iCAx开思网

标题: 怎么画半剖视图的时候只有剖面的图形而没有其他轮廓线?我用的 [打印本页]

作者: 19371949    时间: 2005-11-15 18:54
标题: 怎么画半剖视图的时候只有剖面的图形而没有其他轮廓线?我用的
怎么画半剖视图的时候只有剖面的图形而没有其他轮廓线?我用的
offset section  view
作者: yjy1020    时间: 2005-11-15 20:27
在用catia做剖视图时要注意:它生成的视图是沿着剖面线生成的,根据你的意思感觉像是你的剖面线没画好,你注意看看沿着剖面线看过去跟生成的剖视图结果是否一致?!(注意剖面线没画到的地方将不会被生成任何结果!)
作者: xiamajia    时间: 2005-11-16 00:37
就在offset section  view那个工具栏里有个offset section  CUT 命令
作者: 19371949    时间: 2005-11-18 10:15
(注意剖面线没画到的地方将不会被生成任何结果!)
我的原因在这里,但如果我都画到了,那不成了全剖了,比如一个球的投影,我画了4分之1的地方剖,投影过来只是个半圆,我要的结果是一个有剖面线的半圆和一个没剖面线的半圆.
作者: klal80    时间: 2005-11-30 15:00
剖的地方還有剖方向的背景,怎去掉啊,
作者: yjy1020    时间: 2005-11-30 21:24
标题: 贴图说明
原帖由 19371949 于 2005-11-18 02:15 发表
(注意剖面线没画到的地方将不会被生成任何结果!)
我的原因在这里,但如果我都画到了,那不成了全剖了,比如一个球的投影,我画了4分之1的地方剖,投影过来只是个半圆,我要的结果是一个有剖面线的半圆和一个没剖面线 ...

看图示,做剖面线!
作者: 19371949    时间: 2005-12-9 12:45
谢谢,原来还要拉到外面来
作者: lxkang    时间: 2009-8-26 11:35
我试过了,可以
作者: zhangmianbin    时间: 2009-8-30 08:28
很实用,谢谢分享~~~新人路过~
作者: aqaq521    时间: 2009-11-21 12:20
catia的剖视线画法一直都很有讲究的o(∩_∩)o...哈哈!!!
作者: jhyj2008    时间: 2009-12-9 15:16
谢谢  又学到了点东西

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3