iCAx开思网

标题: pm二粗踩刀了,请教各位高手 [打印本页]

作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-3 12:12
标题: pm二粗踩刀了,请教各位高手
[attach]1083142[/attach][attach]1082564[/attach]
如图,用d16r0.8开完粗
d10r0.5二粗的时候,初次进退刀出不来,切入切出已经改成圆弧了,角度90,半径5
把初次切入改水平圆弧也不行,还是踩刀
付上dmt档,[attach]1082565[/attach]
请各位高手指点一下
我的版本是201011.rar文件是刀路,随便做的 ,大家看看问题在哪里

作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-3 17:38
论坛气氛真差
半天也没人解答一下
作者: bobydll    时间: 2011-6-3 17:59
我也碰到这种情况,别人说他不踩在料上没关系,楼上的兄弟你上过机了吗,实际是不是踩到料了
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-3 18:07
没上机
看这刀路不敢上
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-4 08:01
有没人回答一下 啊
作者: chuchu    时间: 2011-6-8 13:56
把切入.切出半径改小一点
作者: 小蒋卧底    时间: 2011-6-8 19:39
版本太高   不支持
作者: younghzy226    时间: 2011-6-8 20:48
怎么没把你的刀路传上来呢?要看你的参数是不是有问题啊,不然谁都不知道是什么原因嘛
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-9 12:31
[attach]1083141[/attach] 8# younghzy226
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-9 12:31
[local]1[/local] 8# younghzy226
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-9 12:34
6# chuchu 改小了也没用
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-10 12:21
ziji ding yixia
作者: tinger    时间: 2011-6-10 16:54
没事的,那里本来就锣空了
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-10 20:39
13# tinger 那请问如果我想在那位置加个切入该怎么设置
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-12 08:08
那请问如果我想在那位置加个切入该怎么设置
作者: chuchu    时间: 2011-6-12 13:48
版本太高,PM10都打不开
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-12 16:21
16# chuchu 有dmt档
你可以试一下
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-13 19:27
有没人回答一下 啊
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-14 14:28
有没人回答一下 啊
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-15 17:21
这帖子n天也没人帮助回答一下
作者: 行动    时间: 2011-6-21 21:55
改直线,可以改解这个问题 19# yuyuyuu
作者: 学海无涯    时间: 2011-6-21 22:23
关键的问题不是在于刀路及软件,关键你没做出好的刀路,这个问题目是比较关键的,
作者: 学海无涯    时间: 2011-6-21 22:24
不要钻牛角尖哦,哈哈。。。
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-22 12:59
23# 学海无涯
麻烦来点有用的信息
作者: 349437582    时间: 2011-6-22 22:55
看这刀路你也敢上机 ,老板会哭的!懒一点的也该把第一刀删了吧?
作者: yuyuyuu    时间: 2011-6-23 12:22
25# 349437582
麻烦针对我的问题给个相对应的答案
我想问如何加切入切出
而不是问如何删除
作者: guix_p    时间: 2011-7-19 09:25
你这是踩不到的,兄弟
作者: yuyuyuu    时间: 2011-7-19 10:45
guix_p 发表于 2011-7-19 09:25
你这是踩不到的,兄弟

踩不到的理由是?
如何加切入切出?
作者: cl680    时间: 2011-7-20 23:02
POWERMILL里修改刀路的切入切出很灵活,可以直接选中你需要更改的切入切出路径,然后在切入切出里修改就可以了,修改也只是修改你选中的刀路,对其他没影响,如楼主可以单独把刚开始切入的路径的水平圆弧里加上一个距离值就能避开踩刀,但对POWERMILL来说没啥必要,你可以做个残留模型出来模拟,踩刀的地方对开粗来说不会超过下刀量的!
作者: yuyuyuu    时间: 2011-7-21 15:22
cl680 发表于 2011-7-20 23:02
POWERMILL里修改刀路的切入切出很灵活,可以直接选中你需要更改的切入切出路径,然后在切入切出里修改就可以 ...

