iCAx开思网

标题: 求助igs,stp文件打开问题 [打印本页]

作者: PSVS    时间: 2011-3-23 08:08
标题: 求助igs,stp文件打开问题
以前我的igs文件直接双击就可以默认用solidedge v20打开的,但是现在不行了,直接双击的话,提示我,某某文件不是有效地win32应用程序。
作者: PSVS    时间: 2011-3-23 08:09
出错提示截图

[attach]1071110[/attach]
作者: 无法登陆    时间: 2011-3-23 08:29
我每次都是在文件上右键,然后选择打开方式的。
作者: 无法登陆    时间: 2011-3-23 08:29
照提示说的是,该文件不是程序,这肯定好理解啊,文件和程序是两回事。
作者: 大有茗堂    时间: 2011-3-23 09:58
你遇到这种问题,你只上传图片,而不发你的igs跟stp文件,让我们看看是你的Solid Edge出问题了,还是你的模型有问题?
作者: 大有茗堂    时间: 2011-3-23 09:59
你以前是直接双击打开stp或者igs文件的,你现在可以这么做,先打开Solid Edge 然后在Solid Edge打开文件里,选择stp类型或者igs类型之后再选择你电脑里的stp或者igs文件看看是否能打开,如果不能打开.那我恭喜你,你中招的可能性很大,如果这样那就不属于Solid Edge问题而是计算机问题,你的电脑可能中木马或者病毒了,去杀毒吧,我们无法知道是什么病毒或者木马的!

如果你的Solid Edge可以打开igs跟stp只是无法直接双击打开,那就是文件关联问题.(感觉这个可能性比较低)
作者: 盐民    时间: 2011-3-23 15:22
学习一下电脑基础知识了要。
作者: PSVS    时间: 2011-3-23 19:16
已经试过了,不行啊 。提示  如图,
怀疑SE是不是没装好啊,因为之前卸载重新装了一次
作者: PSVS    时间: 2011-3-23 19:17
[attach]1071217[/attach]

右键选择打开方式也是不行。
作者: ymgwx    时间: 2011-3-24 12:47
先打开solidedge,然后在solidedge中打开试试
作者: tangsir1    时间: 2011-3-29 21:33
这个可能是个例吧
作者: benni11    时间: 2011-4-3 14:45
看他的SE程序貌似不对,图标

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3