iCAx开思网

标题: 猫大的瓶子----一解 [打印本页]

作者: followyh    时间: 2003-9-25 20:59
标题: 猫大的瓶子----一解
两个面搞定,觉得比较爽,请大家多挑刺哦https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=&age=30
作者: followyh    时间: 2003-9-25 21:03
第一步,做大面,将原线作适当缩短,长的作桥接,短的用spline->through points搞定,如图中两条绿线
作者: followyh    时间: 2003-9-25 21:06
过前面所作两条线的端点作spline用spline by points,
用所作的spline作n-sided surface (no trim)如图示
作者: followyh    时间: 2003-9-25 21:11
作网格面,可以先设边界为tangent,提取25%V线,再编辑面,将所提取的v线添加到网格面中,再将边界设为curvature就ok了
作者: followyh    时间: 2003-9-25 21:13
再来一张分析图
作者: Liujian    时间: 2003-9-25 21:15
高!!! ~ ~I 服了 you!~ ~又学一招,呵。。。。
作者: followyh    时间: 2003-9-25 21:25
前面忘提了,补充一下,最初的建模公差最好设小点,0.001(我的)
作后面的网格面时可以将公差增大,如0.01,这样能比较容易得到curture的边界条件

如果还不行,可以将n-sided 得到的面向下offset2mm(看着办)后再trim大面应该没问题了

我也不知道为什么,只是这样能搞定
作者: lingchih    时间: 2003-9-26 08:16
作者: Dick_lau    时间: 2003-9-26 08:32
支持一下,真是不知怎么突然跑出一个题目来,,,,,我也得做一下,看能不能得分了,,,
作者: cnfone    时间: 2003-9-26 08:56
楼顶做的不错!
作者: whitecloud    时间: 2003-9-26 09:01
followyh  解法跟我一樣
haha
作者: followyh    时间: 2003-9-26 09:25
whitecloud wrote:
followyh  解法跟我一樣  
  haha

不好意思,碰巧。。。
作者: mengchunhua    时间: 2003-9-26 09:58
谢谢followyh 的教程,我这个菜鸟又学了一招。
作者: 丝丝    时间: 2003-9-26 13:36
谢谢,受教了!!
作者: lxl007    时间: 2003-9-26 15:36
怎么回事,我也是这样弄的,呵呵!真巧啊!
作者: Dick_lau    时间: 2003-9-26 16:32
俺按着楼主的法子做了一个,受益非浅,只是俺直接就设置成曲率连续了,,,
作者: digit    时间: 2003-9-26 17:00
followyh兄你真行啊
学习ing.....
作者: realblue    时间: 2003-9-27 00:14
很不错的,顶!
作者: hftao863    时间: 2003-9-27 12:29
几天没来,突然来了这么多教程。真是受益非浅啊。谢谢!
我们UG区是最棒的,也是最热闹的!

作者: z-cam    时间: 2003-9-28 23:15
followyh wrote:
作网格面,可以先设边界为tangent,提取25%V线,再编辑面,将所提取的v线添加到网格面中,再将边界设为curvature就ok了

按你步骤做,提取了线加进去,也不能曲率连接?
我是裁剪了再用网格面补的,公差都改为0.01,就曲率连接了
作者: followyh    时间: 2003-9-29 12:11
条条道路通罗马,我们的目的是做好面,怎么做是次要的^_^
作者: realblue    时间: 2003-9-30 20:19
不好意思,问一个很菜的问题,N-side-surface如何使用?我做的时候报了如下错误,哪位高手帮忙解答一下,小弟在此先有礼了,谢谢!
作者: followyh    时间: 2003-9-30 21:31
直接选择封闭样条线,点击apply就可以了
作者: realblue    时间: 2003-9-30 23:12
谢谢followyh的解答,不好意思,我是新手,这个问题解决了。有碰到一个新的问题,在做网络面的时候如何选择线?我选了很就还是不行,一直说bad selecion,希望您老人家帮人帮到底了。再次感谢!
还祝国庆愉快!
作者: jim    时间: 2003-10-1 16:30
太妙了,followyh.
國慶愉快!!!
作者: realblue    时间: 2003-10-2 13:04
没人帮着回答吗?大家都忙过节去了吧,自己顶!
作者: followyh    时间: 2003-10-2 13:48
对与做一封闭网格面时(指第一条cross线和最后一条cross线重合的情况),选线时首先要保证primary线的起点是一致的,不要错开,具体讲是第一条cross线要经过各条primary线的起点
其次,在保证第一点的条件下,如果某条线是直接选edge而无法完成网格面的话,可以先join这条线再做网格面,一般来说就不会有问题了
作者: kingown    时间: 2003-10-4 13:10
严重感谢楼主

我觉得建模思路太重要了,这个题目我一直没做出,再次感谢楼主

pro/e wf  建模,ug nx分析
作者: realblue    时间: 2003-10-4 13:33
followyh wrote:
对与做一封闭网格面时(指第一条cross线和最后一条cross线重合的情况),选线时首先要保证primary线的起点是一致的,不要错开,具体讲是第一条cross线要经过各条primary线的起点  
  其次,在保证第一点的条件下,如果某条线是直接选edge而无法完成网格面的话,可以先join这条线再做网格面,一般来说就不会有问题了

再次感谢楼主的解答,很有帮助,danke!
作者: rs368    时间: 2003-11-8 10:42
真是不好意思,鄙人曲面功底实在太差,上面的几个步骤有几个实在是搞不明白,还望高手指点一二!^_^
1。做spline时能否定义成和两端连接的线是相切的?
2。步骤2中所说的用spline做n-side-face具体是怎么操作的,还请详解一下!
3。最后一步中所说的提取25%的v线本人也是从未用过!编辑时还能在添加进去又是怎么一回事呀??
小生在这里先谢过各位高人了!
作者: followyh    时间: 2003-11-8 12:17
rs368 wrote:
  1。做spline时能否定义成和两端连接的线是相切的?  
  2。步骤2中所说的用spline做n-side-face具体是怎么操作的,还请详解一下!  
  3。最后一步中所说的提取25%的v线本人也是从未用过!编辑时还能在添加进去又是怎么一回事呀??

