iCAx开思网

标题: 【题目】刀路练习加分题1 已公布答案55至65楼 (+1分) [打印本页]

作者: liuwujun    时间: 2004-12-2 18:08
标题: 【题目】刀路练习加分题1 已公布答案55至65楼 (+1分)
    天气渐冷,大家都来热下身吧!大家来试下这个红色部分水口刀路加工,材料是S136H碎火硬度为50度, 大家最好按高速加工思路来编程吧!写明你的加工思路,刀具材料应用以及下刀量,主轴转速和进给率速度,不懂高速加工也不要紧,只要思路合理即可,能不提刀尽量别提,还有要贴上图片

答案己公布,欢迎继续讨论!!!

近日偶在在塑胶模具版块下出了教程:    [原创]关于拆电极和电极工程图的注意事项!!!   大家有兴趣可以去看一下!!!
作者: liuwujun    时间: 2004-12-2 18:13
以下是IGES图档
作者: ganxuesong    时间: 2004-12-2 18:21
做了贴在后面了! 3d的水口偶一般是用比较古老的3d线+投影的方式做的 虽然比较麻烦 但是不会插刀!   锣这么硬的钢料偶是不会用2d渐降加工的! 普通机床! 下刀0.1 最后光一刀. s3000 f 1000  

图贴在了后面。。。。。。!
作者: 孙飞    时间: 2004-12-2 18:21
占位,马上就做

贴到后面了,楼主看看
作者: haozihaozi    时间: 2004-12-2 18:36
战位先
作者: yongcma    时间: 2004-12-2 18:42
我也站个位先。。。。。
作者: oyangfeng    时间: 2004-12-2 21:29
草草做了2个,不知及格不
SCALLOP
作者: oyangfeng    时间: 2004-12-2 21:30
FLOWLINE
作者: oyangfeng    时间: 2004-12-2 21:34
liuwujun wrote:
    天气渐冷,大家都来热下身吧!大家来试下这个红色部分水口刀路加工,材料是S136H碎火硬度为50度, 大家最好按高速加工思路来编程吧!写明你的加工意路,刀具应用,主轴转速和进给量速度,不懂高速加工也不要紧,只要思路合理即可,能不提刀尽量别提,还有要贴上图片!加分至12月8号!

想问下刘兄,干嘛不在淬火前锣流道呢,那样好加工一点.
我这里会先在中间钻个进料孔,以孔为下刀点,走3D线
作者: freeboy    时间: 2004-12-2 21:48
MSTERCAM加工这东东有两种好方法:
1.单一曲面加工.
2.2D投影刀路.

..........等下传上........
作者: liuyinhuan168    时间: 2004-12-2 21:49
我现不方便上传文件。
还有在你老人家(斑主)这里买弄实在不好意思!
-----我一般是在中间进刀--因为有顶针孔/机嘴孔、不省刀.
关闭左右直接跑中线,用成型到,分段加工(线打断),每跑一刀,跳回原处下刀(不省刀),高度高于平面1MM即可。转速(R1.5-2.5)8000。
作者: hxslimin    时间: 2004-12-2 22:05
做两个曲面
用R2的刀走单一曲面
作者: hxslimin    时间: 2004-12-2 22:09
第一次传图
不知怎么传搞的比较久
不知是否见效
作者: freeboy    时间: 2004-12-3 01:00
因电脑故障,故迟迟不能传上.
现看我的2D投影:
注意: 下面的是2D斜插刀路,从0.1到负2,深度用增量.(关闭后处理)
         上面的是曲面投影刀路,每刀保持斜插,不会损刀.
         (D4R2  S3800 F1200  Z斜插深度0.12)

不知你厂机床主轴转速多少?下刀地方可否再想?下刀量多少?liuiwujun
作者: liuwujun    时间: 2004-12-3 08:08
oyangfeng wrote:

想问下刘兄,干嘛不在淬火前锣流道呢,那样好加工一点.  
  我这里会先在中间钻个进料孔,以孔为下刀点,走3D线

这题主要是考考大家下刀方法,主轴和进给率的配合问题,刀具材料及下刀量, 所以有意不在淬火前锣流道,    提醒大家这是碎火加硬料,在下刀点的地方多想想插刀的弊端!
作者: xc123    时间: 2004-12-3 09:12
偶们厂没有高速机所以不知道参数怎么搞,
但是平时偶在加工流道时中间一般都要给个冷料穴,刚好可以在那里下刀就避免了扎刀的弊端.
此题偶的做法是进刀加R

