iCAx开思网

标题: cim e10.0 曲面3D步距 [打印本页]

作者: a05160    时间: 2012-4-13 09:27
标题: cim e10.0 曲面3D步距
     cimE10.0上面算出来的3D步距大多数时候好多地方算不出刀路,如图1,后来同样的参数放到E8.5里面就完整算出来了,这怎么回事啊??{:soso_e132:}
      还有更严重的,以前做翻砂件要求不高的,光刀基本斜爬,不过最近好多要求高的模具,光刀选用了3D步距,即使程序完整的算出来了,可还是出现了问题,越缓的平面还是会出现痕迹(大概就几丝的样子),如图2,用斜爬做出来的范围更大,更不好,这又是怎么回事啊?如何避免啊,有的人用这个刀路做出来的东西就很漂亮,是不是参数的问题??{:soso_e132:}
     请教各位高手,做要求高的商品模,光刀各位高手们用的是什么刀路啊???{:soso_e132:}
图1:                                            图2:
[attach]1125455[/attach][attach]1125454[/attach]

作者: 370636244    时间: 2012-4-15 16:26
告诉你一个不幸的消息,平面这么早本身就是个错误
作者: a05160    时间: 2012-4-15 19:45
370636244 发表于 2012-4-15 16:26
告诉你一个不幸的消息,平面这么早本身就是个错误

我们这边要求高的模具很缓的面是不准用平行洗的,要是用了平行洗,型面上面有的时候会出现几丝的痕迹,影响商品模的美观,而且考虑到刀片磨损,刀路不能有任何跳刀,所以才用3D步距的啊,这种情况下,你们一般用什么走刀方式光刀呢?请大家指点啊。。。。
作者: 80597690    时间: 2012-4-16 11:53
3D步距本来就是个垃圾功能,是没办法的时候最后选择的,你放大轨迹线看就知道我说的是神马意思了.
还有,你那加工效果可能与你的机床有关系.

作者: a05160    时间: 2012-4-16 18:26
80597690 发表于 2012-4-16 11:53
3D步距本来就是个垃圾功能,是没办法的时候最后选择的,你放大轨迹线看就知道我说的是神马意思了.
还有,你那 ...

我现在是没办法才用这功能的,可能机床间隙大,,,不过厂里去年买的机床用平行洗还是有几丝的痕迹,,有做数控铸件的朋友如果光刀用平行洗的话,有空可以仔细看下铸件表面,不知道其他朋友会不会出现这种情况,。。。。。
作者: 死神-死神    时间: 2012-4-16 19:31
dddddddddddddddd
作者: 13696972282    时间: 2012-4-16 20:03
dddddddddddddd
作者: 370636244    时间: 2012-4-16 20:26
目测好像是用牛鼻刀加工的,不知道是否,如果是的话。楼主可就厉害了
作者: a05160    时间: 2012-4-17 13:49
370636244 发表于 2012-4-16 20:26
目测好像是用牛鼻刀加工的,不知道是否,如果是的话。楼主可就厉害了

不是用的牛逼刀,用的是25的球刀,装独立刀片的那种。。。。
作者: 370636244    时间: 2012-4-17 19:38
实体照太模糊了,分析不出原因
作者: rengming    时间: 2012-4-18 10:48
就是传说中的拉刀吧?
作者: そ颓←废を    时间: 2012-5-4 16:43
可能刀具磨损了。。。
作者: lai8222122    时间: 2012-5-9 08:22
路过 学习一下
作者: a05160    时间: 2012-5-9 11:13
有机会试下航空洗,看看怎么用,效果怎么样...

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3