修改完了以后没效果啊
作者: 学海无涯    时间: 2011-7-21 15:43
问题的关键是不是这个问题,而是参数没设好的原因,
作者: 学海无涯    时间: 2011-7-30 11:45
PM10.里参数设了,也会铣下去的,给你来点提示,下刀方式改一下,就可以了,哈 哈...你懂的,再作个比  较

这是我的  网址  初学者有兴趣的可以加我QQ1987205768  旺旺ZWL883 注明PM

https://shop67181322.taobao.com
作者: zzsos    时间: 2011-8-2 23:00
有个初次下刀的参数你给个圆弧连接,第一刀就总是圆弧下刀.实在不行你把那两条刀路删了套个边界加个等高代替. 或者二粗余量比套上面那把刀余量大个0.05-0.1,你那玩意带斜度的不会扎刀的.......不过我自己研究出了个神级二粗刀路设置.是一点也没有你那问题的,曾经用D4的刀套过D6刀的缸体模,槽多的一比.没有断刀,当然我是不会说的装下比
作者: yuyuyuu    时间: 2011-8-4 09:35
zzsos 发表于 2011-8-2 23:00
有个初次下刀的参数你给个圆弧连接,第一刀就总是圆弧下刀.实在不行你把那两条刀路删了套个边界加个等高代替 ...

初次下刀设置没用
作者: ssjsu37    时间: 2011-8-4 21:14
你此刀路上面工件是开放性质的,前把刀走完基本就剩下你预设留量,而下面才是前把刀开不到位的,那当然从下面开始切削,平时多注意观察加工时候切学状态你就了然了,什么神级不神级的只是玩玩参数而已
作者: zzsos    时间: 2011-8-5 02:17
他就是要参数啊,软件就是结合经验输输参数.他要结果,而你说原因.你看他二粗研究到抬刀那么少了,你以为他不知道这些原因么.他的二粗只要院弧进给研究成了.就非常安全的了...就不用等高加开粗等大量参数设置来实现台刀少点.我一般在开粗里很少下工夫,只注重精加工
作者: yuyuyuu    时间: 2011-8-5 11:40
各位
我现在需要的是不删除刀路的前提下,在初始进刀和退刀位置加段圆弧,
哪位能做到?
别再说什么踩刀踩不到的问题
为什么那边怎么设置,就是没有进退刀呢?
作者: yuyuyuu    时间: 2011-8-5 11:40
ssjsu37 发表于 2011-8-4 21:14
你此刀路上面工件是开放性质的,前把刀走完基本就剩下你预设留量,而下面才是前把刀开不到位的,那当然从 ...

你说的这个我懂
你来点实际的,怎么加进退刀圆弧?
作者: yuyuyuu    时间: 2011-8-5 11:42
zzsos 发表于 2011-8-5 02:17
他就是要参数啊,软件就是结合经验输输参数.他要结果,而你说原因.你看他二粗研究到抬刀那么少了,你以为他不知 ...

你提示一下啊
怎么加进退圆弧?
你做一下发个图片上来,我不要你的神级参数
不删除刀路的前提下,如何加进退圆弧?
做个图片上来让我看到.能做到就行了,我自己研究参数
作者: zzsos    时间: 2011-8-5 21:14
[attach]1092417[/attach]

D6的刀套25R5的二粗
作者: zzsos    时间: 2011-8-5 21:20
[attach]1092418[/attach]

作者: zzsos    时间: 2011-8-5 21:22
[attach]1092419[/attach]

作者: zzsos    时间: 2011-8-5 21:31
二粗用的好的话,就能把精力放在精加工中.但是前提是二粗要非常安全...然后效率要接近等高加开粗结合的起来的开粗方法..高手都喜欢等高加开粗来实现二粗的效率加工,但是太浪费脑力了,编程效率也不高,碰到复杂的多平面的模具就搞死了.我实现效率的理念是刀间距尽量给大,尽量吃深,能一毫米一刀就不0.5..对开粗的抬刀我并不会纠结那么多.像一粗二粗的台刀让他抬去好了.抬刀多还能让气嘴多活动多吹铁屑.员工打自动是不会去看那么多的
作者: cunqingxiaomaol    时间: 2011-8-6 06:54
菜鸟看不懂这些道路有什么区别
作者: yuyuyuu    时间: 2011-8-6 09:37
zzsos 发表于 2011-8-5 21:20

