iCAx开思网

标题: 【求助】圆周阵列 [打印本页]

作者: gjf    时间: 2003-4-21 08:25
标题: 【求助】圆周阵列

作者: gjf    时间: 2003-4-21 08:27
尺寸0度,增量20,18个
作者: benny    时间: 2003-4-21 09:02
我想是你的参考不对.应该是那中心线.
作者: benny    时间: 2003-4-21 09:06
benny wrote:
我想是你的参考不对.应该是那中心线.

Proe文件
作者: liuchuqing    时间: 2003-4-21 09:17
做第一个特征时,记住标注的尺寸一定不要x,或者y的,就是说只要直径和圆心到原点的距离这两个尺寸。否则就会出现你说的这些莫名其妙的问题
作者: gjf    时间: 2003-4-21 09:50
benny wrote:

Proe文件

benny:
  你在造型时如何增加了"DTM1"呢?另外有时如何标注0度呢?
作者: jeason    时间: 2003-4-21 09:55
可以先画非0的角度.尺寸修改为0不就ok了.
作者: QINGLI700304    时间: 2003-4-21 10:13
其实可以用变通的方法:在要做的圆周的任一位置做一个,在用旋转COPY一个,在以旋转的角度作增量PATTEN即可
作者: zjxsunny    时间: 2003-4-21 10:20
这是一个经常碰到的问题,我认为PTC公司应该好好检讨一下,
不过在他还未改善之前,只有自已改变策略了。
1,出错原因:因为你选择的参考为外面的圆柱,而在PRO里面,圆柱组成分两部分,在PATTERN时PATTERN到交点就过不去了,不过它不算够意思,会让你做出一部分。
2,解决方法:选择绘图参考时不要选择圆柱,也不要选择DTM面,选择圆柱的轴线做参考,自画一条垂直中心线,再做一条带角度的中心线,就绝对没问题了。
作者: gjf    时间: 2003-4-21 11:01
zjxsunny wrote:
这是一个经常碰到的问题,我认为PTC公司应该好好检讨一下,  
  不过在他还未改善之前,只有自已改变策略了。  
  1,出错原因:因为你选择的参考为外面的圆柱,而在PRO里面,圆柱组成分两部分,在PATTERN时PATTERN到交点就过不去了,不过它不算够意思,会让你做出一部分。  
  2,解决方法:选择绘图参考时不要选择圆柱,也不要选择DTM面,选择圆柱的轴线做参考,自画一条垂直中心线,再做一条带角度的中心线,就绝对没问题了。

~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢。
可是用你的办法还不行啊?
作者: liuchuqing    时间: 2003-4-21 13:23
你没有听我的建议吗?我的方法说的很简洁明了了。我的part你看看
作者: liuchuqing    时间: 2003-4-21 13:28
在给你一个草图看看,就这三个尺寸,就不会有问题了,保证成功的
作者: gjf    时间: 2003-4-21 14:26
liuchuqing wrote:
在给你一个草图看看,就这三个尺寸,就不会有问题了,保证成功的

~~~~~~~~~~~~~
谢谢,你的办法是可已的。
可是能解释我那样为何不行吗?中心线为何绕不过去,然后又回头了阵列了呢?

作者: liuchuqing    时间: 2003-4-21 14:52
你好象说的很不清楚,不明白你的意思。不过我要告诉你,要做出这个特征,我用的方法和你用的方法根本就不能说是两个方法,其实是同一种方法,你那样做不行,就说明你错的,就不能按你那样做,我这样做可以,说明我这样子做对的,就这样做。至于要做出这个特征(整个阵列)用别的方法,比如先copy 旋转一个,然后再阵列等等,这个时候你遇到问题了,你可以问“为什么我那样不行”的问题,否则,画一个圆,明明只能用原心和直径或半斤画,你偏要问我不用原心和半斤为什么画不出来,我就不知道该怎么说你了。
好了,这是我的看法,也许观点不对,请自己考虑吧
作者: boby    时间: 2003-4-21 17:53
遇上这类问题,最好是建个带角度的Datum平面来作参考

以前也多次过此类问题,但我不认为是PTC的问题,只是你没有按它的设计思路来做:I
作者: chinawei    时间: 2003-6-4 10:41
   看我做的。
    建立图示旋轉陣列特征(20個) 時, 不能第一步就用pattern, 否則會出現交差相錯的情況, 絕非如圖示。具體原因本人也不清楚. 下面簡單說明其方法, 希望對大家有所幫助。
  1.創立第一個cut特征, 位置可以任意。
  2.複製cut實體,copy→move|select|Independent|done
    ●>選擇cut實體, >Done>rotate>Csys>選擇坐標系PRT_CSYS_DEF>Z axis>OK>輸入旋轉角度:18°(360°/20=18°) >Done Move>Done>ok>Done.
3. 陣列特征  Pattern>選擇第二步複製出來的實體>Done>General|Done>選擇18°尺寸>輸入旋轉角度:18°>輸入複製個數:19>Done>完成後如圖。
作者: fellbird2002    时间: 2003-6-5 21:28
建一个过种基准偏一个角度,然后再选择基准的时候选择圆柱的周边
这样阵列出来就不会有那种现象了,注意过程基准是要等确定了绘图截面后确定放置方向的那个基准
作者: fellbird2002    时间: 2003-6-5 21:30
选择角度做阵列
作者: yang2390419960    时间: 2017-4-3 18:27
是用你的办法还不行啊?
作者: yang2390419960    时间: 2017-4-3 18:28
是用你的办法还不行啊?
作者: gs166    时间: 2017-4-4 10:45
牛B,感谢Lz无私的分享!
作者: gs166    时间: 2017-4-4 10:51
牛B,感谢Lz无私的分享!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3