如果冷料穴还没做好之前???刀具材料???liuwujun
作者: oyangfeng    时间: 2004-12-3 11:08
[quote]xc123 wrote:
  但是平时偶在加工流道时中间一般都要给个冷料穴,刚好可以在那里下刀就避免了扎刀的弊端.  
  此题偶的做法是进刀加R  

这个方法不错,进刀R大于加工深度时(进刀角90度),避免了踩刀

作者: xc123    时间: 2004-12-3 11:17
xc123 wrote:
  此题偶的做法是进刀加R  

如果冷料穴还没做好之前???刀具材料???liuwujun

没有冷料穴就如上图所示的加工方法啊!
偶用合金刀,R2刀的话每次下0.15,S3000F800
作者: zengruibiao    时间: 2004-12-3 11:21
[quote]xc123 wrote:
  此题偶的做法是进刀加R  

我来告诉你,我公司有十六台高速机,碎火50-52度的用神钢刀R2刀S10000 F1500 下刀量可以达到0.15,最重要的还是老大说的下刀不要太吃刀就行了.
作者: lucnjp    时间: 2004-12-3 13:22
FLOWLINE   这个刀路用3D轮廓很容易就能实现,就是有跳刀.
没加工过这东东  S5000  F1000   Z0.15
作者: lxing00000    时间: 2004-12-3 13:39
先找出中心线,
首先做一4MM长的2D线,先加工出下刀点,
然后从中间下刀单向走刀,

流道不重要,用过的钨钢刀都行。

S6000  F300 下刀 F200 Z-0。15

思路不错,单向切削跳刀较多,碎火料下刀量不要超过0.1mm可做得更完美些!liuwujun

作者: lxing00000    时间: 2004-12-3 13:42
作者: lxing00000    时间: 2004-12-3 13:43
作者: lxing00000    时间: 2004-12-3 13:43
作者: lxing00000    时间: 2004-12-3 13:44
作者: 孙飞    时间: 2004-12-3 16:48
没做过高速铣,来个普通的,用R2合金刀,进退刀有切弧R2,
下刀量Z-0.1mm,主轴S3000,进给1000版主PP

主轴转速稍慢了点!!! liuwujun
作者: 孙飞    时间: 2004-12-3 16:50
实体验证效果图
作者: 孙飞    时间: 2004-12-3 19:21
谢谢版主指教,以后mastercam版肯定会更活跃 :)
作者: freeboy    时间: 2004-12-3 20:22
刘斑主:我的2D刀路是双向螺旋进刀,刀路投影后也一样.无需考虑下刀点.
这是刀路局部放大.
(另附,我厂机床最高转速8000转,刀具使用钛合金刀)
作者: zengruibiao    时间: 2004-12-4 10:48
我也来个FLOWLINE做的请指教了,

看看26楼的下刀方法再重做!liuwujun
作者: zengruibiao    时间: 2004-12-4 10:57
侧面看双向来回行.
作者: zengruibiao    时间: 2004-12-4 11:01
再来一个3D线的单向行.
作者: zywcnc    时间: 2004-12-4 16:42
分四段加工,起始点斜线下刀,而且不提刀.
每刀0.1mm,转速5000.
作者: zywcnc    时间: 2004-12-4 16:47
放大图
作者: 严朝富    时间: 2004-12-5 09:29
OYONGFENG版主能请教你曲面流线加工方式的参数设置吗?谢谢
再请教各位版主,在MC中怎么做曲面相切及曲率延续
作者: oyangfeng    时间: 2004-12-5 10:11
严朝富 wrote:
OYONGFENG版主能请教你曲面流线加工方式的参数设置吗?谢谢  
  再请教各位版主,在MC中怎么做曲面相切及曲率延续

待刘兄加分完毕后,会公布参数的
作者: ganxuesong    时间: 2004-12-5 19:03
投影出的刀路!
作者: ganxuesong    时间: 2004-12-5 19:09
3d线  在投影线的下刀位置作3条0.03mm的斜线作为下刀引线!  这样就不会插刀了!  

