找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

《第三十篇 梅开二度 中华神针再发威》

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《第三十篇   梅开二度  中华神针再发威》
       以前我有讲到,在塑料模具里面,用“打针”的方法来弥补“熔接痕”的缺陷,戏称“神针”,倒也解决了不少问题。其实,这种方法在压铸模具里,也同样可以大显神通的。

这是发生在最近的事情,那天我接到一个美国朋友来的电话,说他们公司有一个压铸产品是放在浙江一家工厂做的,产品检测下来有一点问题,搞了很久了,一直搞不定,叫我出出主意。产品如下图:

目前做出来的产品的问题主要是有缩孔和密度达不到标准。有一张产品剖开的照片可以看出,内部有很多缩孔:

后来模具也寄了给我,模具的结构是这样的:

这个产品的材料是一种铅基低熔点合金,含铅97%、锑3%。应该说,模具和成型过程是比较简单的。但是这个产品有密度方面的要求,虽然是压铸产品,但是却要求轧制产品的密度,也太过分了。难怪那家工厂会屡战屡败了。我想我也不是神仙,再说最近非常忙,也就想婉言拒绝了。树欲静而风不止,谁叫我是老查呢?还大言不惭地自称《金刚钻》。这不,用户已经上门“逼宫”了。

来者姓倪,是某压铸厂的总经理,还有他妹妹,是他们公司的QC主管。一进门,就放下十瓶“茅台”。好家伙,连老查的“死穴”都打听好了。拳不打笑脸,上门都是客,我也只好虚与委蛇,设便宴招待,妄想灌几杯酒将他们打发了。谁知道那个倪经理喝酒倒不怎么样,金庸小说中韦小宝的一套却学到了家,什么“仰慕老查啊,滔滔江水啊”之类搞得我浑身的鸡皮疙瘩都起来了。我出于生意的原因,嘴上的口气虽然是很大,但是我对自己的几斤几两还是很清楚,更何况最近为几个学校写的教材还差一大截,真可谓负债累累,哪有时间淌这趟浑水啊。于是便装聋作哑,光喝酒,就是不接他的茬。

他妹妹倪笑君却是个酒中豪客,差不多已经喝到八成了,却还要和我连浮三大白,这不是要老查的命吗?“这样好了”我忙推托道:“要喝可以,但我有个条件,听说倪小姐是中文系的高材生,我出个对联,你对出来,我就喝三杯。”“你放马过来好了,”倪小姐也不服输。

我记得对联网上有一个:妙人儿倪家少女,我知道出这个对联有一点为老不尊,轻薄女生之嫌。趁着酒兴,也就豁出去轻狂了一把。谁知道倪笑君也不是省油的灯,不依不饶地道:“查老师在‘草船借箭’哪?这对联是网上的呀!这个下联谁都知道:大言者诸葛一人,查老师,你们《金刚钻》公司是不是大言者啊(说大话的),你不把我公司的模具问题给解决了,我趁着酒兴,帮你把招牌改成‘查氏豆腐公司’算了!”我这是惹火烧身啊,偷鸡不成蚀把米,今天算碰到对手了,不答应也不行了。

该贴已经同步到 老查的微博
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x
3D打印手板模型快速制作服务,在线报价下单!

QQ 咨询|手机版|联系我们|iCAx开思网  

GMT+8, 2024-9-21 08:04 , Processed in 0.025912 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.