iCAx开思网

标题: 堆叠 公差 尺寸链 [打印本页]

作者: wkming16    时间: 2014-4-25 09:22
标题: 堆叠 公差 尺寸链
附档已有的话可以不用下载了,<公差分析的方法與比較v1-1>其他网站也有

这个例子挺好的,就是几个零件制造水平不一样,计算叠加后的RSS公差
可是,按照这样计算,那4西格玛的时候怎么可能比案例的6西格玛公差更小呢?反了啊?
怎么理解??求指导!

我有个公差分析表格,跟这个计算结果也不一样,但是没法修改公式。。。
而且无法设定组装的西格玛水平,我觉得这个也很有必要的,

大伙有没有更好的,分享一下!

PDF:[attach]1197872[/attach]
公差分析表格:[attach]1197873[/attach]
[attach]1197874[/attach]

作者: Lv2013    时间: 2014-4-26 10:03
没看懂怎么办
作者: wkming16    时间: 2014-4-26 17:22
Lv2013 发表于 2014-4-26 10:03
没看懂怎么办

就是里面那个例题,探讨一下

作者: wkming16    时间: 2014-4-28 12:24
咋没人指导一下呢。。。。。。。。。。。
作者: yuanwei1213    时间: 2014-4-28 14:00
先下载下来看看那。。。
作者: 广东陶金者    时间: 2014-4-28 19:30
没遇见过,不懂
作者: 迗外莱亽    时间: 2014-5-1 11:03
这不是制程方面需要解决的问题吗?
作者: wkming16    时间: 2014-5-3 08:31
迗外莱亽 发表于 2014-5-1 11:03
这不是制程方面需要解决的问题吗?

感觉设计也应该给出一个合理的公差,比如我要的间隙就是0.1,两个件组装起来的,我按照西格玛的分配可以给这两个零件更合理的公差值
作者: wkming16    时间: 2014-5-5 20:27
高手从来都隐身的吗,做过堆叠的人呢?????????????????????????????
作者: yuanren_dy    时间: 2014-5-12 16:43
刚好用的上

作者: wkming16    时间: 2014-5-12 16:45
yuanren_dy 发表于 2014-5-12 16:43
刚好用的上

有想法,交流一下 啊
感觉这个不是太完美呢

作者: yuanren_dy    时间: 2014-5-13 11:56
wkming16 发表于 2014-5-12 16:45
有想法,交流一下 啊
感觉这个不是太完美呢

Part A T1=0.2 是咱们要求的设计尺寸,б是根据最初的设计逆向算出来的
n×б应该算是可以认为合格产品的范围,б就是一个大多数尺寸的分布范围
0.2= n=4的时候,б的分布范围就大了,允许大多数零件的尺寸分布范围大了,相对于生产厂商的生产精度也就比n=6的时候降低了(最后的公差累计值要是和最终设计要求有偏差,是不是就能通过增加n凑数糊弄领导了?)

Part C 应该是最终尺寸链得出的装配尺寸,咱们是根据大多数零件的尺寸来确定最终的装配公差
装配要求nбasm,n=6相对n=4的可装配尺寸范围更大,废品率更低

我是这么理解的,希望不会误导你

Cpk是具体代表什么,数值是怎么定义的我不理解

作者: wkming16    时间: 2014-5-13 13:45
Part C 应该是最终尺寸链得出的装配尺寸,咱们是根据大多数零件的尺寸来确定最终的装配公差
装配要求nбasm,n=6相对n=4的可装配尺寸范围更大,废品率更低
->我感觉n=6不应该代表可装配的范围更大,而是应该要说明具备的装配能力值是6,所以才会得到装配后的公差范围,所以才觉得n=4的公差值应该大,应为装配的能力差点。如果是可装配的范围,那就不该得到结果的组装后公差范围,不通
作者: tian8538    时间: 2014-5-31 10:14
Thank you very much!
作者: okming    时间: 2014-12-16 21:52
多谢分享
作者: mauthority    时间: 2017-5-17 17:03
感谢分享,下来研究下。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3