iCAx开思网

标题: 为什么以前可以联机,现在就不可以传输了?急 [打印本页]

作者: byfdyl    时间: 2005-10-21 18:15
标题: 为什么以前可以联机,现在就不可以传输了?急
大约在两个月前,可以传输程序。后来由于电脑坏了,这期间又经过搬迁加工中心,现在用新电脑(笔记本),再传输程序时,老是出现087错误。对了,我用的系统是XP和WIN2000,传输软件是V24,操作系统是FANUC,参数设置都是跟以前可以传输的时候一样,现在都不知道问题出在哪里了?请各位大哥大姐帮帮忙,急!!!!!
作者: 惠益    时间: 2005-10-23 21:02
兄台的问题我也遇到过,087报警是指程式溢出,也就是电脑的传输速率太快,系统接受不了。以前我的加工中心用F 18M,传输用的是CIMCOEdit4,系统XP,就出现了此故障。我解决的方法是比特率改低一些,系统建议用98。如果再不行的话,换一下系统控制柜里的连接口
作者: 惠益    时间: 2005-10-23 21:03
还有就是换台电脑试试,把问题一个一个的排除掉
作者: zhangt1an2    时间: 2005-10-24 07:41
V24是DOS下的通讯软件吧,换操作系统试试。
作者: qbasic    时间: 2005-10-24 07:56
xp 的串口不是独占的,建议换传输软件就行了。
作者: hunte    时间: 2005-10-24 10:02
先进DOS用V24试一下,如果还报警,查一下2号,3号线的连线是否断掉了.
试传输最好是先在DOS下试.
FANUC 18波特率用9800是肯定没问题的.
作者: wgc3306    时间: 2005-10-24 19:23
应该是系统问题,重装WIN98
作者: 惠益    时间: 2005-10-24 19:58
大哥,没9800的,只有9600,FANUC 18M最高19200
作者: wtt123    时间: 2005-10-25 11:43
传输不能用那么高的WIN版本的,要用WIN96,98的就可以了,再不可以就检察你的传输线了
作者: Michael-Wu    时间: 2005-10-25 12:06
控制面板 - 系统 - 硬件 - 设备管理器 - 端口 - 通讯端口(COM1)

“右击鼠标” - 属性 - 端口设置 -重启系统

改XP的串口设置,按你原先的通讯参数设置波特率、校验等
作者: byfdyl    时间: 2005-10-25 18:49
多谢各位。最近一个星期还是没能联机,中间尝试过以上各位兄台的方法,就唯独没有重做成98,但我以前传输的时候也是WIN2000,准备今晚装一下98试试。打电话到FANUC咨询,说是只要换一下传输软件,但我没有新的软件,所以我有一个建议,希望各位将传输线的接线方式及传输软件上传,这样也方便后人Sample Text

作者: jeson2008    时间: 2005-10-25 19:39
原帖由 qbasic 于 2005-10-24 07:56 发表
xp 的串口不是独占的,建议换传输软件就行了。

高手指点,你怎么不听呢??!
作者: byfdyl    时间: 2005-11-2 19:59
最近加工中心一直忙着做产品,也没有空联机,谢谢大家了。
作者: byfdyl    时间: 2005-11-4 21:47
问题已经解决,机子重装了一个WIN98,用V24传输没发现问题;在WINXP下换了一个传输软件,一切正常。但没有修改COM1的端口设置(98、XP),谢谢大家!
作者: wp2576    时间: 2005-11-6 22:30
原帖由 Michael-Wu 于 2005-10-25 12:06 发表
控制面板 - 系统 - 硬件 - 设备管理器 - 端口 - 通讯端口(COM1)

“右击鼠标” - 属性 - 端口设置 -重启系统

改XP的串口设置,按你原先的通讯参数设置波特率、校验等

应该是这的问题!!!!
作者: forudnc    时间: 2005-11-8 11:51
原帖由 byfdyl 于 2005-11-4 21:47 发表
问题已经解决,机子重装了一个WIN98,用V24传输没发现问题;在WINXP下换了一个传输软件,一切正常。但没有修改COM1的端口设置(98、XP),谢谢大家!

可以请教一下,XP下你用的是什么软件?
作者: icaxbluesea    时间: 2005-12-4 14:53
标题: test
test

作者: MARTA    时间: 2005-12-4 20:27
我的机床这两天也出现如此怪事,程序在传输时突然出现P460 I/O ERROR ,我的加工中心用三菱较老的系统,电脑用的是WINDOWS2000,一直在用的DNC软件不行了,但是用CIMCOEdit4就可以接收,就是程序在走的时候突然中断,明明程序好好的,到了加工中心后变了很大的数,机床不能接受,就停了。怎么办呀???????????????????????????????????????????????
作者: MARTA    时间: 2005-12-4 20:35
请问楼主能否帮忙传个V24的软件给我呢?E-MAIL :VIBE668@126.com 不胜感激!!!
作者: byfdyl    时间: 2005-12-27 19:21
不知你有没有解决问题,我已经发了一份V24到你邮箱,请查收!!!!!!!!
作者: wjj522    时间: 2006-12-3 20:20
我们用的是FANUC-18P系统的数控冲床在软区坏掉的情况下也使用V24,不在乎WIN版本的高低,变换通道可以了,4800改9600

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3