iCAx开思网

标题: 关于米克朗机床和海德汉控制系统的问题 [打印本页]

作者: JIM170555    时间: 2005-11-6 20:25
标题: 关于米克朗机床和海德汉控制系统的问题
自己刚接触米克朗机床,首次使用海得汉控制系统,机床结构是A摆头(-120至15)+C转台,当使用M114指令时,C转台的进给速度不正常,全是快进动作;不使用M114时,动作正常,请问是不是需要M116指令,将旋转轴的进给单位调成mm/min,或者说是控制M114的机床参数7510的设置有问题,请各位高手指教
作者: sugangyi    时间: 2005-11-6 20:37
你们买了5轴啊!!公司在哪里啊?
作者: JIM170555    时间: 2005-11-6 21:14
沈阳
作者: Michael-Wu    时间: 2005-11-7 01:43
设定了倾斜轴加工,单位就转成了弧度(rad/min),动作当然很猛。

把程序里的进给量值换算一下即可。

如果要改系统参数,得查手册,小心别弄错了。
作者: jdclxxp    时间: 2005-11-7 09:55
可以试试M128,也有可能你的程序转角太大了
作者: jeson2008    时间: 2005-11-7 17:53
工件装夹太高也会造成这个情况
最好先不要更改设备中的PLC参数设置,即使要更改也需要先备份参数
如果要用M114,,可将加工坐标系和编程坐标系同时设定在工件表面试试,应该能够解决你说的问题
作者: JIM170555    时间: 2005-11-7 20:35
原帖由 jeson2008 于 2005-11-7 17:53 发表
工件装夹太高也会造成这个情况
最好先不要更改设备中的PLC参数设置,即使要更改也需要先备份参数
如果要用M114,,可将加工坐标系和编程坐标系 ...

应该不存在以上问题,我都避免了。
作者: JIM170555    时间: 2005-11-7 20:38
原帖由 jdclxxp 于 2005-11-7 09:55 发表
可以试试M128,也有可能你的程序转角太大了

我只有M114的后处理,没有M128的UG后处理,转角不大,一次不到半度,感觉全转盘全是快进速度,没有办法加工
作者: JIM170555    时间: 2005-11-8 21:04
谁有M128的米克朗机床的UG后处理
作者: JIM170555    时间: 2005-11-9 19:02
见附件程序,会疹一下
作者: Yeager    时间: 2005-11-9 19:59
丟part上來(含程式),我弄一個M128的給你試試.....
作者: JIM170555    时间: 2005-11-9 20:12
不用这么复杂,你随便弄个程序我试下
作者: Yeager    时间: 2005-11-9 21:55
呵呵!!!!參考看看吧....
作者: jeson2008    时间: 2005-11-9 23:02
原帖由 JIM170555 于 2005-11-9 19:02 发表
见附件程序,会疹一下

建议检测方法::
1、屏蔽或删除程序行 15 CYCL DEF 32.2 TA0.8,然后运行比较实际C轴速率
2、基于上面做法,在M3后M126前加入M116,同样运行比较实际C轴转速

提醒:
1、上传程序中缺少转速(S0)、刀具(T0)的定义
2、线性公差定义过大(T0.300
作者: jeson2008    时间: 2005-11-9 23:29
原帖由 Yeager 于 2005-11-9 21:55 发表
呵呵!!!!參考看看吧....

YEAGER兄,上传的程序很不错,看来功力很深啊
不知是否对PRO/NC的五轴和车铣后置也精通?有问题想求教
另外,不知YEAGER兄对多轴程序的模拟、仿真、校验推荐的方法?也是VERICUT和MCU?
请教,HEIDENHAIN系统对G/M代码和H代码的程序同样接受和可运行,
不知同样工件,在不同代码(G/M和H)程序上加工效果差别是什么?运算速度、加工效率,可控性还是别的什么????
冒昧求教
作者: JIM170555    时间: 2005-11-10 06:30
我的机床
作者: Yeager    时间: 2005-11-10 20:02
原帖由 jeson2008 于 2005-11-9 23:29 发表

YEAGER兄,上传的程序很不错,看来功力很深啊
不知是否对PRO/NC的五轴和车铣后置也精通?有问题想求教
另外,不知YEAGER兄对多轴程序的模拟、仿真、校验推荐的方法?也是VERICUT和MCU?: ...

