iCAx开思网

标题: 为什么在PROE设置的快捷键在CREO里不能用呢 [打印本页]

作者: 畅行    时间: 2013-1-24 11:00
标题: 为什么在PROE设置的快捷键在CREO里不能用呢
我把PROE设有快捷config.pro放在CREO启动目录里,但CREO开启后却不能用,为什么?在CREO里的配置编辑器里能看到那些键,但就是不能用。各大侠指点下吧!
作者: 畅行    时间: 2013-1-24 13:02
乍就没人顶一顶呢?没人遇到同样的问题吗?
作者: Mcuikai    时间: 2013-1-24 13:26
proe中录制快捷键的时候,它记录下你的操作,先点啥,再点啥.到creo中,界面全部都变了,各个图标位置改了,顶上的下拉菜单栏都没有了,肯定是要重新录制的吧.
作者: 畅行    时间: 2013-1-24 14:27
Mcuikai 发表于 2013-1-24 13:26
proe中录制快捷键的时候,它记录下你的操作,先点啥,再点啥.到creo中,界面全部都变了,各个图标位置改了,顶上的 ...

{:soso_e109:}这么麻烦吗
作者: yeuogj    时间: 2013-1-26 19:32

我的在proe5.0录制的在Creo2.0里都可以用,应该能用,下面是我录制的快捷键,按键都可以换到你想要的。
作者: api163    时间: 2013-1-27 18:57
有的能用,有的不能用,每次换版我都要重设过
作者: 畅行    时间: 2013-1-28 13:19
yeuogj 发表于 2013-1-26 19:32
我的在proe5.0录制的在Creo2.0里都可以用,应该能用。

我的在PROE5.0能用,但放在CREO2.0就不能用了{:soso_e127:},只好重录了。

作者: yeuogj    时间: 2013-2-21 14:48
{:soso_e113:}       顶一下,这么好的快捷键没有人用,为什么要重录啊!croe2.0重录proe5.0又不能用了。
作者: jjmmx    时间: 2013-2-21 20:14
顶    好好的顶
作者: jjmmx    时间: 2013-2-21 20:21
试用了一下   太好了

作者: shml    时间: 2013-3-4 10:51
用通用的吧
作者: tange201314    时间: 2013-4-7 15:13
看来得重录了,部分还可以使用,个别就不通用咯
作者: 上边痛    时间: 2013-4-8 10:04
大部分常用的,还是通用的,先导入旧文件,在此基础上录取不通用的咯,这样省很多事吧
作者: qing7605    时间: 2013-4-8 13:30
谢谢分享~~~~
作者: gdsspt    时间: 2013-4-13 17:16
顶,学习学习
作者: 绝世侠猪    时间: 2013-4-21 22:08
可以用的啊   但是录又太麻烦  
作者: wanggaoyang011    时间: 2013-4-22 11:58
有些能用,但是有些就需要重新录了!不过录一下也没有多少麻烦!
作者: kyosll    时间: 2013-4-22 14:49
没米
作者: fhuang    时间: 2013-10-29 10:04
怎么要钱啊

作者: smilence168    时间: 2013-11-11 14:11
dddddfdfdafdf
作者: mengxialian    时间: 2013-11-25 15:38
原先录制的有些能用有些不能用了,应该是跟CREO中有些命令操作变了有关系吧
作者: steven_td    时间: 2014-4-22 10:47
界面不同,是一定要重录过的。
作者: rain1961    时间: 2014-8-25 19:16
作者: rain1961    时间: 2014-8-25 19:16
作者: 昨日星辰    时间: 2014-10-8 21:48
可以用的
作者: steven_td    时间: 2015-1-2 10:11
要重新录制的,因为介面都是完全改变了。
作者: wzykgd1    时间: 2015-1-4 09:14
这是个问题,我一直没用上CORE就是懒得去改快键,还在用5.0呢
作者: 畅行    时间: 2015-1-16 21:01
wzykgd1 发表于 2015-1-4 09:14
这是个问题,我一直没用上CORE就是懒得去改快键,还在用5.0呢

重录下还是挺方便,后面的CREO版本都可以用。

作者: 烟波浪子    时间: 2016-3-1 21:11
我来解释一下,我们通常使用录制快捷键的方法来制作映射键,这很容易解释。既然是录制肯定是记录图标位置,像CREO和Proe界面相差太大,当然有些键就无效了,因为界面都变了,命令不在原先的位置了。
那么有没有一劳永逸的办法呢?Creo还是保留以前Proe瀑布菜单的风格,这是一个暗道。直接在界面中无法调用,举个例子:以下是我设置的调用拉伸的通道。feature>create>solid>protrusion>extrude>solid>done 通过这个通道也可以调用这个命令。可能熟悉2001版本的老工程师应该知道。你可以将下列代码加到你的confing中试一下就知道了。如果冲突可以把f5键换掉。这种快捷键的方法是所有版本通用的。

“mapkey $F5 @MAPKEY_NAMEprotusion extrude;@MAPKEY_LABELprotusion extrude;\
mapkey(continued) #FEATURE;#CREATE;#SOLID;#PROTRUSION;#EXTRUDE;#SOLID;#DONE; ”

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3