iCAx开思网

标题: 如何在CIM里面测出产品的体积??? [打印本页]

作者: twl8173341    时间: 2005-3-7 15:46
标题: 如何在CIM里面测出产品的体积???
请问有没有办法在CIM里面知道产品的重量???图形是其他软件转过来的曲面的不是实体的!
作者: twl8173341    时间: 2005-3-7 15:47
期待高手的解答!!!!
作者: pandeqi    时间: 2005-3-7 22:43
可以啊!在”面---体积“命令里。
作者: twl8173341    时间: 2005-3-8 08:59
pandeqi wrote:
可以啊!在”面---体积“命令里。

这个命令有没有什么要求的啊!是不是一定要很封闭的面或者边界??
如果这样测量出来的会准吗????
作者: pandeqi    时间: 2005-3-8 10:15
面必须是封闭的,测量出的结果非常准,我经常用这个命令;
作者: twl8173341    时间: 2005-3-8 17:09
转出来的IGS再转进来PFM必定会有间隙,那么这些间隙补好后,还是有些更小的间隙,这样也准??????
作者: thfyh    时间: 2005-3-9 10:45
好久没用Cimatron了,手都生了。
作者: pandeqi    时间: 2005-3-9 15:02
你没事把文件转来转去干什么?
作者: twl8173341    时间: 2005-3-9 18:50
pandeqi wrote:
你没事把文件转来转去干什么?

pro/e补面我只会点皮毛,还有图形要局部抽壳,我也不知道怎么搞,只有求助用CIM来OFFSET一些面,再补一些面这样来搞,是不是很笨啊!!!?
图形是其他厂家发过来的IGS格式图,但产品要更改又要计算价钱,要知道他的重量啊,所以我要知道它的体积了!
因此我想问,转过来的图形有一定的间隙情况下,这个功能是否能够比较准确地把它体积测量出来!!!
作者: pandeqi    时间: 2005-3-9 22:52
用cimatron E吧,抽壳\做曲面做很方便,而且测量体积\面积等也都很快,

下面的就是igs转过来的图形,测量出的体积与实物对比很准的;

更何况你只是为了报价.我们是用来计算发动机的性能的;
作者: twl8173341    时间: 2005-3-10 08:07
我的是局部抽壳,我不知道在PRO/E里面怎么实现,只想到用曲面来搞!!!
这里的局部抽壳是为了减轻工件的重量!!
作者: LIUYONG204    时间: 2005-3-13 21:43
在PRO/E里面能用面组修剪所须局部抽壳的地方哦
作者: twl8173341    时间: 2005-3-16 08:22
LIUYONG204 wrote:
在PRO/E里面能用面组修剪所须局部抽壳的地方哦

老兄可以举个例子吗????或者教程说明吗?
作者: 38520    时间: 2005-3-17 20:08

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3