8.0没用过
我用2010版本做不出来
2010和之前版本相比,改动很大
比如
开粗的刀路
8.0版本的刀具如果是从外部进刀,进刀是直线的
而2010版本如果外部进刀,进到是圆弧切入的
这也是新版本的优化
针对这个零件
不知道是不是新版本的问题,还是确实是我参数没设置好,二粗我始终做不出来你贴图出来的效果
另外.你的长短连接至少给了刀具的4倍了吧
[attach]1092545[/attach]

作者: zzsos    时间: 2011-8-6 19:53
我是设置了10倍.所以我的二粗通常都是像飞机那样升上升下.看上去很恐怖.其实还可以啊,没撞过刀啊
作者: zzsos    时间: 2011-8-6 20:19
我那三板斧,要不是6.0版本的图形转换工具有些图形转换不了了了,算的慢的接受不了.我才懒的换版本.因为功能始终用的是就那几个功能啊.开粗常用三个.精加工大量的边界套等高,边界套偏置.只此而已.我那做的模具是有钳工打光的,所以只要大面不过切,角落R角部位只要不倒抠进去.刀纹难看点,钳工一抛光就亮的一比.我主要是做铸造模具,模具大..小模具6开模的发动机缸体近来刚做过,上面全是D4左右的小筋,都是D3 D4刀铣出来的.老板想快点搞出来.我三粗到D10平刀.直接D4套D10用四把D4抠不同的部位..其中死了一把D4三把健全.我把二粗搞到D4确实是有点危险的,但是D6以上就算再连接的厉害还是比较安全的..当然后来D4抠小筋后来我还是老老实实的圈大量的筐一个筋一个框,用等高层切高来抠下去,那样安全一点.当然搞的我很头大.几是条筋框死我了.还要记住等高的深度,底面用R1.5球刀兜底圆..所以我还是觉的一个安全的二粗还是比较剩事的....像CIMTRON之类的开粗二粗,都那么的牛比.基本设置就可以了.当然我们的软件清角还是比较可以的
作者: zzsos    时间: 2011-8-6 20:29
2010新版本我没用过,听说算二粗有了质的飞跃.不过我精度常年给0.05.算的慢就搞切片一米多深200左模具算的二粗半小时也不要的也很快的就是麻烦点..感觉软件用底几个版本的反而稳定点,可能是版本不同,下次我下个2010用用看看
作者: lmh@    时间: 2011-8-7 08:29
跟转过来的面,PM里的多边型公差,有关系。这点就是不理想 不只是你一个人碰到吧!
作者: yuyuyuu    时间: 2011-8-7 08:31
zzsos 发表于 2011-8-6 20:19
我那三板斧,要不是6.0版本的图形转换工具有些图形转换不了了了,算的慢的接受不了.我才懒的换版本.因为功能始 ...

长短连结太大有点吓人
我一般都给两倍
不过给大点应该没关系,delcam号称永不过切的
有空就换新版本吧,刀路优化许多,界面也比10之前的好看,10之前的太丑了

作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:15
帮你顶一下
作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:15
帮你顶一下
帮你顶一下
作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:16
帮你顶一下
作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:16
帮你顶一下
帮你顶一下
作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:17
帮你顶一下
作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:17
帮你顶一下
作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:18
帮你顶一下
作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:18
帮你顶一下
作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:19
帮你顶一下
作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:19
帮你顶一下
帮你顶一下
作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:20
帮你顶一下
作者: v8819511    时间: 2011-9-20 11:20
帮你顶一下
作者: xiedaik    时间: 2011-11-1 15:45
用延申就好了

作者: shirong1987    时间: 2011-11-4 15:44

作者: 弄米    时间: 2011-11-6 09:10
[attach]1106285[/attach]

这个应该没啥难度啊!最直接一点选要进刀的路径螺旋一下就OK....在就是删除一小段没进刀线的路径,进刀线就会出来....

作者: yuyuyuu    时间: 2011-11-6 17:56
弄米 发表于 2011-11-6 09:10
这个应该没啥难度啊!最直接一点选要进刀的路径螺旋一下就OK....在就是删除一小段没进刀线的路径,进 ...

奇怪,
按你的方法设了一下
我的还是不行
[attach]1106312[/attach]

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3