找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[讨论] 你们的E9都稳定么?今天遇到郁闷的事

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我原来用POWERMILL编程,用CIM补面。
其实我是比较守旧的人,POWERMILL以前做学徒那厂编程用这个就学了点,后来,来了个CIME师傅也学了点CIME。。都是买书自学和问,就是靠大量的时间去问堆经验,自己本身也会用MasterCAM,所以到上机加工到现在也没怎么断刀,也算是对切削是有感觉的了,因为到上机器做模具时就是能看懂刀路的时候。
一.当初选学软件的时候也是费苦心的了,做学徒的时候基本是遭受技术封锁的,所以一切要靠自己。当时自己本身会MASTERCAM并且每天用来做板类,框类零件。想学习MASTERCAM的曲面编程的,但是试了下只能算一些形状比较简单,尺寸比较小的模。尺寸大点的就会算死(MASTERCAM是从网上下的,反正做2D每天用没什么问题),当时我就认为这个软件看来只能做做2D了
二.当初也是学过CimatronE,当时看见那界面基本算是所有界面里最漂亮的了。所以自己网上下了软件那是E8.5(带完美破解CREAK)但是后来发现极其不稳定,特别是造型那块,画个几十步就死机,基本一直要保存啊什么的(书上学的软件都是先从画图开始的,当时极其郁闷,真的很没信心,书也看完一便,没事想再看一编的时候又碰到这种问题,所以放弃了CIMATRON。但是毕竟入门了电脑里一直装着它。
三。后来去网上下了POWERMILL,也同样买了书,那是6.0的软件,POWERMILL的书只有加工,所以使用软件并没有碰到郁闷的事,除了网上下的POWERMILL不能后处理很郁闷,后来找了这个开思网来,问人家要了个带能后处理的文件PS EXCHANG文件,曾今想自学造型,毕竟写程序补面做线也常用,就下了POWERSHAPE,但是网上关于这个软件的资料满少而且造型的概念完全不同类似CAD造型。所以就又用起了CIME,因为入门了补面还是能做的每做一步保存一次防止软件出错。这么多年用下来了,等到了E9出来了,问这个网上的朋友要了个带电子狗密保破解的E9,从安装的烦琐程序是看的出来的这个E9应该是没问题那类属于完全破解的了模架库也是能用的造型也没E8.5那样要每时保存。((所以自己又买了两本E9的书自学))因为自己本身会编程序,所以E9写程序那块自己也是去学习的,并且出的程序已经能上机。因为POWERMILL里的功能在CIM里都能找到类似的,界面参数的字面意思也大都能找到对应的。(我决定以后都用CIMATRON来完全代替POWERMILL,那样就不用麻烦了)
前天做了几个简单的交道,完全没问题,今天找了个长一米多宽700多,高150的树脂件(铸造厂翻几十个毛坯用树脂来代替以前的木模)我遇到了以下问题
    第一次,发现开粗刀路算不出来(算完刀路进度条达到%100,小灯泡没亮,没有刀路出现(我留了8MM余量。D12平刀吃深15,走刀半径15。我本来想吃深20的但是输入最到只能15。没算出刀路,我自己也想和猜测的,可能是和精度有关的,所以我把精度调整到0.5算了次,果然出刀路了,帕影响质量就又改到0.1也能出刀路,我对这个问题的理解是当余量设置过大时精度也应该跟着调整才能保证程序能出刀路。。这个是第一个郁闷
  第二次,当我用分角度精铣所有铣外形时候居然没出刀路,还是第一次那样进度条到%100,无小灯泡出现(我猜测可能是我保护面设置有问题,还有CIM是根据毛坯认刀路的,可能前天侧面开粗余量设置为0的缘故。。那好我特征树重新设置毛坯和零件再来过,发现一样还是算不出刀路。。。可能自己的参数设置有问题。。。后来自己造型就画了个简单的方实体再次尝试,能出刀路的,参数设置是每问题的。我再次进图重新设置把精度调整到0.01算了20分钟还是没刀路出现(后来我想可能零件太大了,我把多余的面全部删除只留了个顶面再次尝试结果能达到我的预期效果了。。。
算这样的零件我用POWERMILL一个小时就够了,用CIM用了我半天时间,当然熟练程度不能比的(但是我想问问前辈CIM在算大件稳定性怎么样?
   还有我知道以前CIM是编程的先驱,就二粗而说这个概念非CIM先驱莫属,我那POWERMILL的二粗要通过非正常手段用控制连接实现安全和刀路的美观(他本身没二粗的概念)。但是我用CIM做零件让我产生一种错觉CIM是在山寨别人的功能,而不是别人是在学习它了,我今天在论坛上还学了一招使用干涉面不同的余量设置来不加工平坦面,这个功能POWERMILL里自动寻找边界,刀路选走外面就搞定了,做大件高低不平奇型怪状,眼花缭乱的曲面,哪个是平面哪个是有斜度有时我自己一般都懒的找用自动找下再.算刀路
从这两次的郁闷对我确实是有点打击的,我总算知道了一件事用CIM的果然都是高手,高手都是用CIM(这里可能你们看了带有点讽刺意味。。其实我没有,我做了7年加工脚踏实地,从操作 到做工艺,到编程。做工艺工资拿的最高最舒服,但是我还是坚持做模具因为习惯了,就像我坚持用CIM补面一样习惯了
曾今有人叫我学UG,我是见过UG的,但是没见过UG有人来我们铸造厂编。我们那都是1米左右的大件,老板买的电脑是4000块的自然知难而退(而且UG那把测量的尺一拉开来,我一看就头痛,因为像毛毛虫恶心的感觉,算的刀路一驮一砣黄颜色的,特别是二粗那个乱),人家都说那UG造型好,其实是用的人多,功能都给开发出来了而已,我是学造型也想用CIME的。。。。。。。
我是想钻这牛角尖的了,为什么我有这个决心呢(因为我看见有个设计用POWERSHAPE做造型设计,我那时候就震惊,自学这个软件的难度异常巨大,资料非常少,学这个软件已经排除了世面上所有软件的一贯思维

!!!!!最后我希望CIM公司推广的好点,让大家都能用上稳定的破解软件,因为不懂的时候都不知道哪个软件好哪个软件差往往是看见一个人在用了,他们才会用,比如我看到PM CIM就用了,但是为什么CIM的软件这么难破。我当初找E8.5稳定版本死找不到。像UG啊这么牛比的软件破的非快而且稳定的一比啊,那公司的人是傻子么,还是高手只去破UG。我想不是,这个是UG的战略破软件的肯定他们自己人,这个战略是大智慧。符合国情
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x