同行, 自己没这方面的经验. 顶顶表示支持!
作者: dynamic0769    时间: 2008-10-1 15:54
也很想多多了解一些关于牙箱方面的知识,只是没有什么实践经验
作者: 123789b    时间: 2013-10-15 11:25
看看!谢谢楼主!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3