思路不错!但要注意引线起始点到预设深度的抛角度线长问题,这要有一定的经验! liuwujun
作者: ganxuesong    时间: 2004-12-5 19:11
先做此3d线加工! 再将nci投影即可!
作者: dis223    时间: 2004-12-5 21:42
传说中的proe/nc体积块粗开,单边留0.1余量,钨钢刀R1.5,步深0.1,步距0.1,为了显示,故意放成0.4的,F800,s4000
作者: dis223    时间: 2004-12-5 21:43
还是R1.5,F600,s6000,surface精光,刀路漂亮吧
作者: feige    时间: 2004-12-7 09:30
4R2的乌刀,2500 600 1000  S12000  每刀下0.08mm
老板PP!
作者: fj_dyb    时间: 2004-12-7 17:06
占个位先
作者: yangyi828    时间: 2004-12-7 18:01
用投影刀路﹕  1﹐先用R2的刀走2D ramp 外形﹐(不抬刀﹐來回走)
                     2﹐將2D刀路投影到曲面上。
  見圖﹕
作者: yangyi828    时间: 2004-12-7 18:52
作者: yangyi828    时间: 2004-12-7 18:54
3:
作者: yangyi828    时间: 2004-12-7 18:58
請多多指教﹗﹗
作者: yangyi828    时间: 2004-12-7 19:00
可能看不清﹐放大﹕﹕
作者: 阿武    时间: 2004-12-7 22:51
我都占个位.
作者: mikekang    时间: 2004-12-8 20:34
我也站位先,斑主我没迟吧。
作者: mikekang    时间: 2004-12-8 22:00
D4R2钨钢刀(神钢),S18000,F1000,Z0。08
作者: mikekang    时间: 2004-12-8 22:18
刀路
作者: mikekang    时间: 2004-12-9 17:42
BOSS请教答案。
作者: liuwujun    时间: 2004-12-10 18:16
各位同袍答案来了

另外近日偶在在塑胶模具版块下出了个教程:   [原创]关于拆电极和电极工程图的注意事项!!!    大家有兴趣可以去看一下
作者: liuwujun    时间: 2004-12-10 18:23
    其实好多同袍已做出来了,但是很多同袍都按不题意讲清你们的加工方法,由于材料是S136H碎火硬度为50度,下刀方法不合理轻则损刀严重,重则引致断刀,由于工件是碎火的所以必须用涂层合金刀成本较高,所以下刀方法是重中之重了

主轴和进给速度没有严格标准的,偶厂用主轴24000转牧野高速机,所以S:10000-12000,F:1200-1500就可以了,下刀量可设置0.08mm-0.15mm之间,偶较保守设置0.08mm,以主轴6500转普通机: S:5000 F:600 下刀量一样0.08mm就OK了

以上很多同袍都用了曲面流线做刀路,只要注意下刀地方加设相切圆弧和相切角度就ok了,如下图红色圆圈所示:
作者: liuwujun    时间: 2004-12-10 18:25
加设相切圆弧和相切角度须注意刀中心和工件边界问题,否则会由于过切引致工件报废,如下图所示:
作者: liuwujun    时间: 2004-12-10 18:28
     38楼的ganxuesong版友的刀法亦不错(大家可复习一下),但须注意下刀设置,偶就讲下这方法斜引线的设置问题,我们可随便画个方框,然后通过2DPocket的渐降斜插方法来求出斜引线,当然这种渐降斜插方法曲面Pocket亦有此刀法,有兴趣的可在本版[原创]MasterCAM钢料开粗(曲面Pocket)的最佳方案!查看本人的讲解,只须填上:下刀量和斜插角度,然后利用电脑计算出斜引线长度,如下图红色圆圈所示:
作者: liuwujun    时间: 2004-12-10 18:28
再通过模拟刀路菜单下的参数设定界面,把存为几何图形的功能打勾,如下图红色圆圈所示:
作者: liuwujun    时间: 2004-12-10 18:29
再模拟出线架,如下图红色圆圈所示:
作者: liuwujun    时间: 2004-12-10 18:30
模拟出存挡线架分析结果,这是最佳的斜引线,如下图所示:
作者: liuwujun    时间: 2004-12-10 18:31
偶再提供一个思路给大家,做封闭投影方路

各位同袍都知道凡是模房都必备有磨床,磨床加工出来的工件光滑平整不用多说了,其加工原理是通过砂轮二次研磨达到以上效果,我们CNC光刀以2DPocket为例:两刀跨距可预设刀具直径的70%左右,但磨床就不能两刀跨距以砂轮厚度70%来加工的,就是因为跨距小通过砂轮二次研磨来达到光滑平整效果,有人会认为流道不是很重要的,当然流道大小不是很重要,但是流道的光洁度很重要哦,流道和注塑速度有一定关系,所以很多的流道都要省模房来加工,正因工件是碎过火很硬,省模MM很难省哦, 我们CNC可利用重复走刀来实现,方法很简单,找出流道中心线单边offset:0.01mm做个封闭线架就OK了,如下图所示:
作者: liuwujun    时间: 2004-12-10 18:31
为解决插刃问题,做封闭投影方路前找出流道中心线做约5mm的3D外形刀路,利用旧刀先开粗就OK了如下图所示:
作者: liuwujun    时间: 2004-12-10 18:32
这是刀路效果图
作者: liuwujun    时间: 2004-12-10 18:33
这是刀路教程,欢迎下载
作者: fj_dyb    时间: 2004-12-10 18:59
我来晚一步,不知可否
作者: fj_dyb    时间: 2004-12-10 19:01
再来一图
作者: ganxuesong    时间: 2004-12-11 01:39
好贴! 顶!
作者: cxming168    时间: 2004-12-11 11:48
謝謝版大的解释,讲得很清楚,也该给版大加分呀!
作者: liuyuanpeng    时间: 2004-12-11 22:07
谢谢版大的耐心讲解!!!!!!!!!
作者: cloudy689    时间: 2004-12-17 23:28
好贴
多谢版主的耐心讲解
作者: liuyuanpeng    时间: 2004-12-26 09:22
斑大,为什么我的投影刀路只能在曲面上走,而不是一层一层往下走????
搞了很久还是不行,麻烦指点迷津!!!是不是D版的问题??
作者: liuwujun    时间: 2004-12-26 12:45
liuyuanpeng wrote:
斑大,为什么我的投影刀路只能在曲面上走,而不是一层一层往下走????  
  搞了很久还是不行,麻烦指点迷津!!!是不是D版的问题??