呵呵!!感謝抬愛.....
関於五轴的軟件,我只會UG;后置當然也是用PostBuilder囉.....车铣后置???您覺得有啥困難呢??別想成7轴的机器啦,單純点
,就是五轴與車床結合罷了...

模拟、仿真的軟件,Vericut应是不二的首選,其他的都只是聽過,沒見過有實際成功案子的.

對於ISO碼與TNC專用碼的區別,ㄧ般是在控制器處理的速度上有差異,當然專用的比較好不過若是工件不是要求很高,ㄧ般是分辨不出來的....

Pro/NC的五轴可以問問Pro CAM版的HohXil,經驗應該夠,后置他也行!!!另外,Sinderal版主對G Post也有深厚功力,總之,把你的問題提出來就對啦!!!記的描述清楚點,這兒高手一堆哪

作者: jeson2008    时间: 2005-11-10 22:19
原帖由 Yeager 于 2005-11-10 20:02 发表
.....
関於五轴的軟件,會UG;后置.....用PostBuilder.....车铣后置..........別想成7轴的机器啦,,就是五轴與車床結合罷了...
模拟、仿真的軟件,Vericut是不二的首選,..........,沒見過有實際成功案子的.

對於ISO碼與TNC專用碼的區別,.....在控制器處理的速度上有差異,.....專用的比較好..........ㄧ般是分辨不出來的....
Pro/NC的五轴.....問問.....的HohXil,.....,后置.....也行!!!.....,Sinderal對G Post.....,總之,把你的問題提出來就對啦!!!.....這兒高手一堆.....

谢谢指点和提醒!!!
作者: sinderal    时间: 2005-11-11 01:53
虽然用GPost 但是车铣复合后处理..Surfcam 与Pro-NC 处理方式不同..
我只要写依各 车与铣都可以用...用Pro-NC看过说明,好像要写两个 一个车一个铣 在Merge在一起 写判断式..自动用车或是铣来转程序..

你先看看 用车铣功能 输出NCL 看看 他有哪些宣告命令..是车 还是 铣, 铣的时候 平行Z轴 还是 平行X轴..
作者: jeson2008    时间: 2005-11-12 22:23
原帖由 sinderal 于 2005-11-11 01:53 发表

虽然用GPost 但是车铣复合后处理..Surfcam 与Pro-NC 处理方式不同..
我只要写依各 车与铣都可以用...
用Pro-NC看过说明,好像要写两个 一个车一个铣 在Merge在一起 写判断式..自动用车或是铣来转程序..
你先看看 用车铣功能 输出NCL 看看 他有哪些宣告命令..是车 还是 铣, 铣的时候 平行Z轴 还是 平行X轴..

谢谢指点!
读NCL和写FIL还可以,主要是自己啃破衣的帮助文件,可能牙口不好,消化不好!
俺试过单独的车和单独的铣,问题不大,可是同时用就不行,或许是判断条件没写好?更不会MERGE..
作者: applelw6688    时间: 2006-7-23 10:30
THANKS
作者: youlian99    时间: 2006-12-21 22:24
哥们:能否能我一些有关海德汉G和M代码的意思啊
作者: youlian99    时间: 2006-12-21 22:25
哥们:能否能我一些有关海德汉G和M代码的意思啊 ,小弟的邮箱是ydm112424542@163.com
作者: youlian99    时间: 2006-12-21 22:26
哥们:能否能我一些有关海德汉G和M代码的意思啊 ,小弟的邮箱是ydm112424542@163.com
作者: youlian99    时间: 2006-12-21 22:31
作者: youlian99    时间: 2006-12-21 22:31
作者: youlian99    时间: 2006-12-21 22:32
作者: 362088280    时间: 2007-4-10 10:03
哥们:能否能我一些有关海德汉G和M代码的意思啊 ,小弟的邮箱是liuwww2008@126.com
作者: baihualin3344    时间: 2007-6-29 07:15
你好.我也是沈阳的.请问你们的公司在哪啊 .我想向您学习一下海德汉的系统

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3