1  可以,shilj斑竹的帖子里就有
2  用 n side face 是比较快捷点才用的,选封闭曲线,apply就有了
3  在提取曲线的第二项里可以提取u或v线;
    编辑时选add string添加,注意先选一已参与构面的线,再选要添加的线,所添加的线位于前者的后面,若要添加的线是带关联的,则要调整一下特征树,使其排在面的前面
作者: wukangming    时间: 2003-11-8 15:31
初学UG本人水平有限,用了大概1个多小时只能做到G1,不过感觉用UG做面感觉确实不错
感谢热心的楼主,在这里向您致敬了
作者: rs368    时间: 2003-11-10 14:03
感谢followyh兄的提点!本人做到最后的时候总是不能让两个面相约束?实在是很苦恼!可否再指点一下?
作者: rs368    时间: 2003-11-10 19:34
终于作出来了!多谢楼主的解答!
但最后还是作不出3阶连续!
是不是跟桥接曲线时的设置有关系?
搞不太懂!
众位高人有空时可否解释一下
“要让两曲面相互能约束,二者之间需要什么必要的条件?”
作者: march    时间: 2003-11-10 19:53
謝謝,受教了!!
作者: hzd0928    时间: 2003-12-17 13:54
高!!! ~ ~I 服了 you!~ ~又学一招,呵。。。。
作者: skeeter    时间: 2004-1-1 07:54
followyh,真佩服你哦,
作者: Lin99    时间: 2004-1-31 23:08
真是高人啊,谢谢followyh的帮助
作者: cheling    时间: 2004-2-17 10:22
谢谢楼主的指导,我也做了一个的!!请大家多多指导!!
作者: gaohongping    时间: 2004-4-23 14:25
followyh大哥,请教一下提取v线用的是等参分割裁剪再抽取的吗?
作者: followyh    时间: 2004-4-23 21:30
gaohongping wrote:
followyh大哥,请教一下提取v线用的是等参分割裁剪再抽取的吗?

如图第二项
作者: 灰色地带    时间: 2004-4-29 11:12
哈哈哈...又学了一招....谢谢followyh大侠,以后请多多指点我们这些新手....
作者: redhandgirl    时间: 2004-6-24 14:20
作者: yesterdagjay    时间: 2004-8-26 10:48
偶刚学UG不到半个月!看了楼主的教程真是收益非浅!谢谢了~~~~~
作者: jgw    时间: 2004-10-6 22:11
gaogao
作者: zhang692    时间: 2004-12-2 16:40
佩服!
作者: jakala1999    时间: 2004-12-2 20:59
谢谢!!!!感谢楼主!!
作者: flyboat    时间: 2004-12-6 20:46
老大,连接大不开啊,题目已经不在了啊,痛苦啊................ .............................................................................?>?
作者: slzx993    时间: 2004-12-7 15:07
到现在还是0分,这次争取突破!
作者: H168    时间: 2004-12-20 08:33
DING........
作者: wuliangjia    时间: 2004-12-20 12:51
楼主,我怎么下载不了啊,快救救我吧,兄弟们
作者: 清乐居士    时间: 2005-2-5 11:07
en. 不错!
作者: leesafe    时间: 2005-4-3 20:43
gao
作者: jason8233    时间: 2005-6-8 09:49
第一步,做大面,将原线作适当缩短,长的作桥接,短的用spline->through points搞定,如图中两条绿线

短的怎样控制相切?
作者: followyh    时间: 2005-6-8 18:57
jason8233 wrote:

短的怎样控制相切?

不是有指定两端曲率的选项的吗,如图,
不过使用studio spline来做这样的线,显的更为直观哦
作者: cheling    时间: 2005-6-9 15:59
这题早就有的了哦!对新手还是有用的!
作者: 虫二    时间: 2005-6-26 18:25
唉 实在是太菜了 第一步都不知道怎么做那个大面
作者: kgdidt    时间: 2005-8-18 10:55
想练习一下下了两个朋友做的都打不开,郁闷,
作者: yucaixin2008    时间: 2005-8-18 12:00
经典
作者: gysh1007    时间: 2005-8-19 10:59
偶也做了个  4不象
作者: zhuhanzh    时间: 2005-8-19 12:30
ding
作者: lsq    时间: 2005-8-19 15:06
OK I LIKE
作者: LEIDAN    时间: 2005-9-28 16:38
爲什麽我看不到圖片啊.請問????
作者: gdym    时间: 2005-9-28 18:14
棒棒棒。
作者: chenkunsen    时间: 2005-10-19 17:07

作者: ぐ特寶兒ゾ    时间: 2005-10-19 17:12
厉害

顶你..~!
作者: 0429jw    时间: 2010-10-9 18:56
猫大的瓶子,好得很...
作者: hailong2008    时间: 2010-10-9 19:36
楼 住不错吗?
作者: mykingwill    时间: 2012-3-13 10:26
学习了~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3