iCAx开思网

标题: 单实体零件剖视的处理 [打印本页]

作者: tanglihuamu    时间: 2013-4-23 11:36
标题: 单实体零件剖视的处理
对于一个单实体零件来说,里面有不少筋结构,在出剖视图的时候我想不要出现剖面线。

麻烦的是这些结构比较特殊,用筋特征去做的话很烦,在SOLIDWORKS里面可以出局部剖视的图,单有没有什么方法局部不剖?
作者: 大叶子    时间: 2013-5-1 16:34
画筋部分时把合并勾去掉,这样筋就是另一个实体了,剖时就不剖筋的实体
作者: gt.adan    时间: 2013-5-2 08:55
是俺理解有誤?不是直接排除就可以了嗎?{:soso_e132:}

[attach]1165555[/attach]

[attach]1165556[/attach]

作者: 大叶子    时间: 2013-5-2 11:16
gt.adan 发表于 2013-5-2 08:55
是俺理解有誤?不是直接排除就可以了嗎?

丹大做法高明。
不过我两个版本都没有你这个属性功能。我2008和2011都没有。
[attach]1165577[/attach]
[attach]1165576[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2013-5-2 11:21
大叶子 发表于 2013-5-2 11:16
丹大做法高明。
不过我两个版本都没有你这个属性功能。我2008和2011都没有。

這樣啊…俺用的是2010ㄟ…怎麼2011沒有呢?{:soso_e132:}
這做法不高明…基礎方式而已,怕自己理解錯誤才發言討論的。
謝謝葉子兄回覆,一起交流~~{:soso_e181:}

不過俺記得2008是有的,葉子兄不妨再試下:
做剖視圖時就會出現俺上圖中的對話框了,再從特徵樹中選擇排除的特徵即可~
作者: 大叶子    时间: 2013-5-2 12:26
gt.adan 发表于 2013-5-2 11:21
這樣啊…俺用的是2010ㄟ…怎麼2011沒有呢?
這做法不高明…基礎方式而已,怕自己理解錯誤才 ...

丹大你能截个弹出这个窗口动画我看看吗?
我是弹不出你这个窗口的。

作者: gt.adan    时间: 2013-5-2 12:58
大叶子 发表于 2013-5-2 12:26
丹大你能截个弹出这个窗口动画我看看吗?
我是弹不出你这个窗口的。

看圖囉~

[attach]1165608[/attach]

作者: 大叶子    时间: 2013-5-2 13:01
gt.adan 发表于 2013-5-2 12:58
看圖囉~

看完我受伤了。
难道我的软件因为是中文版功能不全。
作者: gt.adan    时间: 2013-5-2 13:12
大叶子 发表于 2013-5-2 13:01
看完我受伤了。
难道我的软件因为是中文版功能不全。

非也非也…上個圖,葉子大應當就明白了~

[attach]1165609[/attach]

作者: 大叶子    时间: 2013-5-2 13:21
gt.adan 发表于 2013-5-2 13:12
非也非也…上個圖,葉子大應當就明白了~

找到真正原因了。
因为楼主说“麻烦的是这些结构比较特殊,用筋特征去做的话很烦
所以我试画的时候就没有用筋的命令去画筋,直接用接拉伸画的。

故没有弹出剖面范围排除的命令,现在加上筋的命令OK了。
[attach]1165610[/attach]

作者: tanglihuamu    时间: 2013-6-27 00:58

对不起,前段时间公司有事抓着忙活了一段时间,这个问题之前征询过智诚的技术人员答复是不行,上论坛本是来碰碰运气,没想到,几位大大住了这么久。。。。。

不过,貌似这问题还是没解决。我的筋结构不是筋特征做的,所以才展开这个讨论,甚至有时候也无法要求真的用筋特征去做,这里不单是结构处理的问题,更多的还是人的问题,我没办法要求每个人都这样去做。所以模型拿到手以后,生成工程图时,无法选中生成筋的那些特征,而且这些筋又不是独立的实体。

在实际操作时,叶子说的处理模型,将筋转换成独立实体的方法,我想是可行的。不过,真心不想这样,很烦这样因出图规范的问题而不得不去修改模型。
作者: gt.adan    时间: 2013-7-3 00:45
tanglihuamu 发表于 2013-6-27 00:58
对不起,前段时间公司有事抓着忙活了一段时间,这个问题之前征询过智诚的技术人员答复是不行,上论坛本是来 ...

方法總是人想出來的~
阿丹有個想法,配置也許可以達到要求。
能否請樓主上個圖或參考檔案呢?

作者: gt.adan    时间: 2013-7-3 01:21

不知道樓主的圖有多複雜…只能用簡單的圖形演示一下…

作者: tanglihuamu    时间: 2013-7-4 12:49
折腾了几次,上不了图,公司这加密的系统,无语的很。

简单描述下,筋板有些是空间结构的,需要经过转折和切除来实现,大部分人是用特征做出来的。如果是全部是自己做的东西还好说,有些是共同完成的,说几次以后不听的话,也没有办法的,所以我问的是如果已经这样做模型了,还有没有办法把这些筋结构在剖视的时候不显示剖面线。

这个问题问过代理商,现在的做法是,手动删除剖面线,然后再把需要剖面线的地方手动加进去。

作者: 学习111    时间: 2013-7-19 08:06
兄弟帮你顶

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3