做投影刀路前一刀路须设定Z轴的(负)加工深度及Z轴切削量,你试试看
作者: ilw.com    时间: 2004-12-28 01:54

作者: liuyuanpeng    时间: 2004-12-31 13:02
做投影刀路前一刀路须设定Z轴的(负)加工深度及Z轴切削量,你试试看

谢谢版大的指点,晚上再试试。
作者: yuny    时间: 2004-12-31 14:01
我一般是在中间进刀--因为有顶针孔/机嘴孔、不省刀.  
关闭左右直接跑中线,用成型到,分段加工(线打断),每跑一刀,跳回原处下刀(不省刀),高度高于平面1MM即可。转速(R2.0)10000。
作者: liuyuanpeng    时间: 2005-1-4 18:52

还是不行啊!?我就是把你的刀路重新计算都不行啊!请老大再指点!
作者: 我是小胖    时间: 2005-1-14 16:41
我的也出现了同样问题,请指教.
作者: zywcnc    时间: 2005-1-14 17:45
偶再提供一个思路给大家,做封闭投影方路  

各位同袍都知道凡是模房都必备有磨床,磨床加工出来的工件光滑平整不用多说了,其加工原理是通过砂轮二次研磨达到以上效果,我们CNC光刀以2DPocket为例:两刀跨距可预设刀具直径的70%左右,但磨床就不能两刀跨距以砂轮厚度70%来加工的,就是因为跨距小通过砂轮二次研磨来达到光滑平整效果,有人会认为流道不是很重要的,当然流道大小不是很重要,但是流道的光洁度很重要哦,流道和注塑速度有一定关系,所以很多的流道都要省模房来加工,正因工件是碎过火很硬,省模MM很难省哦, 我们CNC可利用重复走刀来实现,方法很简单,找出流道中心线单边offset:0.01mm做个封闭线架就OK了,如下图所示:

这思路太棒了!高手!
作者: 机器人熊猫    时间: 2005-1-14 22:48
又学到了,谢谢班DA!!!
作者: wang 321    时间: 2005-3-8 23:57
楼主,你真的好厉害啊,你有几万一个月啊?
作者: qinfen    时间: 2005-5-10 19:59
我不明白班主为什么做5MM的引线后,是不是连同封闭线一起用3DCONTUOR加工
作者: 9271783    时间: 2005-6-7 15:43
/xin
作者: benben007    时间: 2005-7-3 09:43
我想问以下,为什么精加工的时候老是出现Error reading from Surface Machining temporary file的警告呢..最后还是失败.我搞不明白,参数上的错误吗?查了办天也没查出来..请高手指教...谢谢..
作者: gxgxyp    时间: 2006-1-12 21:54
标题: 请问
大佬,请问你那进刀加R是什么意思,能讲详细点吗。最好是把输入参数那界面输上来。谢谢。
作者: JM42524208    时间: 2006-1-12 23:37
谢谢!!!!!!!!!!!!!
作者: vme3721    时间: 2006-1-13 17:29
新手,谢谢
作者: icac_668    时间: 2006-10-17 11:35
好帖!顶刘大!
作者: abc008    时间: 2006-10-17 20:26
感謝大大,無私的分享。
作者: xiejiawei    时间: 2006-10-28 16:12
来迟了....钨
作者: wxd7296    时间: 2007-7-19 13:39
好知识呀,我正学要
作者: oplg-nn    时间: 2007-7-19 18:04
偶来学习
作者: hywchinago    时间: 2009-6-20 03:23
路過,學習!
作者: 咕咕    时间: 2014-12-16 21:46

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3