iCAx开思网

标题: 关于局部放大的问题? [打印本页]

作者: zjglcx    时间: 2006-10-30 17:32
标题: 关于局部放大的问题?
我是CAXA电子图板的忠实用户,从1997到现在,但现在也碰到了一点问题,
我用的是CAXA2005板,在对局部放大图进行标注时,它的尺寸不再
是1:1的,很讨厌,不知是不是我没用好?以前的版本就能直接标注,尺寸不会
有改变的,请哪位指点一下.
作者: 普贤真人    时间: 2006-10-30 17:52
原帖由 zjglcx 于 2006-10-30 17:32 发表
我是CAXA电子图板的忠实用户,从1997到现在,但现在也碰到了一点问题,
我用的是CAXA2005板,在对局部放大图进行标注时,它的尺寸不再
是1:1的,很讨厌,不知是不是我没用好?以前的版本就能直接标注,尺寸不会
有改变的 ...

是的,CAXA2005 从根本上改变了 风格的设置形式,进一步向AutoCAD靠齐。
如果是局部放大图,可以在 标注比例上面更改到和图形一致。
作者: cti_tian    时间: 2006-11-2 23:41
"标注比例上面更改"方法能说的明白点吗?谢谢!
作者: wly63568    时间: 2006-11-3 13:33
看图片
作者: caihualing    时间: 2006-11-3 16:36
就是说,当你的放大图是4倍的时候,你标放大图的标注比例是1:4,明白了吗?
作者: caixue121    时间: 2006-11-6 13:54
我觉得是在放大比例上另外设置一个风格
然后来专门标注放大比例的部分
作者: frankcaxa    时间: 2006-11-7 23:14
5楼加6楼的,就行了
作者: nbfh88584023    时间: 2006-11-8 07:47
我记得以前的确用得好好的,2005版又改回去了,用改变标注风格的方法又觉得麻烦
作者: zhonglunjs    时间: 2006-11-8 17:15
上面的朋友说得不对,如果是放大了4倍,度量比例应该是0.25(即1/4),这样标出来的尺寸才是原始尺寸。
另外在CAXA2007之中,加入了局部放大比例的单独说明(不会打印出来),这样方便更改度量比例。
作者: zjglcx    时间: 2006-11-14 21:09
我怎么没领悟出来?按你们的方法修改:度量比例,把原来其它的尺寸都放大了,
还是算了,查了尺寸直接标上去吧!CAXA  想说爱你不容易.
作者: wly63568    时间: 2006-11-15 09:23
兄弟,你以前用过CAD吗?你应该新建一个标注风格来标注当前的放大视图
作者: tbs1997    时间: 2006-11-15 10:52
偶碰到一样的问题
建议修改一下
作者: Peaker    时间: 2007-4-29 11:45
CAXA EB工程图的默认单位都是mm毫米.
这次导入了一张别人用其它软件做的工程图,这图的图线单位是cm厘米,但标注的数字却是mm毫米.
希望在图上增加几个尺寸,然而出来的数字是原数字的1/10.
此时才想起CAXA EB能否设置度量单位,例如把默认单位mm毫米改成cm厘米,但是却找不到修改的地方.

谁知道如何修改在CAXA EB工程图中的单位,特别是长度单位?
谢谢.
作者: cim888    时间: 2007-4-29 12:17
还是觉得v2版本的好,
不过新版本既出,我们总要适应她,新建一个标注方式就可以了(跟cad一样)
作者: cim888    时间: 2007-4-29 12:18
原帖由 Peaker 于 2007-4-29 11:45 发表
CAXA EB工程图的默认单位都是mm毫米.
这次导入了一张别人用其它软件做的工程图,这图的图线单位是cm厘米,但标注的数字却是mm毫米.
希望在图上增加几个尺寸,然而出来的数字是原数字的1/10.
此时才想起CAXA EB能否 ...

楼上的问题可以用比例缩放下原始图档来搞定
作者: Peaker    时间: 2007-4-29 13:53
15楼的"用比例缩放下原始图档来搞定"当然可以搞定.
但问题是,这样做以后你改变了原始所默认设置的在毫米状态下1:1的设置.
如果你在某张工程图上设置10:1后,保存后完全退出关闭.再重新打开进入页面,你去"标注风格"内看看,此时编辑中的"单位和精度相关"栏中的度量比例任然是10:1.
这就容易出错,因为希望改变尺寸比例的仅是这一张工程图,而不是接下去的所有工程图.当然你还是可以把它改为1:1.然而如果再打开10:1的工程图后,比例又自然回到了10:1.嘿嘿.
对吧?
作者: zj_8401    时间: 2008-8-2 21:55
老版本的电子图板跟本不用调,感觉很好用的。新版本这样调太麻烦了。一不小心没调比例还会标错。强烈建议新版本的局部放大这一点能和老版本的一样。好的功能留下,不好的功能才改进嘛。
作者: gcwzt    时间: 2008-8-6 21:15
应该是专门设置一个尺寸风格,当标注放大图尺寸时把此风格设为当前,标注就可以了,标注完成,再标注正常尺寸时,不要忘了把尺寸风格改回来。
作者: gcwzt    时间: 2008-8-11 15:51
发一个教程吧。。。
注意标注完再标注正常尺寸时必须把尺寸风格改回来,即把原始风格设为当前。。。
作者: 普贤真人    时间: 2008-8-11 23:46
新 CAXA电子图板2009 把原来的优点 承继回来了,

局部放大图的部分能够自动识别比例,做出准确的标注。
作者: 潇湘夜雨    时间: 2008-8-12 00:10
感觉caxa功能太局限,比CAD占的空间要大几倍。还是改用CAD好
作者: gcwzt    时间: 2008-8-20 21:41
原帖由 普贤真人 于 2008-8-11 23:46 发表
新 CAXA电子图板2009 把原来的优点 承继回来了,

局部放大图的部分能够自动识别比例,做出准确的标注。

不知什么时候能出来。。。
作者: 普贤真人    时间: 2008-8-27 20:59
原帖由 gcwzt 于 2008-8-20 21:41 发表

不知什么时候能出来。。。

9月份发布,全国都有发布会,可以去凑个热闹~~
作者: saya818    时间: 2008-8-28 08:53
呵呵 期待啊  版主好久不见啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3