iCAx开思网

标题: 在工厂遇到的难题,有人能解决吗? [打印本页]

作者: xhpxhpxhp2008    时间: 2010-11-9 19:28
标题: 在工厂遇到的难题,有人能解决吗?
[localimg=180,105]1[/localimg]这个图的PROE里出来的
层铣精加时铣不到底,是怎么回事呢?
作者: szsh    时间: 2010-11-9 19:55
我从E7.1一直一直到E9   
用新功能里的层铣精加来进行多个平面级位加工从来没有见到它能铣到底
问下那样有用过E10测试版的吧

作者: r-o-o-n    时间: 2010-11-9 19:57
层铣到底会满刃,伤刀厉害,所以E不允许这么做。估计E10,E11,E12都不会解决这个问题。

作者: szsh    时间: 2010-11-9 20:16
r-o-o-n 发表于 2010-11-9 19:57
层铣到底会满刃,伤刀厉害,所以E不允许这么做。

中光留0.25mm余量

相信大家光刀时生会先把平面光刀把测壁留大一点余量.

再进行层铣精加工时底部平面就不会满刃了

但E会留有十几丝不等的余量,又要另加一条程式把余量干掉

能不能让E加工到平面,但遇到平面进给会减速

作者: WHBING888    时间: 2010-11-9 22:02

早就希望E可以设置等高平面处是否补刀到位,另外单独调整平坦处进给率
作者: loulou1    时间: 2010-11-10 07:46
是啊,很讨厌它
作者: r-o-o-n    时间: 2010-11-10 09:54
szsh 发表于 2010-11-9 20:16

中光留0.25mm余量

相信大家光刀时生会先把平面光刀把测壁留大一点余量.

再进行层铣精加工时底部平面就不会满刃了

但E会留有十几丝不等的余量,又要另加一条程式把余量干掉

能不能让E加工到平面,但 ...

也不行啊,对刀有误差的,如果略对深了一点,那会在平面上擦一刀,通常我用来光侧壁的刀具底刃都不是太好,都是自己磨出来的,光完后,平面周边有一圈很难看的痕迹。我宁愿在光平面的时候去碰侧壁。以前用WCUT的时候,我都要提醒操作抬高两个丝,如果实在不行我还得把平面再光一遍,不过效果就差一些了。
如果是牛刀光平面的话,那倒无所谓了,反正最后要清角。通常光侧面用R0的刀具也不多,陡面用R0.8的刀具多一些,到不到底对我来讲,无所谓。
作者: 54188snm    时间: 2010-11-11 08:58
是啊,很讨厌它         我通常是光刀后做个外形刀路

作者: 痞子帅    时间: 2010-11-11 12:18
r-o-o-n 发表于 2010-11-9 19:57
层铣到底会满刃,伤刀厉害,所以E不允许这么做。估计E10,E11,E12都不会解决这个问题。

先把底面光出来
可以吗?
作者: r-o-o-n    时间: 2010-11-11 12:23
痞子帅 发表于 2010-11-11 12:18

先把底面光出来
可以吗?

不可以。就是因为我先光了底面,所以才怕擦到,结果就是一圈根部,都是一个圈一个圈的。后光底面,又怕满刃。
作者: 痞子帅    时间: 2010-11-11 12:25
r-o-o-n 发表于 2010-11-11 12:23

不可以。就是因为我先光了底面,所以才怕擦到,结果就是一圈根部,都是一个圈一个圈的。后光底面,又怕满刃。

同一把刀做不就可以解决对刀的问题了吗?
作者: r-o-o-n    时间: 2010-11-11 12:28
痞子帅 发表于 2010-11-11 12:25

同一把刀做不就可以解决对刀的问题了吗?

无所谓拉,先光侧面,再光平面一直把侧壁都做到,这是最好的办法了,直壁会傻眼,稍高一点刀杆就擦到工件了。同一把刀和不同的刀,在这个问题上,都没法很好的解决办法。
作者: 痞子帅    时间: 2010-11-11 12:31
哦,,,,
谢谢大叔的讲解
作者: r-o-o-n    时间: 2010-11-11 12:36
补充一句,就算是同一把刀同一个程序,去光一个平面两次,你会发现第二次还是能切到一点东西,平面就难看了。
作者: wangkunky    时间: 2010-11-11 12:37
我也是遇到这样的问题
作者: 痞子帅    时间: 2010-11-11 12:39
r-o-o-n 发表于 2010-11-11 12:36
补充一句,就算是同一把刀同一个程序,去光一个平面两次,你会发现第二次还是能切到一点东西,平面就难看了。

让刀?
机床精度?
作者: r-o-o-n    时间: 2010-11-11 13:12
痞子帅 发表于 2010-11-11 12:39

让刀?
机床精度?

那倒不一定,原因多方面。反正不要第二遍碰到就好了。
作者: 痞子帅    时间: 2010-11-11 18:27
r-o-o-n 发表于 2010-11-11 13:12

那倒不一定,原因多方面。反正不要第二遍碰到就好了。

不碰到那上台0.02
作者: r-o-o-n    时间: 2010-11-11 18:29
18# 痞子帅

以前是抬的,现在有几台机是用自动对刀仪,操作工也懒得再去弄了。
作者: 痞子帅    时间: 2010-11-11 18:50
r-o-o-n 发表于 2010-11-11 18:29
18# 痞子帅  

以前是抬的,现在有几台机是用自动对刀仪,操作工也懒得再去弄了。

红外线对刀仪?
好像很贵呀!
一万多
作者: WRF972140    时间: 2010-11-11 21:06
r-o-o-n 发表于 2010-11-10 09:54

也不行啊,对刀有误差的,如果略对深了一点,那会在平面上擦一刀,通常我用来光侧壁的刀具底刃都不是太好,都是自己磨出来的,光完后,平面周边有一圈很难看的痕迹。我宁愿在光平面的时候去碰侧壁。以前用WCUT的 ...

我们厂里一般不会出现你说的那个问题,特别是大平面用飞刀光,侧壁用其他刀光的时候,我编程时都是0余量啊!做了几年了,都很好!
就目前我所知,只有PRO/NC可以很好的解决这个问题,如果平面方向余量为0,碰到平面就自动增加一个相同高度平面的层刀路,效果很不错,编程很省心。
作者: 小啊斌    时间: 2010-11-11 22:34
杨总,,干活好像没你说的这么麻烦吧
作者: 357357    时间: 2010-11-15 18:49
lai    xue  xi  000000
作者: donghai800    时间: 2010-11-16 09:38
学习一下....
作者: yang136226    时间: 2010-11-16 13:23
YIGYIKYIGY

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3